Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
tmw / parma / News
Sampdoria-Parma 2-0, i crociati durano un tempo. Successo meritato per i blucerchiatiTUTTO mercato WEB
domenica 16 dicembre 2018, 17:00News
di Redazione ParmaLive
per Parmalive.com

Il Parma non va oltre un buon primo tempo a Marassi, dove la Sampdoria vince con ampio merito grazie ad una grandissima ripresa, in cui la squadra di Giampaolo ha saputo imprimere ritmi totalmente diversi alla gara, grazie alla manovra avvolgente già fatta vedere nel primo tempo che ha liberato due volte Praet al cross, un doppio assist sfruttato alla grande dagli attaccanti blucerchiati Caprari e Qaugliarella. Sorpasso subito in classifica, coi crociati costretti a guardare avanti, alla prossima sfida interna contro il Bologna.

PIOGGIA E NOIA - Primi venti minuti di una noia mortale, l'unico vero squillo arriva da calcio piazzato: angolo battuto perfettamente da Scozzarella, stacca Iacoponi ma non riesce a centrare lo specchio di porta. La Sampdoria cerca di allargare l'azione e sfruttare le sovrapposizioni dei terzini, ma la difesa da quattro centrali del Parma non lascia pertugi utili. Alla mezz'ora Quagliarella trova finalmente il modo di liberare il destro: tiro forte ma centrale, Sepe respinge con stile rivedibile ma piena efficacia. Un caso VAR su un mani di Rigoni in area e un contropiede mal gestito da Inglese concludono un primo tempo avarissimo di emozioni.

CAMBIA IL RITMO - Ottimo approccio alla ripresa della Sampdoria: Caprari scappa subito a destra, accelera e mette al centro un bel pallone veloce che Linetty impatta bene. Tiro forte ma centrale che Sepe devia lateralmente di puro istinto. Ancora il polacco si rende pericoloso in sforbiciata pochi minuti dopo, colpendo però male e concludendo completamente fuori misura. Si gioca ad una porta: Sala arriva sul fondo a destra e impegna Sepe con un tiro/cross che senza l'intervento del portiere sarebbe fino all'incrocio dei pali.

IL PARMA CROLLA - La sfida si sblocca, grazie ad un'azione dai ritmi altissimi iniziata da Sala, rifinita da Praet e conclusa da Caprari. Il belga si allarga e crossa teso al centro, dove irrompe l'ex Roma e insacca col un tocco ravvicinato. Il Parma soffre terribilmente sulle corsie, in particolare a destra dove Praet sfonda ancora scodellando stavolta sul secondo palo, dove è puntualissimo per la deviazione vincente Quagliarella. L'ultima occasione della gara capita sui piedi di Ciciretti, subentrato a Gagliolo, ma la difesa blucerchiata si chiude bene e per Audero le parate rimangono zero.