EUROPEAN QUALIFIERS - Italia vs Albania 2-0
venerdì 24 marzo 2017, 22:44Nazionale A
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

Nella 5ª giornata del Gruppo G delle European Qualifiers alla 2018 FIFA World Cup Russia™ l'Italia del CT Giampiero Ventura vince per 2-0 contro l'Albania del selezionatore Gianni De Biasi.

4° - Albania - 6 punti - PG: 5 - V: 2 - P: 0 - S: 3 - GF: 4 - GS: 8 - DR: -4
5° - ERJ Macedonia - 3 punti - PG: 5 - V: 1 - P: 0 - S: 4 - GF: 7 - GS: 11 - DR: -4
6° - Liechtenstein - 0 punti - PG: 5 - V: 0 - P: 0 - S: 5 - GF: 1 - GS: 19 - DR: -18

PG: partite giocate - V: vittorie - P: pareggi - S: sconfitte - GF: gol fatti - GS: gol subiti - DR: differenza reti

TABELLINO

2018 FIFA World Cup Russia™ - European Qualifiers - Gruppo G - 5ª Giornata

Venerdì 24 Marzo 2017 - ore 20:45

Stadio "Renzo Barbera" di Palermo (PA)

Italia vs Albania 2-0

ITALIA (4-2-4) : Buffon (GK) (C); Zappacosta, Barzagli, Bonucci, De Sciglio; De Rossi, Verratti; Candreva, Immobile, Belotti, Insigne L.
A disp.: Donnarumma (GK), Meret (GK), Romagnoli, Darmian, Rugani, Gagliardini, D'Ambrosio, Éder, Parolo, Petagna, Sansone, Verdi.
All.: Ventura.

ALBANIA (4-3-3) : Strakosha (GK); Hysaj, Veseli, Ajeti, Agolli (C); Basha (8' Latific), Kukeli, Memushaj; Lila (67' Sadiku), Çikalleshi, Roshi (79' Grezda).
A disp.: Shehi (GK), Hoxha (GK), Alla, Llullaku, Xhaka, Latifi, Aliji, Balaj, Hyka, Abrashi.
All.: De Biasi.

Arbitro: Slavko Vinčić (Slovenia).
Assistente 1: Tomaž Klančnik (Slovenia).
Assistente 2: Andraž Kovacic (Slovenia).
Quarto Ufficiale: Matej Jug (Slovenia).

Marcatori: 12' rig. De Rossi (Italia), 71' Immobile (Italia).

Ammoniti: Memushaj (Albania), Agolli (Albania), Veseli (Albania), Çikalleshi (Albania), Kukeli (Albania)
Espulsi:

Note: partita sospesa al 57' causa fumogeni per 8 minuti; recupero 2' pt, 2' st

Spettatori:

CRONACA LIVE DELLA PARTITA

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio, batterà l'Albania.

1' - Subito grande chance per l'Albania: cross basso da sinistra di Roshi, Çikalleshi controlla e arma il sinistro, che finisce a lato di pochissimo.

8' - Hysaj spazza su un lancio lungo dalle retrovie, angolo per l'Italia. Il corner resta senza esito.

9' - Un cross di Immobile va fuori misura.

11' - Calcio di rigore per l'Italia: trattenuta di Memushaj su Belotti. Ammonito il centrocampista albanese.

12' - ITALIA IN VANTAGGIO! Daniele De Rossi spiazza Strakosha e trasforma il penalty, incrociando con il destro.

16' - Lancio di Candreva in verticale per Zappacosta, che guadagna corner.

17' - Un cross da sinistra di De Sciglio è bloccato da Strakosha.

20' - Belotti dentro per Candreva che però è in fuorigioco; l'attaccante del Torino insegue il pallone da lui lanciato che però finisce fuori.

21' - Kukeli stende Belotti poco oltre la metà campo, ma viene graziato dal cartellino.

22' - Roshi scappa a Barzagli e calcia, Buffon è sicuro.

23' - Agolli viene ammonito per un duro fallo su Zappacosta.

24' - Sul calcio di punizione, Verratti propone un lancio dentro l'area di rigore, bloccato da Strakosha.

25' - Bella combinazione Candreva-Zappacosta col cross del granata che però è troppo lungo.

26' - Finta di Zappacosta che viene steso da Agolli: il 7 albanese si salva dal secondo giallo. Sul calcio di punizione, azione inizialmente senza esito, poi Zappacosta guadagna corner.

27' - Sul corner successivo. Belotti incorna ma manda ampiamente a lato.

29' - Kukeli risparmiato dall'ammonizione per un fallo su Verratti.

30' - Bonucci è leggermente in ritardo sulla punizione battuta da Insigne.

36' - Barzagli pulisce l'area su un corner da destra per l'Albania.

38' - Chance per De Rossi su un angolo da destra: il suo colpo di testa termina alto di poco.

41' - Insigne tampona su Hysaj, bravo ad agganciare in area un lancio dalle retrovie. Corner per l'Albania.

42' - Sul tiro dalla bandierina, colpo di testa di Ajeti fuori misura, Roshi prova a rimediare almeno un calcio d'angolo ma manda il pallone sul fondo.

43' - Che occasione per Belotti! Palla recuperata sulla trequarti e servita in verticale da Verratti al Gallo, che però spara addosso a Strakosha.

44' - L'azione che nasce dal successivo corner si ferma per un fallo di Barzagli su Lila.

45' - Roshi spreca la chance per il pari: il suo destro a giro da dentro l'area va fuori e non di poco. Bella combinazione degli ospiti per arrivare al tiro.

45'+1 - Duplice tentativo di tacco fallito da due giocatori dell'Albania dentro l'area di rigore e l'Italia si disimpegna.

45'+2 - Termina il primo tempo.

SECONDO TEMPO

45' - Inizia la ripresa col calcio d'inizio battuto dall'Italia.

46' - Immobile colpisce di testa su un calcio d'angolo, commettendo però fallo a giudizio dell'arbitro.

51' - Ajeti pulisce l'area su un calcio d'angolo battuto da destra dall'Italia.

52' - Verratti dentro per Immobile, Ajeti lo contrasta in scivolata e finisce per toccare il pallone con il braccio sinistro, pur non volontariamente.

55' - Da Candreva a Zappacosta, il cui cross rasoterra è deviato in calcio d'angolo. Il gioco si ferma per dei fumogeni.

56' - Si riprende col tiro dalla bandierina: colpo di testa di De Rossi alto.

57' - La partita viene nuovamente sospesa a causa dei fumogeni. I giocatori entrano nel tunnel.

57' - Dopo 8 minuti il gioco riprende con un calcio di punizione per l'Albania che resta senza esito.

58' - Bel recupero palla di Verratti in scivolata su Basha, il centrocampista del PSG subisce poi fallo da Ajeti e guadagna la punizione. Il piazzato non ha esito.

61' - Conclusione dai 30 metri di Candreva, Strakosha blocca con facilità.

65' - La migliore chance per l'Italia del secondo tempo: bella apertura di Insigne per Candreva che scappa alle spalle di Agolli, da posizione defilata l'interista colpisce l'ex compagno Strakosha. Sul corner successivo Bonucci manda fuori nonostante la grande libertà di colpire di testa.

66' - Verratti dentro per Immobile, Veseli lo anticipa di testa.

67' - Lila lascia il posto a Sadiku nell'Albania: primo cambio per gli ospiti.

68' - Conclusione di Zappacosta su una palla respinta da Ajeti: fuori bersaglio.

70' - Percussione di Verratti che guadagna calcio di punizione poco prima della lunetta per un fallo di Veseli, che viene anche ammonito.

71' - IL RADDOPPIO DELL'ITALIA, CIRO IMMOBILE! Il centravanti della Lazio batte di testa Strakosha sul lungo traversone di Zappacosta, dopo che il calcio di punizione di Insigne si era infranto sul muro.

73' - Palla dentro centralmente per Belotti, chiuso in angolo.

74' - Sul corner, De Sciglio sfiora il pallone che Strakosha lascia lì, senza che nessuno riesca a effettuare il tap-in vincente.

75' - Ammonito Çikalleshi per per un colpo col gomito su De Sciglio.

76' - Di prima Immobile per Verratti, che guadagna ancora un corner.

78' - Kukeli si aggiunge all'elenco degli ammoniti per un fallo su Belotti.

79' - Secondo cambio per l'Albania: Grezda sostituisce Roshi.

81' - Insigne inventa per De Sciglio, che però è in fuorigioco.

83' - Corner guadagnato dall'Albania con una conclusione di Sadiku deviata.

84' - Il tiro dalla bandierina non ha esito, poi Basha calcia malissimo con il sinistro.

87' - Schema dell'Albania su calcio di punizione che porta al cross Hysaj: l'Italia libera. Dall'altra parte, Immobile per Insigne che calcia debolmente ma trova una deviazione in angolo.

88' - Ultimo cambio per l'Albania: Latifi sostituisce Basha. Sul calcio d'angolo è ancora De Rossi ad avere la possibilità di colpire, ma sfiora soltanto.

89' - Colpo di testa di Çikalleshi su un cross di Grezda, palla fuori.

90'+2 - Termina il match, l'Italia batte l'Albania per 2-0.