tmw / perugia / News
L'Umbria dell'atletica leggera quattordicesima ai campionati italiani cadetti di Forlì
lunedì 7 ottobre 2019, 08:00News
di Redazione Perugia24.net
per Perugia24.net

La rappresentativa umbra cadetti conferma il quattordicesimo posto del 2018 ma può sorridere per i tanti progressi. I campionati cadetti individuali e per rappresentativa di Forlì hanno visto i ragazzi dell'Umbria tornare a casa anche con due medaglie e sette piazzamenti da podio (nei primi otto) mentre nella passata stagione erano stati solo tre. Meglio le cadette, dodicesime, rispetto ai cadetti (sedicesimi). Da segnalare lo splendido sesto posto nella combinata mezzofondo-marcia, un risultato di grande spessore perché alle spalle dell'Umbria sono finite regioni di grande valore come Trentino, Sicilia, Toscana ed Emilia Romagna e perché la formazione umbra era composta in gran parte per atleti del 2005 e quindi al primo anno di categoria. Le due medaglie sono quelle conquistate nella prima giornata da Maria Calabresi nel disco e Francesca Vinti nella marcia. Ai primati nella prima giornata di Vinti e Bellezza (2000 metri) si è aggiunto quello di Andres Felip Granocchia nei 1200 siepi (3'30"64 e nono posto assoluto).

IL MEGLIO DELLA SECONDA GIORNATA - Non arriva un posto sul podio ma Andres Felip Granocchia (Csain Perugia) si rende protagonista di una grandissima prestazione grazie alla quale non solo toglie cinque secondi al proprio primato personale ma migliora anche il limite di Leonardo Gori (3'31"89 lo scorso anno a Fidenza) per chiudere nono. Inserito nella prima serie, quella con accrediti peggiori, Granocchia è stato grande protagonista andando a tagliare per primo il traguardo e garantendosi, al termine, la nona piazza finale. Nella finale B dei 300 metri la compagna di club Maria Vittoria Ubertini ha chiuso terza in 42"31 (dopo il 42"55 della batteria) per l'undicesimo posto finale.

RISULTATI -

Cadetti

80 metri Andrea FERRALDESCHI (Lib. Orvieto) - 24°, 10"03 (1 punto)
300 metri Lorenzo BARTOLINI (Lib. Orvieto) - 21°, 39"14 (7 punti)
1000 metri Giovanni ECHEMBERG (ECM Foligno) - 18°, 2'46"38 (8 punti)
2000 metri Selhadin BELLEZZA (Lib. ARCS PG) - 4°, 5'48"75 pr (18 punti)
1200 siepi Andres GRANOCCHIA Andres (Atl. Csain PG) - 9°, 3'30"64 pr (16 punti)
100 hs Federico Pietro MOTAMBO (Il Colle) - 21°, 15"82 (6 punti)
300 hs Matteo LUCCI (Avis Narni) - 23°, 45"58 (6 punti)
Marcia 5000 metri Matteo BROCCOLETTI (Lib. ARCS PG) - 13°, 25'49"05 (12 punti)
Staffetta 4x100 Andrea FERRALDESCHI, Lorenzo BARTOLINI, Jacopo TITTA (ECM Foligno), Matteo BISTONI (Lib. ARCS PG) - 14°, 47"18 (8 punti)
Alto Armando DEDA(ECM Foligno) - 29°, 1.55 (5 punti)
Asta Luca MORELLI(Athlon Bastia) - 20°, 2.60 (7 punti)
Lungo Mario CETRINI (Lib. ARCS PG) - 22°, 5.43 (5 punti)
Triplo Michele DONATELLI (Lib. Orvieto) - 22°, 11.99 (8 punti)
Disco Nicolò MANCINI (ECM Foligno) - 7°, 35.53 (17 punti)
Martello Emanuele CARLETTI (Avis Narni) - 19° 34.83 (11 punti)
Giavellotto Damiano COLAIS (Atl. Umbertide) - 22°, 34.05 (4 punti)
Esathlon Gabriele BONDI (Città di Castello) - 21°, 2690 punti (5 punti)

Cadette

80 metri Giulia BIZZARRINI (Lib. Orvieto) - 19^, 10"77 (7 punti)
300 metri Maria VittoriaUBERTINI (Csain PG) - 11^, 42"31 (14 punti)
1000 metri Laura RIBIGINI (Lib. ARCS PG) - 15^, 3'10"91 (11 punti)
2000 metri Linda GIORGI(Lib. ARCS PG) - 6^, 6'37"55 (18 punti)
1200 siepi Elena RIBIGINI (Lib. ARCS PG) - 17^, 4'12"87 (10 punti)
80 hs  Stella FIUMICELLI (Winner Foligno) - 20^, 14"06 (3 punti)
Marcia 3000 metri Francesca VINTI (Lib. ARCS PG) - 3^ 15'06"61 pr (19 punti)
Staffetta 4x100 Giulia BIZZARRINI, Maria Vittoria UBERTINI, Francesca BONIFAZI (Winner Foligno)  Stella FIUMICELLI - 16^, 52"68 (6 punti)
Alto Caterina MANCA (Lib. Orvieto) - 17^, 1.45 (9.5 punti)
Asta Scarlett Poppy GREENE (Lib. Orvieto) - 19^, 2.00 (8 punti)