AMICHEVOLE - Polonia U21 vs Italia U21 1-2
giovedì 23 marzo 2017, 20:05Under 21
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

Ha seguito l'evento per Tutto Nazionali, in diretta su Rai Sport, il Direttore ALESSANDRO PAOLI

Nell'amichevole internazionale odierna l'Italia Under 21 del CT Luigi Di Biagio vince per 2-1 contro la Polonia Under 21 del selezionatore Marcin Dorna.

TABELLINO

Amichevole internazionale

Giovedì 23 Marzo 2017 - ore 20:45

Stadion Cracovii di Cracovia (Polonia)

Polonia U21 vs Italia U21 1-2

POLONIA U21 (4-2-3-1) : Wrąbel​; Kędziora (C)​, Bednarek, Dawidowicz, Jaroszński; Kubicki (52' Frankowski), Murawski; Kownacki (68' Buksa), Lipski (81' Niezgoda), Kapustka; Stępiński (81' Piątek).
A disp.: Podleśny (GK), Lasicki, Marcjanik, Moneta​, Szymiński​, Stryjek (GK), Helik.
All.: Dorna.

ITALIA U21 (4-3-3) : Gollini; Calabria (61' Mandragora), Ferrari, Biraschi, Barreca (73' Masina); Benassi (C), Cataldi (61' Locatelli), Pellegrini Lo. (84' Grassi); Berardi (61' Ricci F.), Cerri (73' Favilli), Chiesa (46' Di Francesco).
A disp.: Scuffet (GK), Murru, Verre, Garritano, Bonifazi.
All.: Di Biagio.

Arbitro: Markus Hameter (Austria).
Assistente 1: Andreas Staudinger (Austria).
Assistente 2: Andreas Witschnigg (Austria).
Quarto Ufficiale: Tomasz Wajda (Polonia).

Marcatori: 29' Pellegrini Lo. (Italia U21), 43' Kownacki (Polonia U21), 50' Benassi (Italia U21).

Ammoniti: 63' Kędziora (Polonia U21), 71' Biraschi (Italia U21), 72' Mandragora (Italia U21), 90+3' Masina (Italia U21).
Espulsi: nessuno.

Note: recupero 2'pt,4'st. Calci d'angolo: 3-2. Temperatura: 7°C (Nuvoloso). Al 64' Cerri (Italia U21) ha fallito un calcio di rigore.

Spettatori: 6027.

CRONACA LIVE DELLA PARTITA

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio: batterà l'Italia.

5' - Fase di studio tra le due squadre.

8' - Calcio di punizione dal vertice sinistro dell'area di rigore azzurra calciato con il destro da Lipski. La conclusione a giro del numero 10 polacco supera la barriera sulla destra prima di essere respinta centralmente, con i pugni, dall'estremo difensore azzurro Gollini.

10' - Lipski, dalla fascia sinistra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro con il destro per Kownacki che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola azzurra, sovrasta Barreca e conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 14 polacco termina debolmente a lato alla destra della porta avversaria.

21' - Corner dalla destra calciato con il destro da Lipski per Bednarek che, posizionato centralmente all'altezza del dischetto del calcio di rigore avversario, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa del numero 6 polacco è bloccato centralmente dall'estremo difensore azzurro Gollini.

22' - Cerri, ottimamente pescato in profondità nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal lancio di Lorenzo Pellegrini, effettua una sponda spalle alla porta con il piatto destro di prima intenzione per l'accorrente Chiesa che, dai 25m in posizione centrale, calcia a rete. Il destro di controbalzo del numero 11 azzurro termina a lato alla destra della porta polacca.

23' - Berardi, ottimamente servito in area di rigore avversaria dal lancio di piatto destro in controbalzo di Lorenzo Pellegrini, controlla con il petto e, spalle alla porta nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola polacca, conclude a rete. Il tentativo in rovesciata del numero 10 azzurro, dopo aver rimbalzato a terra, termina debolmente tra le braccia dell'estremo difensore polacco Wrąbel.

24' - Corner dalla sinistra calciato con il destro da Cataldi per Ferrari che, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto sinistro al volo del numero 5 azzurro è respinto da un difendente polacco a limite dell'area piccola avversaria.

29' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Berardi, dopo esserci accentrato dalla fascia destra all'altezza della trequarti avversaria, pennalla un lancio con il mancino per Chiesa che, posizionato centralmente a limite della lunetta dell'area di rigore polacca, prolunga di testa per l'accorrente Lorenzo Pellegrini, il quale, di prima intenzione, calcia a rete dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria. Il mancino al volo ad incrociare del numero 4 azzurro non è trattenuto dall'estremo difensore polacco, Wrąbel, prima di varcare la linea di porta avversaria.

30' - Kubicki, dai 30m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro a mezz'altezza del numero 15 polacco è bloccato centralmente, in due tempi, dall'estremo difensore azzurro Gollini.

32' - Berardi, dopo essersi accentrato dalla fascia destra, calcia a rete dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore polacca. Il mancino a mezz'altezza a giro del numero 10 azzurro termina di poco a lato alla sinistra della porta avversaria.

34' - Cataldi, dai 25m in posizione centrale, calcia a rete. Il mancino rasoterra del numero 7 azzurro è respinto da un difensore polacco a limite dell'area di rigore avversaria.

41' - Bella triangolazione sulla trequarti polacca tra Lorenzo Pellegrini e Berardi con quest'ultimo che, dall'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il mancino del numero 10 azzurro termina malamente ed abbondantemente alto a lato alla sinistra della porta polacca.

43' - GOOOOOOOOOOL POLONIA!!! Kownacki, ottimamente servito in area di rigore avversaria dal rasoterra filtrante di Kapustka, calcia a rete di prima intenzione dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola azzurra. Il piatto destro rasoterra a giro del numero 14 polacco trafigge l'estremo difensore azzurro, Gollini, nell'angolino basso alla destra della porta avversaria.

45+1' - GOL ANNULLATO ITALIA!!! Berardi, approfittando un errato controllo di un calciatore polacco, calcia a rete dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria. Il sinistro di controbalzo del numero 10 azzurro è ottimamente respinto, nei pressi dell'angolino basso alla destra della porta avversaria, dall'estremo difensore polacco, Wrąbel, prima che Cerri, dal lato corto destro dell'area piccola polacca, realizzi, con un piatto rasoterra di prima intenzione, il tap in vincente. L'arbitro, Markus Hameter, annulla tutto per un vistoso fuorigioco del numero 9 azzurro.

45+2' - Termina il primo tempo. Italia e Polonia vanno a riposo all'intervallo sul risultato parziale di 1-1.

SECONDO TEMPO

46' - Primo cambio Italia: esce Chiesa, entra Di Francesco.

46' - Inizia la ripresa: batterà la Polonia.

49' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Calcio di punizione dai 25m, più o meno all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore polacca, battuto corto da Cataldi con un preciso mancino rasoterra per Benassi che, dalla medesima distanza in posizione centrale, controlla e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza ad incrociare del numero 8 azzurro trafigge l'estremo difensore polacco, Wrąbel, nell'angolino basso alla sinistra della porta avversaria.

52' - Primo cambio Polonia: esce Kubicki, entra Frankowski.

53' - Di Francesco, dopo essersi accentrato dalla fascia sinistra, calcia a rete dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria. Il destro a giro del numero

54' - Benassi, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro a mezz'altezza del numero 8 azzurro è respinto, con i pugni, innescando un campanile dall'estremo difensore polacco Wrąbel.

58' - Di Francesco, servito in area di rigore dal rasoterra di Lorenzo Pellegrini, controlla e, dal vertice sinistro dell'area piccola polacca, calcia a rete. Il destro del numero 18 azzurro, smorzato dall'intervento difensivo di un avversario, termina tra le braccia dell'estremo difensore polacco Wrąbel.

61' - Triplo cambio Italia: escono Calabria, Cataldi e Berardi, entrano Mandragora, Locatelli e Federico Ricci.

63' - RIGORE POLONIA!!! Sugli sviluppi di un cross dalla sinistra effettuato con il mancino da Federico RicciKędziora abbraccia Di Francesco nei pressi del vertice sinistro della propria area piccola. L'arbitro, Markus Hameter, non ha dubbi e decreta il calcio di rigore per gli Azzurrini.

63' - Ammonito Kędziora nella Polonia per il fallo precedentemente descritto.

64' - Dal dischetto si presente Cerri... PALO!!! Il numero 9 azzurro calcia rasoterra con il destro centrando la base del palo alla destra della porta avversaria con l'estremo difensore polacco, Wrąbel, in traiettoria del tiro.

65' - Lorenzo Pellegrini, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra con il destro per la sovrapposizione di Ferrari che, dai pressi del vertice destro dell'area piccola polacca, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto sinistro rasoterra del numero 5 azzurro termina malamente a lato alla destra della porta polacca.

68' - Secondo cambio Polonia: esce Kownacki, entra Buksa.

70' - Lorenzo Pellegrini, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, crossa con il destro per Federico Ricci che, dal dischetto del calcio di rigore polacco, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa del numero 19 azzurro termina ampiamente a lato alla sinistra della porta avversaria.

71' - Iniziativa personale da parte di Stępiński che, giunto a limite della lunetta dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il sinistro del numero 9 polacco termina ampiamente a lato alla sinistra della porta azzurra.

71' - Ammonito Biraschi nell'Italia per proteste dopo un presunto fallo a centrocampo, non fischiato, ai danni di Mandragora.

72' - Ammonito Mandragora nell'Italia per un fallo a centrocampo ai danni di Kapustka.

73' - Doppio cambio Italia: escono Barreca e Cerri, entrano Masina e Favilli.

80' - Corner dalla sinistra calciato con il destro da Lorenzo Pellegrini per Ferrari che, dal dischetto del calcio di rigore avversario, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto sinistro a mezz'altezza di controbalzo del numero 5 azzurro termina ampiamente a lato alla sinistra della porta polacca.

81' - Doppio cambio Polonia: escono Stępiński e Lipski, entrano Piątek Niezgoda.

84' - Settimo cambio Italia: esce Lorenzo Pellegrini, entra Grassi.

85' - Di Francesco, dopo essersi accentrato dalla sinistra, crossa al centro con il destro dal vertice sinistro dell'area di rigore avversaria. Il suggerimento del numero 18 azzurro è buono per l'inserimento centrale di Benassi che, dai pressi del dischetto del calcio di rigore avversario, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa del numero 8 azzurro termina a lato alla destra della porta polacca.

86' - Di Francesco, servito in qualche modo da Favilli, calcia a rete di prima intenzione dal vertice sinistro dell'area piccola avversaria. Il destro di controbalzo del numero 18 azzurro è bloccato centralmente a terra dall'estremo difensore polacco Wrąbel.

90+1' - Benassi, dalla fascia destra all'altezza del vertice destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro con il destro per Grassi che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola polacca, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa del numero 15 azzurro è un debole pallonetto che l'estremo difensore polacco, Wrąbel, blocca comodamente.

90+2' - Federico Ricci, servito in area di rigore avversaria, calcia a rete dai pressi del vertice destro dell'area piccola polacca. Il destro rasoterra ad incrociare del numero 19 azzurro è bloccato centralmente dall'estremo difensore avversario Wrąbel.

90+3' - Ammonito Masina nell'Italia per aver allontanato il pallone impedendo alla Polonia di riprendere velocemente il gioco.

90+4' - Termina a Cracovia (Polonia). L'Italia batte per 2-1 la Polonia nell'amichevole internazionale odierna.