AMICHEVOLE - Italia U16 vs Rappresentativa Lega Pro U16 3-1
mercoledì 1 febbraio 2023, 15:31Under 16
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

Nell'amichevole odierna, conclusiva del raduno dal 31 gennaio al 1° febbraio, l'Italia Under 16 vince 3-1 contro la Rappresentativa Lega Pro Under 16

Nell'amichevole odierna, conclusiva del raduno dal 31 gennaio al 1° febbraio, l'Italia Under 16 del CT Daniele Zoratto vince 3-1 contro la Rappresentativa Lega Pro Under 16 del selezionatore Daniele Arrigoni.

Ha seguito l'evento per TuttoNazionali.com, in diretta da Coverciano (FI), il Direttore ALESSANDRO PAOLI

TABELLINO

Amichevole

Mercoledì 1° Febbraio 2023 - ore 15:00

Centro Tecnico Federale "Luigi Ridolfi", Campo 2 "Enzo Bearzot" di Coverciano (FI)

Italia U16 vs Rappresentativa Lega Pro U16 3-1

ITALIA U16 (4-3-1-2) : Nyarko (41' Biz); Campanelli (41' Zingone), Trabucchi (41' Rugani), Maffessoli, Stante; Mancuso (41' Maucci), Sala (C), Mussini (41' Della Rovere); Plicco (41' Merola); Negri, Castaldo (41' Principe).
A disp.: -
All.: Zoratto.

RAPPRESENTATIVA LEGA PRO U16 (4-3-3) : Fioravanti (41' Ghisleri); Varone (41' Lanzone, 78' Varone), Greco (C) (41' Cerantola), Rizzo (41' Nespoli [C]), Zaffalon (41' Basso); Uliana (41' Pirrone), Zonta (64' Uliana; Drago (41' Ceresoli), Baglivo (41' D'Antona), Visentin (55' Baglivo); Armanini (41' D'Onofrio).
A disp.: -
All.: Arrigoni.

Arbitro: Sig. Alban Zadrima di Pistoia.
Assistente 1: Sig. Roberto Meraviglia di Pistoia.
Assistente 2: Sig. Simone Iuliano di Siena.
Quarto Ufficiale: -

Marcatori: 7' Castaldo (Italia U16), 20' Plicco (Italia U16), 40' Baglivo (Rappresentativa Lega Pro U16), 75' Della Rovere (Italia U16).

Ammoniti: nessuno.
Espulsi: nessuno.

Note: recupero 0'pt, 0'st. Calci d'angolo: 5-1. Temperatura: 11°C (Prevalentemente nuvoloso).

Spettatori: nd.

LIVE

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio: batterà la Rappresentativa Lega Pro.

7' - GOOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Campanelli, dalla fascia destra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per i propri compagni. Il suggerimento del numero 2 azzurro non è trattenuto, in presa alta sul primo palo, dall'estremo difensore della Rappresentativa Lega Pro, Fioravanti, che, involontariamente, serve alle sue spalle Castaldo, il quale, da due passi, realizza il tap in vincente da due passi.

8' - Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia della Rappresentativa Lega Pro, il pallone arriva a Sala che, dai 25m in posizione centrale, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra, di prima intenzione, del numero 4 azzurro è bloccata a terra da un attento Fioravanti, posizionato centralmente.

13' - Visentin, dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, vince un rimpallo e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza, a giro, del numero 11 della Rappresentativa Lega Pro, dopo essere stata smorzata da un vicino difendente azzurro, termina comodamente tra le braccia di un attento Nyarko, posizionato centralmente.

15' - Mancuso, dopo aver triangolato con Mussini nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, a mezz'altezza, del numero 7 azzurro è respinta da un reattivissimo Fioravanti, posizionato centralmente.

19' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra per gli Azzurrini respinto dai difendenti della Rappresentativa Lega Pro, il pallone arriva a Sala che, dai 25m in posizione centrale, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione di controbalzo, di prima intenzione, del numero 4 azzurro

20' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Negri, dalla fascia destra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso al centro, con il destro, per Castaldo che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola della Rappresentativa Lega Pro, serve, di destro con il tacco, l'accorrente Plicco, il quale, inseritosi nei pressi del dischetto, calcia a rete. Il mancino rasoterra, ad incrociare, del numero 10 azzurro trafigge, sul centro-destra, l'estremo difensore avversario, Fioravanti, consentendo ai ragazzi di Daniele Zoratto di raddoppiare.

21' - Drago, dopo essersi accentrato dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, si accentra, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza, a giro, del numero 7 della Rappresentativa Lega Pro è bloccata da un attento Nyarko, posizionato centralmente.

22' - Baglivo, servito sui 25m in posizione centrale dal vicino Uliana, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione, di prima intenzione, del numero 10 della Rappresentativa Lega Pro termina alta sopra la traversa centralmente.

23' - Mancuso, servito sui 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal vicino Castaldo, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione, a mezz'altezza, del numero 7 azzurro termina di poco a lato alla destra.

27' - Batti e ribatti al centro dell'area di rigore della Rappresentativa Lega Pro prima che il pallone arrivi a Negri, il quale, dai pressi del dischetto, controlla con il destro e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 11 azzurro termina clamorosamente alta sopra la traversa centralmente.

29' - Baglivo, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 10 della Rappresentativa Lega Pro termina alta sopra la traversa centralmente.

37' - Iniziativa palla al piede da parte di Negri che, giunto nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza, ad incrociare, del numero 11 azzurro è respinta da un reattivissimo Fioravanti, distesosi sulla sua destra.

40' - GOOOOOOOOOOL RAPPRESENTATIVA LEGA PRO!!! Drago, servito lungo la fascia destra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Zonta, controlla e, di destro, effettua un cross basso al centro per l'accorrente Baglivo, il quale, inseritosi nei pressi del dischetto, addomestica il pallone, finta l'esecuzione di tiro con il destro eludendo il direttore marcatore e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, a mezz'altezza, del numero 10 della Rappresentativa Lega Pro trafigge, a fil di palo sulla sinistra, l'estremo difensore azzurro, Nyarko, consentendo ai ragazzi di Daniele Arrigoni di accorciare le distanze.

40' - Termina il primo tempo. L'Italia conduce 2-1 contro la Rappresentativa Lega Pro all'intervallo.

SECONDO TEMPO

41' - Cambi da ambo le parti all'intervallo. Nell'Italia: escono Nyarko, Campanelli, Trabucchi, Mancuso, Mussini, Plicco e Castaldo, entrano Biz, Zingone, Rugani, Maucci, Della Rovere, Merola e Principe. Nella Rappresentativa Lega Pro: escono Fioravanti, Varone, Greco, Rizzo, Zaffalon, Uliana, Drago, Baglivo ed Armanini, entrano Lanzone, Cerantola, Nespoli, Basso, Pirrone, Ceresoli, D'Antona e D'Onofrio.

41' - Inizia la ripresa: batterà l'Italia.

47' - Merola, dai 25m in posizione centrale, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra, ad incrociare, del numero 17 azzurro, eseguita scivolando, termina di poco a lato alla sinistra.

51' - Principe, dai pressi dell'intersezione del lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo, crossa al centro, con il destro, per Maucci che, inseritosi nei pressi del lato corto destro dell'area piccola della Rappresentativa Lega Pro, calcia a rete. Il destro acrobatico al volo, di prima intenzione, del numero 15 azzurro termina ampiamente a lato alla sinistra senza neanche uscire dal campo.

54' - Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Zingone per Maffessoli che, posizionato a centro area, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione al volo, in mezza rovesciata, del numero 6 azzurro termina alta sopra la traversa centralmente.

55' - Decimo cambio Rappresentativa Lega Pro: esce Visentin, rientra Baglivo.

57' - Merola, dai 25m in posizione centrale, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 17 azzurro è tolta da sotto il sette alla sinistra da un reattivissimo Ghisleri, che mette il pallone in calcio d'angolo dalla sinistra.

57' - PALO ITALIA!!! Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia della Rappresentativa Lega Pro, il pallone arriva a Della Rovere che, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, a giro, del numero 16 azzurro, dopo aver superato Ghisleri, si stampa sul palo alla sinistra a pochi centimetri dal sette.

57' - Sugli sviluppi della conclusione precedente, il pallone arriva a Principe che, dal limite dell'area piccola avversaria in posizione centrale, calcia a rete. Il destro a mezz'altezza, di prima intenzione, del numero 18 azzurro è respinto miracolosamente da un reattivissimo Ghisleri, posizionato centralmente.

64' - Undicesimo cambio Rappresentativa Lega Pro: esce Zonta, entra Uliana.

66' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra per gli Azzurrini, il pallone arriva a Merola che, dai pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, mette a terra, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra, ad incrociare, del numero 17 azzurro genera un batti e ribatti prima che Nespoli, posizionato centralmente sulla linea di porta, allontani il pericolo in qualche modo.

66' - Sugli sviluppi della conclusione precedente, il pallone arriva a Rugani che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 14 azzurro è respinto, sulla linea di porta, da un attento Cerantola, posizionato sul centro-destra.

67' - Principe, dalla fascia sinistra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Maffessoli che, posizionato al centro dell'area piccola della Rappresentativa Lega Pro, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 6 azzurro termina clamorosamente a lato alla destra.

67' - Merola, dopo un contrasto con un avversario sulla trequarti della Rappresentativa Lega Pro, rimane a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici azzurri, che lo accompagnano a bordo campo.

68' - Calcio di punizione dalla fascia destra all'altezza della trequarti della Rappresentativa Lega Pro calciato, con il destro, da Maucci per Della Rovere che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. Il piatto al volo, di prima intenzione, del numero 16 azzurro è tolto dall'angolino basso alla destra da un reattivissimo Ghisleri, distesosi sulla sua destra.

68' - Merola, dopo ave ricevuto le cure mediche del caso a bordo campo, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.

75' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Negri, dalla fascia destra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso al centro, con il destro, per Merola che, posizionato a centro area, controlla spalle alla porta e, con il mancino, rifinisce per il vicino Della Rovere, il quale, di prima intenzione, calcia a rete. Il mancino, a mezz'altezza, del numero 16 azzurro, non pulitissimo nell'esecuzione, trafigge sul centro-destra, l'estremo difensore della Rappresentativa Lega Pro, Ghisleri, consentendo ai ragazzi di Daniele Zoratto di portarsi sul 3-1.

78' - Dodicesimo cambio Rappresentativa Lega Pro: esce Lanzone, entra Varone.

80' - L'arbitro, il Sig. Alban Zadrima di Pistoia, assegna due (2) minuti di recupero.

80'+1 - Maucci, dai 25m in posizione centrale, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione di controbalzo, di prima intenzione, del numero 15 azzurro termina di poco a lato alla destra.

80'+2 - Merola, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra, a giro, del numero 17 azzurro termina di poco a lato alla sinistra.

80'+2 - Termina a Coverciano (FI). L'Italia vince 3-1 contro la Rappresentativa Lega Pro nell'amichevole odierna, conclusiva del raduno dal 31 gennaio al 1° febbraio.