AMICHEVOLE - Arabia Saudita vs Italia 1-2
lunedì 28 maggio 2018, 20:35Nazionale A
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

Ha seguito l'evento per Tutto Nazionali, in diretta su Rai 1 HD, il Direttore ALESSANDRO PAOLI

Nell'amichevole internazionale odierna, l'Italia del CT Roberto Mancini vince per 2-1 contro l'Arabia Saudita del selezionatore Juan Antonio Pizzi Torroja.

TABELLINO

Amichevole internazionale

Lunedì 28 Maggio 2018 - ore 20:45

AFG Arena "Kybunpark" di San Gallo (Svizzera)

Arabia Saudita vs Italia 1-2

ARABIA SAUDITA (4-3-3) : Al-Owais; Al-Shahrani, Hawsawi Os. (C) (83' Al-Boleahi), Hawsawi Om. (90'+3+1 Hawsawi M.), Al-Harbi; Kanu (46' Al-Dawsari), Ateef, Al-Faraj (90'+3 Al-Moghawi); Al-Jassam, Asiri (70' Al-Muwallad), Al-Sheri.
A disp.: Al-Muaiouf (GK), Al-Mosailem (GK), Al-Qarni (GK), Jahfali, Al-Burayk, Bahbri, Al-Sahlawi, Al-Khaibri, Al-Mowalad, Al-Khaibari, Al-Abed, Al-Kuwaykibi, Hawsawi M.
All.: Pizzi.

ITALIA (4-3-3) : Donnarumma; Zappacosta, Bonucci (C), Romagnoli, Criscito (87' De Sciglio); Florenzi (67' Bonaventura), Jorginho, Pellegrini (73' Cristante); Politano (73' Verdi), Balotelli (58' Belotti), Insigne (83' Chiesa).
A disp.: Sirigu (GK), Perin (GK), Caldara, D'Ambrosio, Rugani, Baselli, Cristante, Mandragora, Berardi, Zaza.
All.: Mancini.

Arbitro: Sandro Schärer (Svizzera).
Assistente 1: Bekim Zogaj (Svizzera).
Assistente 2: Stéphane De Almeida (Svizzera).
Quarto Ufficiale: Remy Zgraggen (Svizzera).

Marcatori: 21' Balotelli (Italia), 69' Belotti (Italia), 72' Al-Sheri (Arabia Saudita).

Ammoniti: nessuno.
Espulsi: nessuno.

Note: recupero 0'pt,3+1'st. Calci d'angolo: 1-11. Temperatura: 20°C (Parzialmente nuvoloso).

Spettatori: nd.

CRONACA LIVE DELLA PARTITA

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio: batterà l'Italia.

5' - Fase di studio tra le due squadre.

7' - Bonucci, dalla fascia destra all'altezza della trequarti avversaria, controlla e, di destro, crossa al centro per Balotelli che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola saudita, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 9 azzurro, eseguito resistendo al contrasto con Osama Hawsawi, termina a lato alla sinistra della porta avversaria dopo aver rimbalzato a terra.

8' - Florenzi, ottimamente servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria da Balotelli, controlla a seguire, dribbla l'estremo difensore saudita, Al-Owais, sulla sinistra e, dai pressi del lato corto sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il debole mancino rasoterra del numero 24 azzurro è respinto, nei pressi dell'angolino basso alla sinistra della porta saudita, dall'ottima diagonale difensiva di Omar Hawsawi che, di destro, allontana il pericolo.

12' - Corner dalla destra calciato, con il destro, da Florenzi. Il suggerimento a mezz'altezza del numero 24 azzurro è respinto dalla retroguardia avversaria che, involontariamente, serve l'accorrente Politano, il quale, dai 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore saudita, calcia a rete di prima intenzione. Il sinistro di controbalzo ad incrociare del numero 17 azzurro è deviato in corner dalla destra da un difensore avversario.

12' - Corner dalla destra calciato, con il destro, da Florenzi per Politano che, dai 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il sinistro al volo del numero 17 azzurro, dopo aver rimbalzato a terra, è deviato in corner dalla destra da un difensore saudita.

13' - Corner dalla sinistra calciato, con il mancino, da Politano per Pellegrini che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 16 azzurro termina di poco a lato alla destra della porta saudita.

19' - Florenzi, dall'intersezione del lato corto destro dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo, crossa al centro, con il destro, per i propri compagni. Il suggerimento alto del numero 24 azzurro è respinto, con i pugni, dall'estremo difensore saudita, Al-Owais, che, involontariamente, serve Insigne, il quale, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, effettua una sponda, di prima intenzione, con un colpo di testa in elevazione. Il suggerimento all'indietro del numero 10 azzurro trova Politano che, dai pressi del dischetto del calcio di rigore saudita, calcia rete di prima intenzione. Il sinistro di controbalzo del numero 17 azzurro termina abbondantemente alto sopra la traversa centralmente.

21' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Iniziativa personale da parte di Balotelli che, dopo aver ricevuto palla sui 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, punta Ateef e, di destro, calcia a rete. Il violento destro rasoterra del numero 9 azzurro, scagliato dai 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore saudita, trafigge l'estremo difensore avversario, Al-Owais, nell'angolino basso alla sinistra della porta saudita.

26' - Inizia una nuova fase di studio tra le due squadre.

31' - Politano, ottimamente servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria dal lob mancino di Criscito, controlla a seguire prima di essere chiuso dall'ottima uscita bassa dell'estremo difensore saudita, Al-Owais, che concede un corner dalla sinistra agli Azzurri.

32' - Batti e ribatti in area di rigore saudita prima che Romagnoli, posizionato spalle alla porta nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, conclude a rete con il destro. Il tentativo in rovesciata del numero 6 azzurro esce di poco a lato alla sinistra della porta avversaria.

39' - Pellegrini, dopo aver ricevuto palla nei pressi del dischetto del calcio di rigore avversaria dal sinistro rasoterra di Politano, controlla, elude il diretto marcato con un bel gioco di gambe e, di sinistro, calcia a rete. La conclusione del numero 16 azzurro termina alto a lato alla sinistra della porta saudita.

40' - TRAVERSA ITALIA!!! Criscito, dopo aver ricevuto palla da Pellegrini nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, controlla e, di sinistro, calcia a rete. La violenta conclusione del numero 4 azzurro si stampa sulla parte interna della traversa, a pochi centimetri dal sette alla sinistra della porta saudita, prima di rimbalzare a terra ed uscire.

45' - Termina il primo tempo. L'Italia conduce per 1-0 sull'Arabia Saudita all'intervallo.

SECONDO TEMPO

46' - Primo cambio Arabia Saudita: esce Kanu, entra Al-Dawsari.

46' - Inizia la ripresa: batterà l'Arabia Saudita.

50' - Fase di studio tra le due squadre.

55' - Bonucci, dai 40m all'altezza dell'intersezione destro della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro rasoterra ad incrociare del numero 19 azzurro termina a lato alla sinistra della porta saudita.

56' - Zappacosta, dai 25m all'altezza del vertice destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Pellegrini che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola saudita, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto destro di controbalzo del numero 9 azzurro termina alto sopra la traversa centralmente.

58' - Primo cambio Italia: esce Balotelli, entra Belotti.

62' - Belotti, dai 20m nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla e, di destro, calcia a rete. Il debole rasoterra ad incrociare del numero 11 azzurro termina a lato alla sinistra della porta saudita.

64' - Belotti, ottimamente servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria dal destro a mezz'altezza di Jorginho, controlla prima di essere provvidenzialmente anticipato dall'intervento aereo in chiusura difensiva di Osama Hawsawi.

67' - Secondo cambio Italia: esce Florenzi, entra Bonaventura.

69' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Corner dalla destra calciato, con il destro, da Bonaventura per Belotti che, inseritosi nei pressi del dischetto del calcio di rigore avversario, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 11 azzurro è respinto dall'estremo difensore saudita, Al-Owais, posizionato centralmente prima che lo stesso Belotti, dal limite dell'area piccola saudita in posizione centrale, realizza il tap in vincente con un potente destro a mezz'altezza centrale.

70' - Secondo cambio Arabia Saudita: esce Asiri, entra Al-Muwallad.

71' - Insigne, dopo essersi accentrato dalla fascia sinistra, calcia a rete dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria. Il destro a mezz'altezza a giro del numero 10 azzurro è deviato dall'ottimo intervento in tuffo dell'estremo difensore saudita, Al-Owais, che, con la mano destra, devia in corner dalla destra per gli Azzurri.

72' - GOOOOOOOOOOL ARABIA SAUDITA!!! Zappacosta, posizionato nel cerchio di centrocampo, scivola consegnando il pallone ad Al-Jassam che, dai pressi dell'intersezione sinistra del cerchio di centrocampo con la linea di centrocampo, serve un preciso rasoterra filtrante, con il destro, per Al-Sheri che, dopo aver ricevuto palla, dribbla sulla destra Donnarumma sui 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore azzurra e, di destro, realizza il tap in vincente con un preciso destro rasoterra.

73' - Doppio cambio Italia: escono Pellegrini e Politano, entrano Cristante e Verdi.

78'Al-Dawsari, dopo aver ricevuto palla sui 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla il pallone e, di destro, calcia a rete. La violenta conclusione rasoterra del numero 19 dell'Arabia Saudita è bloccata a terra dall'estremo difensore azzurro, Donnarumma, posizionato centralmente.

79' - Al-Muwallad, dopo aver intercettato un passaggio a mezz'altezza al centro di Criscito nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, dribbla Romagnoli sulla destra e, dai pressi del vertice destro dell'area piccola azzurra, calcia a rete. Il destro rasoterra ad incrociare del numero 19 saudita è deviato sopra la traversa, quindi in corner dalla destra, dall'estremo difensore avversario, Donnarumma, intervenuto in parata bassa con i piedi.

82' - Calcio di punizione dai 25m all'altezza del vertice destro dell'area di rigore azzurra calciato, con il sinistro, da Al-Muwallad. Il sinistro a giro del numero 19 saudita, dopo aver sorvolato la barriera, termina abbondantemente alto sopra la traversa centralmente.

83' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: esce Insigne, entra Chiesa. Nell'Arabia Saudita: esce Osama Hawsawi, entra Al-Boleahi.

86' - Percussione palla al piede da parte di Al-Muwallad che, giunto nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il destro a mezz'altezza del numero 19 saudita termina alto a lato alla destra della porta azzurra.

87' - Quinto cambio Italia: esce Criscito, entra De Sciglio.

90' - L'arbitro, lo svizzero Sandro Schärer, assegna tre minuti di recupero.

90'+3 - Quarto cambio Arabia Saudita: esce Al-Faraj, entra Al-Moghawi.

90'+3+1 - Quinto cambio Arabia Saudita: esce Omar Hawsawi, entra Motaz Hawsawi.

90'+3+1 - Termina a San Gallo (Svizzera). L'Italia vince per 2-1 contro l'Arabia Saudita nell'amichevole internazionale odierna.