Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
Qualificazioni Euro 2020, Italia-Liechtenstein: 6-0TUTTO mercato WEB
martedì 26 marzo 2019, 22:41Primo Piano
di Aldo Sessa
per Tuttopalermo.net

Qualificazioni Euro 2020, Italia-Liechtenstein: 6-0

Nella seconda partita delle qualificazioni agli Europei 2020, l'Italia ha battuto con un tennistico 6-0 il Liechtenstein. Difficile obiettivamente dare un giudizio sulla prestazione odierna visto il valore dell'avversario, che si è fatto vedere dalle parti di Salvatore Sirigu appena due volte, e indirizzando solo un tiro verso lo specchio della porta (al 43' con un tiro di Michele Polverino, origini italiane per lui) quando però già si era sul 2-0 per i padroni di casa. La succesioni delle reti: marcature aperte da Stefano Sensi (primo gol in Nazionale) che al 17' ha colpito di testa, pur essendo il meno alto in campo, su cross di Leonardo Spinazzola, grande protagonista del match. Raddoppio azzurro con Marco Verratti, che con un'azione caparbia nata da un suo recupero palla e conclusa finemente con il destro a giro sul secondo palo, è tornato al gol dopo quasi sei anni. Ben più lunga l'astinenza da rete azzurra per Fabio Quagliarella (circa dieci anni), protagonista nel finale con una doppietta su calci di rigore (entrambi causati per falli di mano e uno dei quali ha lasciato il Liechtenstein in dieci uomini). Nel secondo tempo l'Italia ha comunque onorato la partita continuando ad attaccare con tutti i suoi uomini, trovando ancora il gol: prima con Moise Kean su sponda aerea di Quagliarella, e poi con Leonardo Pavoletti, subentrato proprio per l'attaccante della Sampdoria, abile a raccogliere una respinta sbilenca del portiere Buchel. Anche per lui si è trattato del primo gol in azzurro. Italia a punteggio pieno (6 punti) e in testa solitaria, visto il pareggio tra Bosnia e Grecia.

Marcatori: 17' Sensi (I), 32' Verratti, rig. 36 (I)', rig. 45' Quagliarella (I), 69' Kean (I), 76 Pavoletti (I).