Volley: Insieme per Pordenone, il maschile ingrana la sesta mentre le donne passeggiano a Rivignano
mercoledì 25 gennaio 2023, 16:45Altri sport
di Redazione TuttoPordenone
per Tuttopordenone.com
fonte Giorgia Roman

Sesta vittoria consecutiva per la serie C maschile, che al Pala Galline batte la prima in classifica, il CUS Trieste. Assente lo squalificato Pedron sono scesi in campo Bazzo e Rizzo al centro, Dariol e Favretto sulla diagonale palleggiatore - opposto, la coppia Paludet - Innocente in banda e i liberi Vivan e Fabbian ad alternarsi nella fase di difesa e ricezione. I primi tre set sono molto equilibrati, conclusi tutti ai vantaggi, con Pordenone che si porta avanti 2-1: 24-26, 27-25, 25-23. Il CUS Trieste non demorde e pareggia i conti aggiudicandosi il quarto set per 25-20. Il quinto set è lo specchio della gara con le due formazioni che giocano punto a punto. Si cambia campo sull'8-7 per Pordenone, sul 10-8 per la squadra di casa parziale di 4 punti per Trieste che si porta avanti 12-10. Una parallela di Paludet riporta il punteggio in parità: 12-12. Sul turno di battuta dello stesso Paludet ci pensa Favretto con due attacchi a fissare il punteggio sul 15-13 finale. MVP della gara il libero Matteo Vivan. Due punti che se non danno la certezza dei playoff, regalano la consapevolezza di potersela giocare con chiunque.

Pordenone Volley – A.S.D. C.U.S. Trieste: 3 – 2 (24-26, 27-25, 25-23, 20-25, 15-13)

Prossimo incontro: Slovolley – Pordenone Volley

Partita a senso unico per le pordenonesi nella C femminile ai danni di Rivignano. Starting six con Carbone in cabina di regia e Lorenzon opposto, Golin e Zia sulla diagonale d’attacco, Martin e Zaccariotto al centro e Pezzutti e Tam nel ruolo di libero. Le naoniane hanno giocato una partita senza sbavature mantenendo un ritmo alto in tutti e tre i parziali, soprattutto in battuta con Carbone che mette a segno dei buoni break che non permettono alle avversarie di impensierire la squadra e con gli 11 punti in attacco per Golin (primo set che si conclude sul 13-25 e secondo 15-25). Zaccariotto e compagne non permettono alle avversarie di riportarsi sotto nemmeno nel terzo set, chiudendo tutte le direzioni di attacco a Rivignano, merito di un buon lavoro a muro che permette a Pordenone di totalizzare 12 muri punto e chiudere in fretta anche il terzo parziale sul 10-25. Da segnalare l’entrata a partita in corso di Zanut, Sera, Roman e Pignatton, tornata per rinforzare l’attacco di Pordenone dopo l’infortunio di Facca. MVP della partita Eleonora Carbone che mette a segno 12 punti.

A.S.D. Stella Volley – Pordenone Volley: 0 – 3 (13-25, 15-25, 10-25)

Prossimo incontro: Pordenone Volley – Midstream EVS