AMICHEVOLE - Italia U15 vs Rappresentativa Lega Pro U15 5-3
mercoledì 1 febbraio 2023, 10:55Under 15
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

Nell'amichevole odierna, conclusiva del raduno dal 31 gennaio al 1° febbraio, l'Italia Under 15 vince 5-3 contro la Rappresentativa Lega Pro Under 15

Nell'amichevole odierna, conclusiva del raduno dal 31 gennaio al 1° febbraio, l'Italia Under 15 del CT Massimiliano Favo vince 5-3 contro la Rappresentativa Lega Pro Under 15 del selezionatore Daniele Arrigoni.

Ha seguito l'evento per TuttoNazionali.com, in diretta da Coverciano (FI), il Direttore ALESSANDRO PAOLI

TABELLINO

Amichevole

Mercoledì 1° Febbraio 2023 - ore 11:00

Centro Tecnico Federale "Luigi Ridolfi", Campo 1 "Fabio Bresci" di Coverciano (FI)

Italia U15 vs Rappresenta Lega Pro U15 5-3

ITALIA U15 (4-3-1-2) : Marcaccini (41' Cereser); Creti (41' Specker), Antonini (C) (41' Briguglio), Rinaldi A. (, Bolis; Lo Monaco (41' D'Amico), Prisco (41' Rinaldi M.), Martini (41' Pirrò); Esposito (41' Busiello); Carpentieri, Franchi (41' Chiocca).
A disp.: -
All.: Favo.

RAPPRESENTA LEGA PRO U15 (4-3-3) : Mosca (41' Carrara); Davia (41' Tarozzi, 60' Davia), Aloisi (41' Cekrezi), Bergomi, Drudi (41' Blal); Falcinelli (41' Carlin), Pezzi (C) (60' Falcinelli); Morazzini (41' Pignatelli), Rovetini (41' Raimondi [C]), Tonti (60' Rovetini); Ruffino (41' Balzano).
A disp.: Vanazzi.
All.: Arrigoni.

Arbitro: Sig. Lorenzo Nencioli di Prato.
Assistente 1: Sig. Christian Giannetti di Firenze.
Assistente 2: Sig. Daniele Nesi di Firenze.
Quarto Ufficiale: -

Marcatori: 17' Ruffino (Rappresentativa Lega Pro U15), 30' Esposito (Italia U15), 32' Morazzini (Rappresentativa Lega Pro U15), 40' rig. Carpentieri (Italia U15), 43' D'Amico (Italia U15), 56' Chiocca (Italia U15), 63' Pirrò (Italia U15), 75' Rovetini (Rappresentativa Lega Pro U15).

Ammoniti: nessuno.
Espulsi: nessuno.

Note: recupero 0'pt, 0'st. Calci d'angolo: 10-7. Temperatura: 9°C (Nuvoloso).

Spettatori: nd.

LIVE

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio: batterà la Rappresentativa Lega Pro.

3' - Esposito, dai pressi del lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra all'indietro, con il destro, per Martini che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore della Rappresentativa Lega Pro, controlla, si accentra e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, a giro, del numero 7 azzurro è deviata sopra il sette alla sinistra, quindi in corner, da un vicino difendente avversario.

5' - Esposito, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, a mezz'altezza, del numero 10 azzurro termina a lato alla destra.

12' - Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia della Rappresentativa Lega Pro, il pallone arriva a Prisco che, inseritosi nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza, di prima intenzione, del numero 4 azzurro termina a lato alla destra.

13' - Carpentieri, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza, ad incrociare, del numero 9 azzurro è respinta da un attento Mosca, posizionato centralmente.

17' - GOOOOOOOOOOL RAPPRESENTATIVA LEGA PRO!!! Drudi, dalla fascia sinistra all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Ruffino che, inseritosi nei pressi del dischetto, controlla, dribbla l'estremo difensore azzurro, Marcaccini, sulla sinistra e, con il mancino, realizza il rap in vincente.

18' - Carpentieri, dopo essersi accentrato dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, a giro, del numero 11 azzurro termina di poco alta sopra il sette alla sinistra.

20' - Prisco, servito sui 25m in posizione centrale, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, a mezz'altezza, del numero 4 azzurro è murata da un vicino difendente avversario.

24' - Franchi, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione, a mezz'altezza, del numero 11 azzurro termina a lato alla destra.

26' - Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Morazzini per Rovetini che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 10 della Rappresentativa Lega Pro termina ampiamente a lato alla destra senza neanche uscire dal campo.

30' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il mancino, da Esposito. Il suggerimento, a rientrare, del numero 10 azzurro assume le sembianze del tiro in porta trafiggendo, sotto il sette sul primo palo, l'estremo difensore della Rappresentativa Lega Pro, Mosca, che, pur toccando la sfera, non riesce colpevolmente a respingerla.

32' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Pezzi, dalla fascia sinistra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per i propri compagni. Il suggerimento, a mezz'altezza, del numero 8 della Rappresentativa Lega Pro è respinto, con i pugni in uscita, da Marcaccini prima che il pallone arrivi a Morazzini, il quale, dai pressi del dischetto, calcia a rete. Il destro, al volo, del numero 7 della Rappresentativa Lega Pro, dopo aver rimbalzato a terra, è deviata dal vicino Bolis che, involontariamente, spiazza il proprio estremo difensore sulla sinistra consentendo ai ragazzi di Daniele Arrigoni di riportarsi in vantaggio.

36' - Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il mancino, da Esposito per Lo Monaco che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La volée, di prima intenzione, del numero 8 azzurro, dopo essere stata smorzata da un vicino difendente della Rappresentativa Lega Pro, è bloccato da un attento Mosca, posizionato sul centro-sinistra.

36' - Ruffini, servito in area di rigore nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla e, poco prima di concludere a rete, viene anticipato dalla tempestiva uscita bassa di un attentissimo Marcaccini che, in due tempi, fa sua la sfera.

39' - RIGORE ITALIA!!! Aloisi stende Carpentieri in area di rigore della Rappresentativa Lega Pro nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite. L'arbitro, il Sig. Lorenzo Nencioli di Prato, non ha dubbi e assegna il calcio di rigore in favore degli Azzurrini.

40' - Dal dischetto si presenta Carpentieri... GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Il mancino, a mezz'altezza, del numero 9 azzurro trafigge, a fil di palo sulla sinistra, l'estremo difensore della Rappresentativa Lega Pro, Mosca, che, pur intuendo, non riesce a neutralizzare.

40' - Termina il primo tempo. Italia e Rappresentativa Lega Pro vanno a riposo all'intervallo sul risultato parziale di 2-2.

SECONDO TEMPO

41' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: escono Marcaccini, Creti, Antonini, Lo Monaco, Prisco, Martini, Esposito e Franchi, entrano Cereser, Specker, Briguglio, D'Amico, Michele Rinaldi, Pirrò, Busiello e Chiocca. Nella Rappresentativa Lega Pro: escono Mosca, Davia, Aloisi, Drudi, Falcinelli, Morazzini, Rovetini e Ruffino, entrano Carrara, Tarozzi, Cekrezi, Blal, Carlin, Pignatelli, Raimondi e Balzano.

41' - Inizia la ripresa: batterà l'Italia.

41' - Balzano, servito nei pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra, ad incrociare, del numero 19 della Rappresentativa Lega Pro è murata dalla tempestiva uscita bassa di un attento Cereser.

43' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Batti e ribatti al centro dell'area di rigore della Rappresentativa Lega Pro prima che il pallone arrivi a Busiello, il quale, dai pressi dell'area piccola avversaria all'altezza del secondo palo, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza, a giro, del numero 18 azzurro trafigge, sul centro-sinistra, l'estremo difensore della Rappresentativa Lega Pro, Carrara, consentendo ai ragazzi di Massimiliano Favo di portarsi sul 3-2.

44' - Busiello, dopo essersi liberato di un avversario con un veronica, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 18 azzurro, scagliata dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, termina alta sopra la traversa centralmente.

44' - Busiello, dai 25m in posizione centrale, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra, ad incrociare, del numero 18 azzurro termina di poco a lato alla sinistra.

45' - Carpentieri, dai 25m in posizione centrale, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 9 azzurro è bloccato a terra da un attento Carrara, posizionato centralmente.

46' - Carpentieri, dopo essersi liberato del diretto marcatore nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 9 azzurro è smanacciata sopra la traversa, quindi in corner, da un attento Carrara, posizionato a copertura del primo palo.

47' - Michele Rinaldi, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro del numero 17 azzurro termina alto sopra la traversa centralmente.

51' - TRAVERSA RAPPRESENTATIVA LEGA PRO!!! Balzano, dopo aver triangolato con Pignatelli nei pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 19 della Rappresentativa Lega Pro, scagliata dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite, supera Cereser prima di stamparsi sulla traversa a pochi centimetri dal sette alla destra.

52' - Specker, dopo essersi accentrato dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. Il fendente a mezz'altezza, a giro, del numero 13 azzurro è tolto dall'angolino basso alla sinistra da un reattivissimo Carrara, distesosi sulla sua destra.

54' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il manico, da Blal per Tarozzi che, inseritosi sul secondo palo, conclude a rete. Il destro di controbalzo, di prima intenzione, del numero 13 della Rappresentativa Lega Pro termina a lato alla sinistra.

56' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Michele Rinaldi, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Chiocca che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 19 azzurro trafigge, sul centro-sinistra, l'estremo difensore della Rappresentativa Lega Pro, Carrara, consentendo ai ragazzi di Massimiliano Favo di portarsi sul 4-2.

60' - Triplo cambio Rappresentativa Lega Pro: escono Tarozzi, Pezzi e Tonti, rientrano Davia, Falcinelli e Rovetini.

61' - Carpentieri, dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Busiello che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 18 azzurro termina alto a lato alla sinistra.

62' - Raimondi, dai 30m in posizione centrale, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra, ad incrociare, del numero 18 della Rappresentativa Lega Pro è deviato in calcio d'angolo dalla sinistra da un reattivo Cereser, distesosi sulla sua destra.

63' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Busiello, servito sul filo del fuorigioco, entra in area di rigore avversaria e, giunto nei pressi del vertice destro dell'area piccola della Rappresentativa Lega Pro, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per Pirrò che, inseritosi dalla parte opposta, realizza il tap in vincente con un sinistro rasoterra di prima intenzione.

64' - Falcinelli, dai 30m in posizione centrale, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione, a mezz'altezza, del numero 4 della Rappresentativa Lega Pro termina di poco a lato alla destra.

68' - Calcio di punizione dalla fascia destra all'altezza della trequarti azzurra calciato, con il destro, da Falcinelli per Balzano che, inseritosi sul secondo palo, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 19 della Rappresentativa Lega Pro termina di poco a lato alla sinistra.

70' - Busiello, servito nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione, di prima intenzione, del numero 18 azzurro termina alta sopra la traversa centralmente.

72' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra per gli Azzurrini respinto, in qualche modo, dai difendenti della Rappresentativa Lega Pro, il pallone arriva a Briguglio che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, mette a terra e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 14 azzurro è respinto da un vicino difendente della Rappresentativa Lega Pro.

74' - Raimondi, servito nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal vicino Carlin, si cocordina e, di destro, a calcia a rete. La conclusione, di prima intenzione, del numero 18 della Rappresentativa Lega Pro è deviata in calcio d'angolo dalla destra da un vicino difendente azzurro.

75' - GOOOOOOOOOOL RAPPRESENTATIVA LEGA PRO!!! Raimondi, dai pressi del lato corto sinistra dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso al centro, con il destro, per Balzano che, inseritosi nei pressi del dischetto, serve, di prima intenzione, il vicino Rovetini, il quale, di prima intenzione, calcia a rete. L'esterno destro rasoterra, ad incrociare, del numero 10 della Rappresentativa Lega Pro trafigge, nell'angolino basso alla destra, l'estremo difensore azzurro, Cereser, consentendo ai ragazzi di Daniele Arrigoni di accorciare le distanze.

77' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra per gli Azzurrini respinto dai difendenti della Rappresentativa Lega Pro, il pallone arriva a Pirrò che, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro, rasoterra, del numero 15 azzurro termina di poco a lato alla sinistra.

78' - Chiocca, dai 35m in posizione centrale, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 19 azzurro termina ampiamente alta a lato alla sinistra.

80' - TRAVERSA ITALIA!!! Busiello, servito sul filo del fuorigioco nei pressi del dischetto dal passaggio rasoterra di Carpentieri, controlla e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 18 azzurro, dopo aver superato Carrara, si stampa sulla traversa, sul centro-destra, prima terminare tra le braccia del numero 12 della Rappresentativa Lega Pro.

80' - Termina a Coverciano (FI). L'Italia vince 5-3 contro la Rappresentativa Lega Pro nell'amichevole odierna, conclusiva del raduno dal 31 gennaio al 1° febbraio.