📋 FIFA U-20 WORLD CUP - Giappone U20 vs Italia U20 2-2
sabato 27 maggio 2017, 12:20Under 20
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

Seguono l'evento per Tutto Nazionali, in diretta su Eurosport 2, il Direttore ALESSANDRO PAOLI ed il Redattore YURI DELL'AQUILA

Nella 3ª giornata del Gruppo D della fase a gironi della fase finale della FIFA U-20 World Cup Korea Republic 2017 l'Italia Under 20 del CT Alberigo Evani affronta il Giappone Under 20 del selezionatore Atsushi Uchiyama.

3⃣ Giappone U20 - 3 punti - PG: 2 - V: 1 - P: 0 - S: 1 - GF: 2 - GS: 3 - DR: -1
4⃣ Sudafrica U20 - 0 punti - PG: 2 - V: 0 - P: 0 - S: 2 - GF: 1 - GS: 4 - DR: -3

PG: partite giocate - V: vittorie - P: pareggi - S: sconfitte - GF: gol fatti - GS: gol subiti - DR: differenza reti

📋 TABELLINO

FIFA U-20 World Cup Korea Republic 2017 - Fase finale - Fase a gironi - Gruppo D - 3ª Giornata

Sabato 27 Maggio 2017 - ore 20:00 locali (ore 13:00 italiane)

Cheonan Sports Complex di Cheonan (Corea del Sud)

Giappone U20 vs Italia U20 1-2

GIAPPONE U20 (4-4-2) : Kojima; Hatsuse, Tomiyasu, Nakayama (C), Sugioka; Doan (82' Kubo), Hara, Ichimaru, Tagawa; Iwasaki, Endo (C).
A disp.: Hatano (GK), Fujitani, Itakura, Miyoshi, Sakai, Takagi, Funaki, Yamaguchi (GK).
All.: Uchiyama.

ITALIA U20 (4-4-2) : Zaccagno; Sernicola, Coppolaro, Romagna, Pezzella; Orsolini (81' Bifulco), Pessina, Mandragora (C), Cassata; Panico (66' Ghiglione), Favilli.
A disp.: Plizzari (GK), Scalera, Vido, Vitale, Marchizza, Perisan (GK).
All.: Evani.

Arbitro: Ghead Grisha (Egitto).
Assistente 1: Redouane Achik (Marocco).
Assistente 2: Waleed Ahmed (Sudan).
Quarto Ufficiale: Bamlak Tessema Weyesa (Etiopia).
Video assistente arbitrale: Mehdi Abid Charef (Algeria).
Assistente video assistente arbitrale: Malang Diedhiou (Senegal).

Marcatori: 3' Orsolini (Italia U20), 7' Panico (Italia U20), 22' Doan (Giappone U20), 50' Doan (Giappone U20)

Ammoniti: 45' Tomiyasu (Giappone U20), 49' Panico (Italia U20), 77' Sugioka (Giappone U20)
Espulsi:

Note: recupero 1'pt. Calci d'angolo: 4-1. Temperatura: 20°C (🌖 Sereno).

Spettatori: nd.

🔴 LIVE

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio: batterà il Giappone.

2' - Bella iniziativa lungo la fascia sinistra da parte di Panico che, dopo essersi accentrato dal lato corto dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro a giro a mezz'altezza del numero 17 azzurro è deviato da un difensore giapponese in corner.

3' ⚽ GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Favilli, ottimamente servito in profodità dal lob con il mancino di Mandragora, crossa al centro di prima intenzione dal vertice sinistro dell'area di rigore avversaria. Il sinistro di controbalzo del numero 9 azzurro è un millimetrico assist per l'accorrente Orsolini che, inseritosi sul secondo palo all'altezza del vertice destro dell'area piccola avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il destro al volo del numero 11 azzurro trafigge l'estremo difensore giapponese, Kojima, consentendo agli Azzurrini di portarsi in vantaggio.

7' ⚽ GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Calcio di punizione dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore giapponese calciato da Cassata che, con un lob filtrante con il destro, trova il taglio di Panico, il quale, dai pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il destro di controbalzo ad incrociare del numero 17 azzurro trafigge l'estremo difensore giapponese, Fujima, nell'angolino basso alla sinistra della porta avversaria.

15' - Favilli, ottimamente lanciato in profondità, entra in area di rigore avversaria e, nei pressi del vertice destro dell'area piccola giapponese, difetta nell'ultimo controllo consentendo a Nakayama di intercettare la sfera e far ripartire l'azione per il Giappone.

22' ⚽ GOOOOOOOOOOL GIAPPONE!!! Endo, dopo essersi accentrato dalla sinistra nei pressi del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro con il destro per il taglio di Doan che, in acrobazia, calcia a rete con il sinistro dal limite dell'area piccola azzurra in posizione centrale trafiggendo, sotto le gambe, l'estremo difensore avversario Zaccagno.

23' - Tentativo dall'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore azzurra da parte di Doan. Il sinistro del numero 7 giapponese è deviato in corner dalla destra da un difensore azzurro.

26' - Sugli sviluppi di un calcio di punizione dai 25m, più o meno all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, calciato con il destro da Endo, la retroguardia azzurra respinge servendo involontariamente l'accorrente Ichimaru, il quale, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore azzurra, calcia a rete di prima intenzione. Il destro di controbalzo del numero 17 giapponese termina ampiamente alto a lato alla destra della porta avversaria.

33' - Doan, dopo essersi accentrato dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, calcia a rete dai pressi del vertice destro dell'area piccola azzurra. Il sinistro rasoterra a giro del numero 7 giapponese è bloccato a terra dall'estremo difensore avversario Zaccagno.

40'Ichimaru, dopo aver ricevuto palla da Doan, calcia a rete di prima intenzione dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria. Il sinistro rasoterra del numero 17 giapponese è tolto dall'angolino basso alla destra della porta avversaria, e deviato in corner dalla destra, dall'ottima parata bassa dell'estremo difensore azzurro Zaccagno.

44' - Doan, dai 20m in posizione centrale, calcia a rete. Il sinistro rasoterra del numero 7 giapponese è deviato involontariamente dal compagno di squadra Iwasaki prima che Zaccagno, distendendosi sulla sua destra, blocchi il pallone a terra.

45' - Ammonito Tomiyasu nel Giappone per un fallo a centrocampo ai danni di Favilli.

45+1' - Termina il primo tempo. L'Italia conduce per 2-1 sul Giappone all'intervallo.

SECONDO TEMPO

46' - Ha inizio il secondo tempo: calcio d'avvio dato dall'Italia.

49' - Cartellino giallo per Panico dopo un duro intervento su Doan.

50' - GOOOOOOOOOOL GIAPPONE!!! Slalom centrale di Doan che riceve palla al limite dell'area di rigore, semina il panico nella difesa azzurra e con un beffardo tocco con il mancino supera Zaccagno in uscita.

56' - Filtrante alto di Ichimaru non capito dai compagni di squadra, che lasciano il pallone facile preda del numero uno dell'Italia.

62' - Ritmi di gioco piuttosto bassi dopo il pareggio realizzato dal Giappone.

66' - Cambio Italia: dentro Ghiglione, fuori Panico.

73' - Doppia conclusione da fuori area della formazione nipponica, Pezzella con il corpo si oppone ai tiri degli avversari.

77' - Ammonito Sugioka, entrato da dietro in scivolata su Orsolini.

80' - Conclusione a rete di Doan dal limite dell'area. Il mancino del numero 7 giapponese viene facilmente bloccato a terra da Zaccagno.

81' - Secondo cambio Italia: fuori Orsolini, dentro Bifulco.

83' - Primo cambio Giappone: dentro Kubo, esce Doan.

90' - Torello dell'Italia che va avanti da cinque minuti coinvolgendo portiere e linea difensiva.

90'+3 - Termina 2-2 il match tra Italia e Giappone. Azzurri qualificati come seconda del girone agli Ottavi di finale.