Matelica-Perugia 1-3: tutta la partita azione per azione
domenica 10 gennaio 2021, 16:20News
di Redazione Perugia24.net
per Perugia24.net

FINE PARTITA! Il Perugia sbanca l'Helvia Recina, battendo il Matelica per 3-1 grazie alle reti di Murano, Minesso e Vano, in gol all'esordio su calcio di rigore. Di Volpicelli il momentaneo pareggio del Matelica, arrivato nel primo tempo su calcio di punizione.

90' +4Ci prova Vano da posizione defilata in area di rigore, ma Cardinali blocca senza problemi.

90' +1Ci prova Fracassini dalla distanza, ma il pallone si perde sul fondo.

90' +1Matelica che chiude in avanti alla ricerca almeno del gol della bandiera.

89' Viene ammonito Alberti per aver commesso fallo in attacco.

88' Rigore potente e centrale che spiazza Cardinali, esordio con gol per l'ex Mantova.

87' GOOOL! VANO! Il Perugia cala il tris.

87' RIGORE PER IL PERUGIA! L'arbitro indica il dischetto dopo aver ravvisato un fallo di mano in una mischia dentro l'area di rigore.

85' Quinto cambio nel Perugia: Falzerano rileva Minesso.

83' VANO! L'ex Mantova calcia rasoterra un pallone un pallone ribattuto dalla difesa del Matelica, ma il destro finisce sul fondo.

82' Murano calcia col mancino in area di rigore, De Santi chiude in corner in scivolata.

82' Perugia che amministra il vantaggio senza riuscire a produrre occasioni in grado di chiudere la partita.

80' KOUAN! Il numero 28 riceve dalla sinistra e controlla al limite dell'area, facendo partire un destro che sfiora il palo alla sinistra di Fracassini.

78' ...e Cason per Barbarossa.

78' Altro doppio cambio nel Matelica: fuori Volpicelli per Leonetti...

75' Cambio anche nel Perugia: fuori Crialese, dentro Favalli.

74' ...e Balestrero per Alberti, al suo esordio con i marchigiani.

74' Doppio cambio nel Perugia: fuori Magri per Maurizii...

72' Continua a spingere il Matelica, che guadagna il settimo corner del match.

71' Crialese stende Moretti sulla destra, punizione per il Matelica.

69' Vano rimedia subito un cartellino giallo dopo pochissimi secondi dal suo ingresso in campo, a causa di un falloso contrasto aereo.

69' ...e Moscati per Kouan.

68' ...Burrai per Sounas...

67' Triplo cambio nel Perugia: fuori Melchiorri, dentro Vano, all'esordio con la maglia del Grifo...

64' Rasoterra velleitario di Murano dalla distanza, il pallone si perde nettamente sul fondo.

62' Risponde il Perugia: tiro-cross insidioso di Moscati, Cardinali anticipa l'accorrente Melchiorri.

62' Traversone insidioso di Volpicelli dalla sinistra, che diventa un tiro cross che attraversa tutta l'area di rigore sfiorando anche il palo alla sinistra di Fulignati.

60' Moscati prova il suggerimento rasoterra a cercare Murano in area, provvidenziale l'intervento di De Santis, che in scivolata allontana il pericolo.

56' Primo ammonito nel Matelica: è De Santis, punito per un falloso contrasto aereo su Elia.

54' Primo cambio del match: lo effettua il Matelica, che inserisce Peroni al posto di Franchi.

52' Minesso ribadisce in rete un pallone che gli carambola tra i piedi dopo un cross respinto da Cardinali, ma l'arbitro annulla per aver ravvisato una posizione irregolare.

49' Ancora Matelica in avanti: incursion di Volpicelli, il cui mancino dal limite è smorzato in corner dalla difesa.

48' MORETTI! Sfiora il pareggio il Matelica: Balestrero raccoglie una punizione di Volpicelli e fa la sponda per Moretti, che di testa manda il pallone di poco sopra la traversa.

48' Viene ammonito Elia, punito per aver fermato fallosamente una ripartenza di Franchi.

46' COMINCIA IL SECONDO TEMPO! Il Perugia gioca il primo pallone della ripresa: squadre in campo con gli stessi undici del primo tempo.

FINE PRIMO TEMPO! Finisce senza recupero una frazione vibrante: il Perugia va negli spogliatoi in vantaggio per 2-1, grazie alle reti siglate da Murano e Minesso. Di Volpicelli il momentaneo pareggio dei marchigiani, arrivato con un calcio di punizione da antologia.

41' Stiamo entrando negli ultimi cinque minuti di un primo tempo fin qui decisamente godibile: il Perugia conduce sempre 2-1 sul Matelica.

39' Fulignati respinge l'insidioso tiro di Volpicelli dalla bandierina, nella ribattuta Bordo calcia fuori dalla distanza.

38' Prova a riacciuffare il risultato il Matelica, che conquista il quinto corner del match.

37' Murano ribadisce in rete un suggerimento dalla destra, ma l'arbitro ravvisa un fuorigioco e ferma l'azione.

33' Il cross di Melchiorri dalla destra viene deviato da un giocatore del Matelica, col pallone che si trasforma in un interessante campanile che viene ribadito in rete da Minesso con un pregevole colpo di testa.

32' GOOOL! MINESSO! TORNA AVANTI IL PERUGIA!

31' Melchiorri cerca il suggerimento in area per Murano, che viene anticipato da una provvidenziale uscita di Cardinali.

31' Stavolta calcia Moretti, ma il suo destro si infrange sulla barriera del Perugia.

29' Balestrero subisce fallo da un'altra posizione molto interessante per il Matelica: Volpicelli scalda già il mancino.

27' Angella prova a schiacciare di testa da un cross di Murano dalla bandierina, ma la mira non è precisa e manca lo specchio della porta.

26' Le incursioni offensive sono rese molto difficili dal terreno di gioco bagnato, che non permette al pallone di scorrere bene.

23' Un gol da antologia: la punizione calciata col mancino dal numero 7 si infila sotto l'incrocio dei pali, imprendibile per Fulignati.

22' GOOOOL! VOLPICELLI! PAREGGIA IL MATELICA!

22' Moretti subisce fallo da Angella: punizione interessante per il Matelica dai 25 metri.

20' Primo giallo del match: Crialese viene ammonito per aver steso fallosamente una ripartenza di Volpicelli.

19' Ci prova Angella con un colpo di testa su cross dalla destra, blocca senza problemi Cardinali.

16' Magri si avvita sulla punizione crossata da Volpicelli, cercando di prolungare il pallone di testa, ma l'invito non viene raccolto da nessuno e il pallone si perde sul fondo.

15' Matelica che continua a subire ininterrottamente gol dalla seconda giornata: solo nel vittorioso esordio sul campo della Triestina la formazione di Colavitto è riuscita a tenere la porta inviolata.

14' Anticipo provvidenziale di Crialese, che mette in corner un pallone indirizzato a Volpicelli.

12' Vantaggio che arriva un po' a sorpresa, considerata la pericolosità dei marchigiani nei primi dieci minuti.

12' Discesa sulla destra di Elia, che mette in area un cross basso sul quale si avventa l'attaccante ex Potenza, che insacca facilmente a porta vuota.

11' GOOOOL! MURANO! PERUGIA IN VANTAGGIO!

6' Avvio intraprendente dei padroni di casa, che hanno già guadagnato tre corner in meno di dieci minuti.

6' MORETTI! L'attaccante si avvita di testa da un tiro dalla bandierina, trovando un'altra deviazione in corner della difesa umbra.

5' MORETTI! L'attaccante si inserisce in area di rigore, resistendo al pressing di Sgarbi e calciando da posizione defilata, trovando pronta la risposta di Fulignati, che copre il primo palo.

3' VOLPICELLI! Primo squillo del Matelica: classico movimento dell'esterno d'attacco, che si accentra da destra e lascia partire un mancino che sorvola di poco la traversa.

2' Terreno di gioco che non appare in perfette condizioni, dal momento che la giornata maceratese è caratterizzata da una pioggia battente stamattina.

1' PARTITI! Il Matelica gioca il primo pallone del match.

Matelica e Perugia hanno fatto le loro scelte: Colavitto opera qualche cambio, preferendo Magri a Maurizii sulla corsia di sinistra, così come Pizzutelli a Calcagno a centrocampo; sorpresa anche in attacco, dove Franchi ha vinto il ballottaggio con Leonetti nel tridente assieme a Moretti e Volpicelli. Tutto confermato invece tra gli ospiti, ad eccezione della fascia sinistra, dove Crialese viene preferito a Favalli: il neoacquisto Vano si accomoda invece in panchina.

MATELICA (4-3-3): Cardinali; Fracassini, Cason, De Santis, Magri; Pizzutelli, Bordo, Balestrero; Volpicelli, Moretti, Franchi. A disp: Martorel, Baraboglia, Di Renzo, Puddu, Masini, Barbarossa, Calcagni, Maurizii, Santamarianova, Alberti, Leonetti, Peroni. All: Gianluca Colavitto

PERUGIA (4-3-3): Fulignati; Elia, Angella, Sgarbi, Crialese; Moscati, Burrai, Vanbaleghem; Minesso, Melchiorri, Murano A disp: Baiocco, Bocci, Rosi, Monaco, Negro, Favalli, Falzerano, Konate, Lunghi, Kouan, Sounas, Vano. All: Fabio Caserta

ARBITRO: Francesco Carrione della sez. di Castellammare di Stabia (Dell’Orco-Votta). IV Ufficiale: Gabriele Scatena della sez. di Avezzano