Ad Assisi perde lo Spoleto sotto gli occhi della principessa... e la squadra chiude con due espulsi
domenica 25 agosto 2019, 20:13News
di Redazione Perugia24.net
per Perugia24.net

Si illude lo Spoleto di Mister Fausto Ricci, che - come scrive spoletosport.it - al Comunale di Assisi nella prima di Coppa Itala, sotto gli occhi della principessa Norah Al Saud va in vantaggio, ma i padroni di casa con un goal per tempo costringono i biancorossi alla prima sconfitta stagionale. Lo Spoleto finisce in 9, ma l’Assisi sbaglia un rigore.

Mister Ricci deve rinunciare a Pocholo e Diaby ed opta per Speranza a destra con Ceccarelli e Balducci a centrocampo. Pigazzini parte dalla panchina.

La prima azione degna di nota è dello Spoleto ed arriva al 12′ con un tiro dal limite di Speranza deviato in angolo dalla difesa. Trascorrono altri 4 minuti e Balla Faye commette un fallaccio al limite dell’area su Colangelo. Si incarica della battuta Veneroso, che con un sinistro rasoterra infila il portiere sulla destra per il vantaggio dello Spoleto. La reazione edell’Assisi è immediata, ma Ferreira salva in angolo su Pendenza. Il pari arriva al 22′ su una indecisione della difesa dello Spoleto, Pendenza si trova solo davanti a Cosimetti, da posizione ravvicinata colpisce il palo, ma la palla carambola in rete. Al 27′ azione di contropiede dell’Assisi con Pendenza che supera tutti sulla destra, ma il suo tiro ad incrociare è respinto da Callegari. Al 30′ un destro di Luparini dal vertice sinistro dell’ area è bloccato a terra da Catarinelli. Al 38′ Okonkwo sfiora la traversa su punizione da posizione centrale. Prima del riposo Pendenza devia di testa un cross di D’Andria, ma la palla termina al lato. Si va al riposo sull’1 a 1.

L’Assisi/Subasio ci riprova al 13′ della ripresa con Okonkwo che da posizione ravvicinata si fa anticipare da Cosimetti. Un minuto più tardi Mastrantonio viene atterrato in area e l’arbitro assegna il calcio di rigore. Sul dischetto va Stirati che infila Cosimetti per il 2 a 1. Lo Spoleto non reagisce e rimane anche in dieci per l’espulsione di Pigazzini per doppio giallo. al 24′ Callegari blocca con la mano un tiro dal limite. L’arbitro estrae ancora il rosso e assegna il secondo rigore ai padroni di casa ma questa volta Okonkwo colpisce la traversa. In nove uomini i biancorossi non riescono ad impensierire Catarinelli con l’Assisi che gestisce la partita fino al fischio finale dell’arbitro.

ASSISI/SUBASIO-SPOLETO 2-1

ASSISI/SUBASIO 4-2-3-1: Catarinelli, D’Andria (43’st Lolli), Francioni, Balla, Pastorelli, Mastrantonio, Di Patrizi (15’st Cirilli), Sirati, Okonkwo, Piccotti (36’st Fedeli), Pendenza. A disp: Longetti, Clemente, Rossi, Fioretti,Brulli, Montanucci. All. Daghio

SPOLETO 4-3-3: Cosimetti, Speranza, Callegari, Ferreira, Rosati, Balducci, Ceccarelli (16’stYassin), Bianchi (5’st Pigazzini), Veneroso, Luparini, Colangelo. A disp: Nardi, Piccioni, Huzuneanu. All. Ricci

Arbitro: Andrea Reali di Foligno

Reti: 16’pt Veneroso, 20’pt Pendenza, 14’st Stirati (rig)

Note: 19’st espulso Pigazzini per doppia ammonizione, 29’st espulso Callegari per fallo di Mano, 29’st Okonkwo colpisce la traversa su rigore.