I precedenti tra Perugia e Roma giocati nel capoluogo umbro
martedì 30 luglio 2019, 00:16News
di Redazione Perugia24.net
per Perugia24.net

Sono 14 i precedenti ufficiali fra il Perugia e la Roma giocati nel capoluogo umbro. Il primo precedente tra le due formazioni risale al 21 dicembre 1975 quando i giallorossi espugnarono lo stadio di Pian di Massiano con un gol di Franco Cordova all’ottantottesimo minuto. Da quel momento in poi però poche gioie per i capitolini. Il 17 aprile 1977 Scarpa, Cinquetti e Frosio firmano un tondo 3-0. Piccola curiosità: nel secondo tempo fece il suo ingresso in campo fra le fila della Roma il centrocampista Walter Sabatini, nato a Marsciano e futuro direttore sportivo. Il 18 dicembre dello stesso anno i biancorossi segnano di nuovo tre gol alla Roma: Del Fiume, Amenta e Vannini per il 3-2 finale. Nel 1979 Perugia e Roma si sono incontrate tre volte. Il 25 marzo Peccenini porta in vantaggio il Grifo ma Guido Ugolotti pareggia i conti al novantesimo. Il 26 agosto si gioca la Coppa Italia e Agostini Di Bartolomei segna la rete dello 0-1. L’11 ottobre gli umbri tornano a vincere. Questa volta in rimonta: Bruno Conti porta in vantaggio gli ospiti ma una doppietta di Paolo Rossi e Mario Goretti fanno tornare i giallorossi nella Capitale senza punti. Il 28 dicembre 1980 la Roma passa in vantaggio al sesto minuto con Scarnecchia e Di Gennaro riesce a riagguantare il risultato all’ottantanovesimo.

Al triplice fischio il risultato è 1-1. Ben 17 anni dopo si torna a giocare Perugia-Roma al Renato Curi e una doppietta di Rapaic fa gioire la curva Nord. Il 18 aprile 1999 vince ancora il Perugia questa volta per 3-2: segnano Tedesco, Petrachi e Rapaic. Il 13 febbraio del 2000 per la Roma sembra tutto fatto: Nakata e Montella fanno chiudere il primo tempo 0-2. Ci pensa Renato Olive con la sua doppietta nella ripresa a rimettere a posto le cose.  La stagione 2000/01 coincide con l’ultimo scudetto della Roma. Ma il Perugia non rientra fra le tante vittime della squadra allenata da Fabio Capello. Il 3 dicembre 2000 infatti non si va oltre lo 0-0 nonostante l’espulsione di Blasi all’ottantaquattresimo che costringe i padroni di casa a giocare in 10. Il risultato non cambia anche la stagione successiva mentre il 16 marzo 2003 Fabrizio Miccoli segna la rete che regala la vittoria al Grifo. L’ultimo precedente coincide con l’ultima vittoria della Roma, gol di Amantino Mancini al terzo minuto. Era l’11 gennaio 2004.