tmw / roma / Roma Femminile
Coppa Italia Femminile - Roma-Roma Calcio Femminile 3-1, le ragazze di Bavagnoli vincono anche la gara di ritorno e si qualificano per le semifinali. FOTO!
mercoledì 20 febbraio 2019, 16:17Roma Femminile
di Andrea Cioccio
per Vocegiallorossa.it
fonte Dall'inviato al Tre Fontane, Luca d'Alessandro. Diretta testuale a cura di Simone Valdarchi

Torna la Coppa Italia per le ragazze di Elisabetta Bavagnoli, al Tre Fontane di Roma andrà in scena alle 14:30 la gara valida per il ritorno dei quarti di finale contro la Roma Calcio Femminile. All'andata la Roma si impose in trasferta per 6-3.

ROMA-ROMA CALCIO FEMMINILE 3-1 (5' Piemonte, 34' Bernauer, 81' Pugnali, 90'+2' Polverino)

ROMA (4-3-3): Casaroli; Bitzer, Swaby, Lipman (57' Corrado), Soffia; Bernauer (80' Cunsolo), Di Criscio, Greggi; Zecca, Piemonte, Serturini (63' Pugnali).
A disp.: Pipitone, Labate, Bonfantini, Antonsdottir.
All.: Elisabetta Bavagnoli.

ROMA CALCIO FEMMINILE (4-2-3-1): Guidi; Capparelli, Silvi, Cortelli, Checchi (61' Romanzi); Barbieri (70' Domi), Polverino; Visentin, Landa (68' Ietto), Filippi; Kovacevic.
A disp.: Di Cicco, Sclavo, Pisani, Felgendreher.
All.: Luigi Colantuoni.

Arbitro: Gianluca Grasso.
Assistenti: Matteo Pressato, Andrea Pasqualetto.

SECONDO TEMPO

90'+3' - Termina la sfida! La Roma Femminile si qualifica alle semifinali di Coppa Italia.

90'+2' - Gol della Roma CF! Contropiede delle ospiti con Visentin che serve al momento giusto Polverino, destro a giro e palla in rete. 3-1.

90' -
Vengono concessi tre minuti di recupero.

86' - Sbaglia il disimpegno Corrado, palla recuperata da Ietto che prova a servire Kovacevic, suggerimento troppo lungo e sfera tra le braccia di Casaroli.

81' - GOOOL ROMA!! Ha segnato Pugnali! Ottima azione sulla destra da parte di Zecca, cross al centro a cercare Pugnali, brava a coordinarsi e calciare al volo con il destro, depositando il pallone alle spalle di Guidi. 3-0.

80' -
Ultimo cambio per la Roma Femminile: esce Bernauer, entra Cunsolo.

78' - Gara che in questo momento non offre più molte emozioni, con la Roma Femminile che controlla le rare avanzate della Roma CF.

75' - Ottima uscita bassa di Casaroli che prende il pallone con i piedi al di fuori della sua area di rigore, chiudendo su Kovacevic.

72' - Cross dalla sinistra da parte di Romanzi, palla che colpisce la traversa e termina sul fondo.

70' - Terzo cambio per la Roma CF: entra Domi, esce Barbieri.

69' - Occasione Roma Femminile! Bella giocata dal limite di Greggi che si libera di due avversarie e calcia con il mancino, blocca in tuffo Guidi.

68' - Secondo cambio per la Roma CF: esce Landa, entra Ietto.

66' - Torna a farsi vedere la Roma CF con Visentin, progressione sulla fascia sinistra per lei, chiude bene Soffia in angolo. Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

63' - Secondo cambio per la Roma Femminile: esce Serturini, entra Pugnali.

62' - Serturini affonda sulla sinistra, la chiude Capparelli in angolo. Sugli sviluppi del corner, stacca Piemonte, palla alta.

61' - Primo cambio anche per la Roma CF: esce Checchi, entra Romanzi.

57' - Primo cambio per la Roma Femminile: esce Lipman, entra Corrado.

55' - Lancio di Di Criscio a cercare Piemonte, posizione di fuorigioco dell'attaccante della Roma Femminile.

52' -  Occasione Roma Femminile! Le ragazze di Bavagnoli ad un passo dal 3-0. Azione prolungata con Serturini che supera anche Guidi e conclude in porta, salvataggio sulla linea da parte di Cortelli, palla che arriva a Di Criscio, nuova conclusione e nuova respinta di Cortelli.

49' - Ritmi lenti in questo avvio di secondo tempo.

46' - Al via la ripresa, primo possesso palla in favore della Roma CF.

PRIMO TEMPO

45' - Termina il primo tempo, Roma Femminile in vantaggio per 2-0.

43' -
Ammonita Polverino per un brutto intervento su Soffia.

41' - Ancora Roma Femminile vicina al 3-0. Greggi si accentra e serve in profondità Bernauer, prova la conclusione con il mancino il numero 10, para con i piedi Guidi.

38' - Occasione Roma Femminile! Calcio di punizione dalla destra battuto da Bernauer, palla che spiove al centro dell'area, colpisce di testa Di Criscio, conclusione di poco al lato.

34' - GOOOOL ROMA FEMMINILE! Recupera palla Greggi che dà il via ad un azione in stile rugby, sviluppata tutta in orizzontale, da Greggi a Piemonte, che appoggia per Bernauer, destro potente dal limite e palla in rete alla destra di Guidi. 2-0.

33' -
Occasione Roma Femminile! Cross dalla destra di Bernauer, palla raccolta al centro dell'area da Piemonte che stacca ma non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. Palla alta sopra alla traversa.

32' - Calcio di punizione dal limite in favore della Roma Femminile: batte Bernauer, conclusione debole con la sfera che viene bloccata da Guidi.

30' - Provano a scambiare sull'out di sinistra Di Criscio e Bitzer, con la sovrapposizione dell'esterno difensivo che si allunga troppo il pallone e lo perde sul fondo.

27' - Calano i ritmi della gara al Tre Fontane, con la Roma Femminile che gestisce il possesso palla senza fretta.

23' - Attacca sulla destra la Roma CF con Landa, suggerimento arretrato per Barbieri, destro di prima intenzione ribattuto da Bernauer, ben posizionata.

20' - Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

19' - Si distende sulla sinistra la Roma Femminile, con Piemonte che serve in profondità Serturini, chiude in angolo Silvi.

17' - Ci prova dalla distanza Kovacevic, con il destro potente, controlla in due tempi Casaroli.

13' - Occasione CF! Cross di Landa direttamente da un calcio di punizione, pescata Filippi in area di rigore che da pochi passi spara alto sopra la traversa. Il guardalinee ha in seguito segnalato l'irregolarità della posizione di partenza dell'attaccante della Roma CF.

11' - Prova a reagire ora la Roma CF, ma le ragazze di Bavagnoli sembrano in controllo del match, forti del vantaggio di 4 reti, considerando anche la gara di andata.

8' - Occasione Roma Femminile! Serturini se ne va sull'out di sinistra, servizio al centro alla ricerca di Piemonte che sfiora soltanto l'impatto con il pallone.

5' - GOOOOOL ROMA!! Ha segnato Martina Piemonte! Schema su calcio di punizione dalla trequarti, battuto da Serturini, palla filtrante rasoterra, sulla quale si getta l'attaccante giallorossa che deposita in rete. 1-0.

3' -
Altro tentativo di Barbieri questa volta dal limite dell'area, blocca la sfera senza problemi Casaroli.

2' - Calcio di punizione in favore delle ospiti: batte Barbieri, palla sulla barriera.

1' - Partiti! Primo possesso palla in favore delle ragazze di Bavagnoli.