Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
TORNEO DELLE NAZIONI - Macedonia del Nord U15 vs Italia U15 0-2
mercoledì 26 aprile 2023, 17:20Under 15
di Redazione Tutto Nazionali
per Tuttonazionali.com

Nella 2ª giornata del Girone A della fase a gironi della 19ª edizione del Torneo delle Nazioni l'Italia Under 15 vince 2-0 contro la Macedonia del Nord Under 15

Nella 2ª giornata del Girone A della fase a gironi della 19ª edizione del Torneo delle Nazioni l'Italia Under 15 del CT Massimiliano Favo vince 2-0 contro la Macedonia del Nord Under 15 del selezionatore Rade Karanfiloski qualificandosi alle semifinali della manifestazione con un turno di anticipo.

- Italia U15 - 6 punti - PG: 2 - V: 2 - P: 0 - S: 0 - GF: 7 - GS: 0 - DR: 7
 - Macedonia del Nord U15 - 0 punti - PG: 1 - V: 0 - P: 0 - S: 1 - GF: 0 - GS: 2 - DR: -2
 - Messico U15 - 0 punti - PG: 1 - V: 0 - P: 0 - S: 1 - GF: 0 - GS: 5 - DR: -5

PG: partite giocate - V: vittorie - P: pareggi - S: sconfitte - GF: gol fatti - GS: gol subiti - DR: differenza reti

TABELLINO

19° Torneo delle Nazioni | Fase a gironi | Girone A | 2ª Giornata

Mercoledì 26 Aprile 2023 - ore 18:00

Stadio Comunale "Ermes Scaramuzza" di Aquileia (UD)

Macedonia del Nord U15 vs Italia U15 0-2

MACEDONIA DEL NORD U15 (4-2-3-1) : Trajkovski; Fejzulovski, Stoilov, Kesikj, Djangarovski (51' Starnatoski); Zaponcek (17' Damjanovski), Angelevski (62' Bajrami); Markovski (51' Ramadani), Grasheski (62' Taleski), Osmani (51' Sivakov); Brankovski.
A disp.: Karanfiloski M., Bojovic-Zaev, Zhuta, Trajkov (GK).
All.: Karanfiloski R.

ITALIA U15 (4-3-1-2) : Farronato; Tavanti, Natali (C) (51' Bovio), Palma, Calvani (66' Marello); Pirrò (51' Bagordo), Prisco, Lontani; Blini (36' Busiello); Campaniello (66' Zanaga), Damiano.
A disp.: Longoni (GK), Semino, Ballabio, Reggiani, Piá, Comotto.
All.: Favo.

Arbitro:
Assistente 1:
Assistente 2:
Quarto Ufficiale:

Marcatori: 10' Campaniello (Italia U15), 30' Campaniello (Italia U15).

Ammoniti: nessuno.
Espulsi: nessuno.

Note: recupero 3'pt, 5'st. Calci d'angolo: 1-3. Temperatura: 17°C (Parzialmente nuvoloso). Al 59' Damiano (Italia U15) ha fallito un calcio di rigore.

Spettatori: nd.

LIVE

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio: batterà l'Italia.

4' - Damiano, dopo essersi accentrato dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza, a giro, del numero 20 azzurro è murata da un vicino difendente macedone.

7' - Calcio di punizione dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore azzurra calciato, con il mancino, da Grasheski. La conclusione, a giro, del numero 10 macedone è bloccato, in presa alta, da un attento Farronato, posizionato centralmente.

10' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Campaniello, dopo aver rubato palla a Trajkovski nei pressi del vertice dell'area piccola avversaria, prende la mira e, di destro, realizza il più facile dei tap in a porta spalancata.

16' - Zaponcek, dopo un contrasto a centrocampo con un avversario, rimane a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici macedoni, che fanno cenno alla panchina che c'è bisogno del cambio.

17' - Primo cambio Macedonia del Nord: esce Zaponcek, entra Damjanovski.

21' - Campaniello, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 11 azzurro termina alta sopra la traversa centralmente.

26' - Calcio di punizione dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore azzurra calciato, con il mancino, da Grasheski per Damjanovski che, inseritosi sul secondo palo, conclude a rete. Il colpo di testa

30' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Campaniello, dopo essersi accentrato dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il mancino a mezz'altezza, a giro, del numero 11 azzurro trafigge, nell'angolino basso alla sinistra, l'estremo difensore macedone, Trajkovski, consentendo ai ragazzi di Massimiliano Favo di raddoppiare.

32' - Damiano, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La debole conclusione, rasoterra, del numero 20 azzurro è bloccata, a terra, da un attento Trajkovski, distesosi sulla sua destra.

35'Markovski, dopo un contrasto con un avversario a centrocampo, rimane a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici macedoni, che lo accompagnano a bordo campo.

35' - L'arbitro assegna tre (3) minuti di recupero.

35'+1Markovski, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso a bordo campo, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.

35'+3 - Termina il primo tempo. L'Italia conduce 2-0 sulla Macedonia del Nord all'intervallo.

SECONDO TEMPO

36' - Primo cambio Italia all'intervallo: esce Blini, entra Busiello.

36' - Inizia la ripresa: batterà la Macedonia del Nord.

40' - Campaniello, servito nei pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, mette a terra il pallone, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione, a mezz'altezza, del numero 11 azzurro è respinta, in maniera non impeccabile, da un attento Trajkovski, posizionato centralmente.

46'Markovski, servito nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 7 macedone è murata da un vicino difendente azzurro.

51' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: escono Natali e Pirrò, entrano Bovio e Bagordo. Nella Macedonia del Nord: escono Djangarovski, Markovski e Osmani, entrano Starnatoski, RamadaniSivakov.

55' - Calcio di punizione dai 30m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore macedone calciato, con il destro, da Damiano. La conclusione a mezz'altezza, a giro,

57' - RIGORE ITALIA!!! Starnatoski atterra Bagordo in area di rigore macedone nei pressi del vertice destro. L'arbitro non ha dubbi e decreta il calcio di rigore in favore degli Azzurrini.

59' - Dal dischetto si presenta Damiano... FUORI!!! Il destro rasoterra, ad incrociare, del numero 20 azzurro termina a lato alla sinistra con l'estremo difensore macedone, Trajkovski, in traiettoria.

62' - Doppio cambio Macedonia del Nord: escono Angelevski e Grasheski, entrano Bajrami e Taleski.

65' - Calcio di punizione dalla fascia sinistra all'altezza della trequarti azzurra calciato, con il destro, da Damjanovski. La conclusione, a giro, del numero 18 macedone termina alta a lato alla destra.

66' - Doppio cambio Italia: escono Calvani e Campaniello, entrano Marello e Zanaga.

70' - L'arbitro assegna cinque (5) minuti di recupero.

70'+1 - Zanaga, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra, a giro, del numero 9 azzurro termina d'un soffio a lato alla destra.

70'+6 - Termina ad Aquileia (UD). L'Italia vince 2-0 contro la Macedonia del Nord nella 2ª giornata del Girone A della fase a gironi della 19ª edizione del Torneo delle Nazioni qualificandosi alle semifinali della manifestazione con un turno di anticipo.