Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
📋 FIFA U-20 WORLD CUP - Italia U20 vs Zambia U20 3-2 dts
lunedì 5 giugno 2017, 09:00Under 20
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

Ha seguito l'evento per Tutto Nazionali, in diretta su Eurosport 2, il Direttore ALESSANDRO PAOLI

Nei quarti di finale della fase finale della FIFA U-20 World Cup Korea Republic 2017 l'Italia Under 20 del CT Alberigo Evani vince per 3-2 dopo i tempi supplementari contro lo Zambia Under 20 del selezionatore Beston Chambeshi.

FIFA U-20 WORLD CUP KOREA REPUBLIC 2017

FASE FINALE

QUARTI DI FINALE
Domenica 4 Giugno 2017
Q2) Ore 08:00 - Venezuela U20 vs USA U20 2-1 dts
Q1) Ore 11:00 - Portogallo U20 vs Uruguay U20 2-2 (4-5 dtr)

Lunedì 5 Giugno 2017
Q3) Ore 10:00 - Italia U20 vs Zambia U20 3-2
Q4) Ore 13:00 - Messico U20 vs Inghilterra U20

📋 TABELLINO

FIFA U-20 World Cup Korea Republic 2017 - Fase finale - Quarti di finale

Domenica 5 Giugno 2017 - ore 17:00 locali (ore 10:00 italiane)

Suwon World Cup Stadium di Suwon (Corea del Sud)

Italia U20 vs Zambia U20 3-2 dts

ITALIA U20 (4-4-2) : Zaccagno; Scalera (85' Vido), Coppolaro, Romagna (C), Pezzella; Orsolini (117' Ghiglione), Vitale, Pessina, Cassata (45+1' Dimarco); Favilli, Panico (91' Marchizza).
A disp.: Plizzari (GK), Sernicola, Marchizza, Bifulco, Perisan (GK).
All.: Evani.

ZAMBIA U20 (4-2-3-1) : Banda M.; Mayembe, Nyondo, Sakala S. (C), Chiluya; Banda E. (76' Chisala), Musonda (83' Kalunga); Sakala F., Mwepu (28' Muchindu), Chilufya; Daka.
A disp.: Chali, Siame, Luchanga, Tembo, Banda (GK), Phiri (GK), Nsunzu.
All.: Chambeshi.

Arbitro: Roddy Zambrano (Ecuador).
Assistente 1: Christian Lescano (Ecuador).
Assistente 2: Byron Romero (Ecuador).
Quarto Ufficiale: Julio Bascuñan (Cile).
Video assistente arbitrale 1: Mauro Vigliano (Argentina).
Video assistente arbitrale 2: Carlos Astroza (Cile).
Assistente video assistente arbitrale: Wilton Sampaio (Brasile).

Marcatori: 4' Daka (Zambia U20), 50' Orsolini (Italia U20), 84' Sakala F. (Zambia U20), 88' Dimarco (Italia U20), 111' Vido (Italia U20).

Ammoniti: 14' Cassata (Italia U20), 45+3' Favilli (Italia U20), 55' Mayembe (Zambia U20), 78' Nyondo (Zambia U20), 113' Chiluya (Zambia U20), 112' Vido (Italia U20).
Espulsi: 43' Pezzella (Italia U20).

Note: recupero 3'pt,3+1'st, 0'pts,1'sts. Calci d'angolo: 3-9. Temperatura: 27°C (⛅ Parzialmente nuvoloso).

Spettatori: nd.

🔴 LIVE

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio: batterà l'Italia.

2' - Tentativo dalla distanza da parte di Emmanuel Banda. Il sinistro rasoterra del numero 12 zambiano, scagliato dai 30m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, è termina debolmente tra le braccia dell'estremo difensore azzurro, Zaccagno, bravo a distendersi sulla sua destra e bloccare.

4' GOOOOOOOOOOL ZAMBIA!!! Daka, ottimamente servito in area di rigore avversaria dal filtrante rasoterra di Emmanuel Banda, calcia a rete di prima intenzione dal vertice destro dell'area piccola azzurra. Il pallonetto ad incrociare del numero 20 zambiano supera l'estremo difensore azzurro, Zaccagno, portando in vantaggio lo Zambia.

7' - Pessina e Mwepu, dopo un contrasto aereo nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore zambiana, rimangono a terra rendendo necessario l'ingresso in campo dei medici di entrambe le squadre.

8' - Pessina, dopo aver ricevuto le dovute cure mediche, si rialza e sembra poter proseguire la propria gara.

10' - Problemi per Mwepu che, dopo lo scontro precedentemente citato con Pessina, è costretto ad uscire momentaneamente dal campo in barella.

12' - Mwepu, dopo aver ricevuto le dovute cure mediche, rientra in campo con l'autorizzazione del direttore di gara Roddy Zambrano.

14' - Ammonito Cassata nell'Italia per un fallo ai danni di Chilufya sui 20m nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore azzurra.

15' - Calcio di punizione dai 20m nei pressi dell'interdizione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore azzurra calciato con il mancino da Emmanuel Banda. La conclusione a giro del numero 12 zambiano supera la barriera sulla sinistra prima che Zaccagno, distendendosi sulla sua sinistra, neghi la rete del raddoppio agli avversari.

21' - Pezzella, dalla fascia sinistra all'altezza della trequarti avversaria, crossa al centro con il mancino per Favilli che, posizionato nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa del numero 9 azzurro termina di pochissimo a lato alla destra della porta zambiana.

25' - Proseguono i problemi fisici di Mwepu, il quale è costretto ad abbandonare nuovamente il terreno di gioco.

26' - Sugli sviluppi di un corner dalla sinistra per lo Zambia, la retroguardia azzurra respinge servendo involontariamente l'accorrente Musonda che, di prima intenzione, calcia a rete dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria. ll tentativo del numero 20 zambiano termina debolmente a lato alla sinistra della porta azzurra.

27' - Orsolini, ottimamente servito in profondità dal sinistro rasoterra filtrante di Vitale, calcia a rete dal vertice destro dell'area piccola avversaria. Il destro a mezz'altezza del numero 7 azzurro è bloccato centralmente dall'estremo difensore zambiano Mangani Banda.

28' - Primo cambio Zambia: esce Mwepu per infortunio, entra Muchindu.

33' - Panico, dopo essersi accentrato dalla fascia sinistra, crossa al centro con il destro dal vertice sinistro dell'area di rigore avversaria. Il suggerimento del numero 17 azzurro trova il taglio sul secondo palo di Orsolini che, dal vertice destro dell'area piccola zambiana, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in corsa ad incrociare del numero 7 azzurro termina a lato alla sinistra della porta avversaria colpendo il compagno di squadra Favilli, rimasto a terra nel tentativo di colpire il pallone di testa in elevazione.

37' - Vitale, dai pressi dell'intersezione destra del cerchio di centrocampo con la linea di centrocampo, disegna un lancio filtrante millimetrico con il mancino per Panico che, inseritosi lungo la fascia sinistra prendendo alle spalle Mayembe, cerca, di prima intenzione, il suggerimento con il piatto sinistro, dal lato corto dell'area di rigore avversaria, per Favilli. Il passaggio al volo del numero 17 azzurro, non eseguito in maniera impeccabile, è bloccato, nei pressi del primo palo, dall'estremo difensore zambiano Mangani Banda.

38' - Cassata abbandona momentaneamente il campo per problemi fisici.

43' - ESPULSO ITALIA!!! Pezzella appoggia una mano su Chilufya lanciato a rete nei pressi del limite dell'area di rigore azzurra. L'arbitro, Roddy Zambrano, che inizialmente aveva assegnato il calcio di rigore per lo Zambia, consulta il VAR, Mauro Vigliano, optando per il calcio di punizione e per il cartellino rosso nei confronti del numero 14 azzurro.

44' - Calcio di punizione dal limite dell'area di rigore azzurra calciato con il destro da Emmanuel Banda. Il destro del numero 12 zambiano termina ampiamente alto a lato alla destra della porta avversaria.

45+1' - Primo cambio Italia: esce Cassata per infortunio, entra Dimarco.

45+2' - Chilufya, dopo aver lasciato sul posto il neoentrato Dimarco, calcia a rete dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria. Il destro a mezz'altezza del numero 14 zambiano è respinto, in corner dalla destra, dall'intervento in parata bassa dell'estremo difensore azzurro, Zaccagno, sul primo palo.

45+3' - Ammonito Favilli nell'Italia per un contrasto aereo falloso a centrocampo ai danni di un avversario.

45+3' - Termina il primo tempo. L'Italia è sotto per 1-0 contro lo Zambia all'intervallo.

SECONDO TEMPO

46' - Inizia la ripresa: batterà lo Zambia.

50' ⚽ GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Panico, dopo essersi accentrato dalla fascia sinistra, crossa al centro con il destro dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria. Il suggerimento del numero 17 azzurro pesca l'inserimento sul secondo palo di Orsolini che, dal lato corto destro dell'area piccola avversaria, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in corsa del numero 7 azzurro trafigge centralmente l'estremo difensore zambiano, Mangani Banda, consentendo agli Azzurrini di pareggiare.

54' - Emmanuel Banda, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, riceve palla con il tacco da Daka e, di sinistro, calcia a rete di prima intenzione. La conclusione del numero 12 zambiano termina abbondantemente alta a lato alla sinistra della porta avversaria.

55' - Ammonito Mayembe nello Zambia per un fallo lungo la fascia sinistra ai danni di Panico.

57' - Fashion Sakala, dai 25m all'altezza dell'intersezione della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro a mezza'altezza del numero 12 zambiano è respinto, in qualche modo, dall'estremo difensore azzurro Zaccagno.

57' - GOL ANNULLATO ZAMBIA!!! Sulla respinta di Zaccagno sul tiro di Fashion Sakala, il pallone assume i crismi del pallonetto prima che Daka, di testa in elevazione, realizzi il tap in vincente dal limite dell'area piccola azzurra in posizione centrale. L'arbitro, Roddy Zambrano, su segnalazione del primo assistente, Christian Lescano, annulla per una posizione di fuorigioco del numero 20 zambiano.

58' - Fashion Sakala, dopo essersi accentrato dalla fascia sinistra, calcia a rete dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria. Il destro a mezz'altezza del numero 10 zambiano è respinto dall'ottimo intervento in tuffo dell'estremo difensore azzurro Zaccagno.

59' - Sugli sviluppi di un corner dalla sinistra per lo Zambia, la retroguardia azzurra respinge servendo involontariamente l'accorrente Musonda che, di prima intenzione, calcia a rete. Il destro a mezz'altezza del numero 21 zambiano è respinto centralmente dall'estremo difensore azzurro Zaccagno.

62' - Favilli, ottimamente servito in profondità, viene provvidenzialmente anticipato dall'uscita fuori area dell'estremo difensore avversario, Mangani Banda, che, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, sventa il pericolo per lo Zambia anticipando il numero 9 azzurro.

65' - Orsolini, dopo essersi accentrato dalla fascia destra, crossa la centro con il mancino per Panico che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola zambiana, controlla e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 17 azzurro è murata da un difensore avversario.

66' - Strepitosa percussione palla al piede lungo la fascia destra da parte di Fashion Sakala che, dopo essersi accentrato dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, lascia sul posto un paio di avversari e, dal vertice destro dell'area piccola azzurra, calcia a rete. Il sinistro rasoterra del numero 10 zambiano è miracolosamente respinto, con il piede destro, dall'estremo difensore azzurro Zaccagno.

68' - Tentativo dalla distanza da parte di Panico. Il destro a mezz'altezza del numero 17 azzurro, scagliato dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, è bloccato comodamente dall'estremo difensore zambiano Mangali Banda.

70' - Conclusione di prima intenzione da parte di Muchindu. Il mancino del numero 6 zambiano, scagliato dai 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, termina di poco alto sopra il sette alla sinistra della porta azzurra.

76' - Secondo cambio Zambia: esce Emmanuel Banda, entra Chisala.

78' - Ammonito Nyondo nello Zambia per un fallo sui 25m in posizione centrale ai danni di Orsolini.

80' - Panico, dopo aver ricevuto palla da Orsolini, calcia a rete, di prima intenzione, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria. Il destro rasoterra a giro del numero 17 azzurro è bloccato a terra dall'estremo difensore zambiano Mangali Banda.

83' - Calcio di punizione dai pressi del vertice destro dell'area di rigore zambiana calciato con il mancino da Vitale per Favilli che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 9 azzurro termina a lato alla sinistra della porta zambiana.

84' - Terzo ed ultimo cambio Zambia: esce Musonda, entra Kalunga.

85' ⚽ GOOOOOOOOOOL ZAMBIA!!! Fashion Sakala, dopo aver ricevuto palla nei pressi del dischetto del calcio di rigore azzurro da Chilufya, controlla e, di destro, calcia a rete trafiggendo l'estremo difensore azzurro, Zaccagno, sotto il sette alla destra della porta avversaria riportando in vantaggio lo Zambia.

85' - Secondo cambio Italia: esce Scalera, entra Vido.

88' ⚽ GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Calcio di punizione dai 25m, più o meno all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore zambiana, calciato con il mancino da Dimarco. La conclusione a giro del numero 3 azzurro sorvola la barriera prima di infilarsi a fil di palo alla destra della porta avversaria consentendo agli Azzurrini di pareggiare.

90+3+1' - Corner dalla destra calciato con il mancino da Kalunga per Muchindu che, dal lato corto sinistro dell'area piccola avversaria, conclude a rete. Il colpo di testa in corsa del numero 6 zambiano termina sull'esterno della rete sul primo palo.

90+3'+1' - Termina il secondo tempo. Italia e Zambia vanno a riposo sul risultato parziale di 2-2 rendendo necessari i tempi supplementari.

⏱ PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

91' - Terzo cambio Italia: esce Panico, entra Marchizza.

91' - Inizia il primo tempo supplementare: batterà lo Zambia.

91' - Sugli sviluppi di un cross proveniente dalla fascia destra, il pallone arriva a Kalunga che, dal vertice sinistro dell'area piccola avversaria, controlla e, di sinistro, calcia a rete. La conclusione di controbalzo ad incrociare del numero 17 zambiano termina a lato alla destra della porta azzurra.

94'Mayembe, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro al volo del numero 13 zambiano termina debolmente a lato alla sinistra della porta azzurra.

99' - Tentativo dalla distanza da parte di Muchindu. La conclusione del numero 6 zambiano termina a lato del sette alla sinistra della porta avversaria.

100' - Chiluya, dalla fascia sinistra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro per Chilufya che, inseritosi sul secondo palo, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 14 zambiano è deviato in corner dalla destra dall'intervento difensivo di Dimarco.

103' - Orsolini, dall'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto sinistro a giro del numero 7 azzurro termina alto a lato alla sinistra della porta zambiana.

105' - Chisala, dopo essersi accentrato dalla fascia destra, calcia a rete dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria. Il sinistro rasoterra del numero 10 zambiano termina debolmente a lato alla destra della porta azzurra.

105' - Termina il primo tempo supplementare. Italia e Zambia restano sul risultato parziale di 2-2.

⏱ SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

106' - Inizia il secondo tempo supplementare: batterà l'Italia.

107' - Vido, posizionato spalle alla porta nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla il pallone prima di scaricarlo all'accorrente Vitale che, di sinistro, calcia a rete di prima intenzione. La conclusione rasoterra del numero 15 azzurro, scagliata dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite, è bloccata a terra dall'estremo difensore zambiano Mangali Banda.

108' - Chisala, dopo essersi accentrato dalla fascia destra, calcia a rete dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore azzurra. Il mancino rasoterra del numero 8 zambiano termina di poco a lato alla destra della porta avversaria.

109' - Fashion Sakala, dopo essere entrato in area di rigore avversaria, calcia a rete dai pressi dell'intersezione sinistra dell'area piccola azzurra. Il mancino a mezz'altezza del numero 10 zambiano termina sull'esterno della rete sul primo palo.

110' - Mayembe, dai 20m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il sinistro del numero 13 zambiano termina abbondantemente alto a lato alla sinistra della porta azzurra.

111' ⚽ GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Corner dalla sinistra calciato con il mancino da Dimarco per Vido che, inseritosi sul primo palo, conclude a rete di prima intenzione trafiggendo, con un colpo di testa in elevazione, l'estremo difensore zambiano, Mangani Banda, consentendo agli Azzurrini di passare in vantaggio.

112' - Ammonito Vido nell'Italia per essersi tolto la maglia durante i festeggiamenti del gol.

113' - Ammonito Chiluya nello Zambia per un fallo a centrocampo ai danni di Favilli.

117' - Quarto ed ultimo cambio Italia: esce Orsolini, entra Ghiglione.

120' - Batti e ribatti in area di rigore azzurra prima che il pallone, in qualche modo, arrivi all'accorrente Chisala che, di destro, calcia a rete dai 25m in posizione centrale. La conclusione del numero 8 zambiano è respinta centralmente dall'estremo difensore azzurro Zaccagno.

120+1' - Tentativo dalla distanza da parte di Chiluya. Il sinistro del numero 14 zambiano, scagliato dai 25m all'altezza dell'intersezione della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, termina alto a lato alla destra della porta azzurra.

120+1' - Favilli, dopo essersi accentrato dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il mancino a mezz'altezza a giro del numero 9 azzurro termina a lato alla sinistra della porta avversaria.

120+1' - Termina a Suwon (Corea del Sud). L'Italia batte per 3-2 lo Zambia dopo i tempi supplementari nei quarti di finale della fase finale della FIFA U-20 World Cup Korea Republic 2017 qualificandosi, per la prima volta nella sua storia, alle semifinali della manifestazione.