AMICHEVOLE - Italia U17 vs Empoli FC U17 4-2
martedì 23 ottobre 2018, 15:00Under 17
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

Ha seguito l'evento per Tutto Nazionali, in diretta da Coverciano (FI), il Direttore ALESSANDRO PAOLI

Nell'amichevole odierna, conclusiva del raduno pre-fase di qualificazione alla fase élite della UEFA European Under-17 Championship Republic of Ireland 2019 dal 19 al 23 ottobre presso il Centro Tecnico Federale di Coverciano (FI), l'Italia Under 17 del CT Carmine Nunziata vince per 4-2 contro l'Empoli FC Under 17 del selezionatore Rosario Pergolizzi.

TABELLINO

Amichevole

Martedì 23 Ottobre 2018 - ore 15:00

Centro Tecnico Federale di Coverciano (FI)

Italia U17 vs Empoli FC U17 4-2

ITALIA U17 (4-3-1-2) : Pisoni (46' Molla); Mulazzi (46' Lamanna), Spina (46' Scanagatta), Dalle Mura (46' Pirola), Dimarco (46' Ruggeri); Cester (46' Boscolo Chio), Panada (C) (46' Brentan), Trimboli (46' Tongya); Oristanio (46' Milanese); Colombo L. (16' Capone), Cudrig (46' Esposito [C]).
A disp.: -
All.: Nunziata.

EMPOLI FC U17 (4-4-2) : Pratelli (46' Lupi); Umalini (46' Pezzola), Viti [C] (87' Rossi), Fontanarosa (59' Folino), Chinnici (87' Fazzini); Riccioni (46' Lenzi), Pulina (63' Falleni), Asllani (34' Simone), Vannucci (50' Deglinnocenti); Martini (56' Lombardi {C}), Ekong (59' Gjini).
A disp.: -
All.: Pergolizzi.

Arbitro: Sig. Matteo Compagni di Firenze.
Assistente 1: Sig. Giacomo Bianchi di Prato.
Assistente 2: Sig. Gabrio Pulcinelli di Siena.
Quarto Ufficiale: -

Marcatori: 8' Cudrig (Italia U17), 11' Cudrig (Italia U17), 39' Martini (Empoli FC U17), 43' Capone (Italia U17), 65' Gjini (Empoli FC U17), 89' Esposito (Italia U17).

Ammoniti: -
Espulsi: -

Note: recupero 0'pt,0'st. Calci d'angolo: 7-0. Temperatura: 21°C (Soleggiato).

Spettatori: 200 circa.

CRONACA LIVE DELLA PARTITA

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio: batterà l'Empoli.

5' - Fase di studio tra le due squadre.

8' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Calcio di punizione dai 20m in posizione centrale calciato, con il destro, da Panada. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 4 azzurro, dopo aver superato la barriera sulla destra, è respinto dall'estremo difensore toscano, Pratelli, distesosi sulla sua sinistra nei pressi dell'angolino basso prima che, sulla respinta, Cudrig, da due passi, realizzi il tap in vincente con un destro a mezz'altezza centrale.

11' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Dimarco, ottimamente servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il sinistro rasoterra ad incrociare del numero 3 azzurro è respinto dall'estremo difensore toscano, Pratelli, distesosi sulla sua sinistra prima che, sulla respinta, Cudrig, da due passi, realizza il tap in vincente con un piatto destro rasoterra. Doppietta per il numero 9 azzurro!

16' - Primo cambio Italia: esce Colombo per infortunio, entra Capone.

19' - Panada, dai 25m in posizione centrale, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 4 azzurro termina alta sopra la traversa centralmente.

21' - Mulazzi, dalla fascia destra all'altezza della trequarti avversaria, crossa al centro, con il destro, per Cudrig che, inseritosi a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 9 azzurro termina alto sopra la traversa centralmente.

22' - Sugli sviluppi di un corto rinvio di Pratelli, il pallone è intercettato da Oristanio che, dai 20m in posizione centrale, controlla, prende la mira e, di sinistro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 10 azzurro è respinta, con i pugni, dal numero 1 toscano, posizionato centralmente.

26' - Sugli sviluppi di un corner dalla destra per gli Azzurrini respinto dalla retroguardia toscana, il pallone arriva all'accorrente Dimarco che, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete di prima intenzione. L'esterno sinistro rasoterra del numero 3 azzurro termina di poco a lato alla destra della porta toscana.

30' - Dimarco, dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il sinistro, per Trimboli che, posizionato nei pressi del vertice destro dell'area piccola toscana, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 7 azzurro termina alto a lato alla destra della porta avversaria.

34' - Primo cambio Empoli: esce Asllani per infortunio, entra Simone.

36' - Corner dalla sinistra calciato, con il destro, da Panada per Oristanio che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 10 azzurro è respinto dall'estremo difensore toscano, Pratelli, distesosi sulla sua destra.

39' - GOOOOOOOOOOL EMPOLI!!! Martini, ottimamente servito in area di rigore avversaria da Ekong, calcia a rete. Il sinistro rasoterra del numero 9 toscano, scagliato dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola azzurra, trafigge l'estremo difensore avversario, Pisoni, centralmente consentendo all'Empoli di accorciare.

42' - Ekong, ottimamente servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria dal sinistro rasoterra di Pulina, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 20 toscano è bloccata, in due tempi, dall'estremo difensore azzurro, Pisoni, posizionato sul primo palo.

43' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Capone, dopo aver ricevuto palla da Trimboli nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il destro a giro del numero 20 azzurro trafigge l'estremo difensore toscano, Pratelli, sotto il sette alla destra portando gli Azzurrini sul 3-1.

45' - Termina il primo tempo. L'Italia conduce per 3-1 sull'Empoli all'ìntervallo.

SECONDO TEMPO

46' - Cambi da ambo le parti.

46' - Inizia la ripresa: batterà l'Italia.

50' - Quinto cambio Empoli: esce Vannucci, entra Deglinnocenti.

52' - Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia toscana, il pallone arriva a Capone che, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il destro rasoterra del numero 20 azzurro è bloccata a terra dall'estremo difensore toscano, Lupi, distesosi sulla sua destra.

53' - Tentativo dalla distanza da parte di Capone. Il destro del numero 20 azzurro, scagliato dai 25m in posizione centrale, termina abbondantemente alto sopra la traversa centralmente.

56' - Sesto cambio Empoli: esce Martini, entra Lombardi.

58' - Calcio di punizione dalla fascia destra, più o meno all'altezza del vertice destro dell'area di rigore azzurra, calciato, con il sinistro, da Lombardi per Viti che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 5 toscano termina a lato alla sinistra della porta azzurra.

59' - Doppio cambio Empoli: escono Fontanarosa ed Ekong, entrano Folino e Gjini.

62' - Tongya, dopo essersi accentrato dal vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro a giro del numero 17 azzurro termina abbondantemente alto a lato alla destra della porta toscana.

63' - Nono cambio Empoli: esce Pulina, entra Falleni.

65' - GOOOOOOOOOOL EMPOLI!!! Gjini, ottimamente servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, controlla a seguire, dribbla l'estremo difensore azzurro, Molla, sulla sinistra e, di sinistro, realizza la seconda rete dell'Empoli con un preciso rasoterra centrale.

75' - Fase di studio tra le due squadre.

84' - Calcio di punizione dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore toscana calciato, con il destro, da Esposito. La conlcusione a giro del numero 19 azzurro, dopo aver superato la barriera, è bloccato comodamente dall'estremo difensore avversario, Lupi, posizionato centralmente

87' - Doppio cambio Empoli: escono Chinnici e Viti, entrano Fazzini e Rossi.

89' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Esposito, ottimamenter servito in area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro a mezz'altezza a giro del numero 19 azzurro, scagliato dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola toscana, trafigge l'estremo difensore avversario, Lupi, sul secondo palo.

90' - Termina a Coverciano (FI). L'Italia Under 17 vince per 4-2 contro l'Empoli FC Under 17 nell'amichevole odierna, conclusiva del raduno pre-fase di qualificazione alla fase élite della UEFA European Under-17 Championship Republic of Ireland 2019.