tmw / roma / Tabellini
Roma-Wolfsberg 2-2 - Termina il match: i giallorossi passano il Girone J come secondaTUTTO mercato WEB
giovedì 12 dicembre 2019, 22:35Tabellini
di Marco Rossi Mercanti
per Vocegiallorossa.it
fonte dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Danilo Budite, diretta testuale di Alessandro Pau

Ultimo incontro della fase a gironi di Europa League per la Roma, che ha pareggiato per 2-2 contro il Wolfsberg

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-WOLFSBERG 2-2 (7' rig. Perotti, 11' aut. Florenzi, 18' Dzeko, 63' Weissman)

ROMA (4-2-3-1): Mirante (61' Pau Lopez); Florenzi, Fazio, Mancini, Spinazzola; Diawara, Veretout; Ünder (66' Zaniolo), Mkhitaryan, Perotti (66' Pellegrini); Dzeko.
A disp.: Pau Lopez, Juan Jesus, Pellegrini, Kolarov, Kalinic, Zaniolo, Antonucci.
All. Paulo Fonseca

WOLFSBERG (4-3-1-2): Kofler; Novak, Sollbauer, Rnic, Schmitz; Schmid, Sprangler, Wernitznig (76' Schöfl); Liendl; Weissman (90'+2 Hodzic), Niangbo (90'+3 Steiger).
A disp.: Kuttin, Gollner, Peric, Gölles.
All. Mohamed Sahli

Arbitro: Craig Pawson (ENG)
Assistenti: Lee Betts (ENG) - Ian Hussin (ENG)
Quarto Ufficiale: Andrew Madley (ENG)
Ammoniti: Diawara, Rnic, Wernitznig
Note: 21.672 spettatori paganti, incasso 805.116,00 €

SECONDO TEMPO

90'+3 - Termina 2-2. La Roma vola ai sedicesimi di finale dell'Europa League come seconda nel girone.

90'+3 - Ultimo cambio: entra Steiger per Niangbo.

90'+3 - Miracolo di Kofler su Dzeko, palla in corner.

90'+2 - Cambio Wolfsberg: Hodzic prende il posto di Weissman.

90'+1 - Vantaggio del Basaksehir al Borussia Park con Crivelli.

90' - Saranno 3 i minuti di recupero.

89' - Dopo una bella trinagolazione sulla sinistra, Spinazzola va al cross e guadagna un angolo. Sugli sviluppi, Diawara vicino al gol, salva Kofler.

87' - Fazio fermato fallosamente sulla trequarti offensiva, calcio di punizione in favore della Roma. Sugli sviluppi, Mancini commette fallo su Niangbo che resta a terra dolorante.

86' - Pellegrini lotta tra le linee e guadagna una rimessa in zona offensiva. Wolfsberg schiacciato nella propria metà campo.

83' - La Roma attacca a pieno organico, con i due centrali che, dopo un calcio d'angolo, restano in attacco per alimentare la manovra offensiva.

81' - Mancini commette fallo su Liendl nella metà campo difensiva: l'austriaco vorrebbe il cartellino, ma per il direttore di gara è solo fallo.

80' - Sul tentativo di ripartenza ospite, Florenzi riconquista la palla e la serve per Zaniolo, che conquista un corner.

78' - Ci prova la Roma: due calci d'angolo nel giro di due minuti. Fazio ci prova con una potente conclusione dal limite dell'area di rigore, ma Kofler salva tutto.

76' - Wernitzing lascia il campo per Schöfl: primo cambio austriaco.

75' - Prova di forza di Zaniolo, che va in contrasto con Wernitznig il quale trattiene il giallorosso e commette fallo: calcio di punizione ed ammonizione.

73' - Pellegrini serve Dzeko in verticale, il quale fa a sportellate con Sollbauer, che riesce a liberare l'area di rigore.

72' - Occasione Roma: Veretout riconquista palla sulla trequarti difensiva e lancia Zaniolo, che riceve palla sulla destra e va al cross. Mkhitaryan stacca di testa sul secondo palo, ma il suo tiro termina fuori.

67' - Ora la linea dei trequartisti vede Zaniolo a destra, Mkhitaryan a sinistra e Pellegrini dietro a Dzeko.

66' - Doppio cambio per la Roma: dentro Pellegrini e Zaniolo per Ünder e Perotti.

63' - Gol Wolfsberg: su un cross dalla sinistracolpo di testa al volo di Weissman che buca Pau Lopez e porta il match sul 2-2.

61' - Mirante non ce la fa: al suo posto entra Pau Lopez.

59' - Niangbo scappa sulla sinistra e calcia a giro sul secondo palo col destro: MIrante si allunga e la mette in corner, ma sulla caduta resta a terra dolorante. Si scalda Pau Lopez.

55' - Fallo di Rnic su Mkhitaryan: cartellino giallo per il calciatore ospite.

54' - Buona azione della Roma, con Spinazzola che va via sulla sinistra, la mette in mezzo rasoterra per Mkhitaryan, il quale si gira e serve Ünder, che calcia e trova la deviazione: sarà calcio d'angolo.

53' - Ancora un cross dalla destra per la squadra ospite: Florenzi controlla col petto cedendola a Mirante, ma rischia qualcosa sul pressing avversario.

50' - Buono il piglio degli austriaci, che cercano con insistenza la giocata in verticale.

48' - Palo Wolfsberg: palla alta messa in area di rigore dall'out di destra, Weissman salta di testa e colpisce la palla, che si stampa sul palo alla destra di Mirante.

47' - Palla giocata in verticale verso Niangbo: l'attaccante però è stato pescato in posizione irregolare.

46' - Riparte il match.

PRIMO TEMPO

45'+2 - Termina la prima frazione di gioco: Roma avanti 2-1 con le reti di Perotti su rigore e Dzeko. Momentaneo pareggio ospite con l'autorete di Florenzi.

45'+2 - Niangbo prova a calciare, ma trova l'opposizione della retroguardia giallorossa.

45' - Punizione dai 30 metri: Ünder ci prova col mancino, ma la barriera devia e mette in corner. Sugli sviluppi, la difesa austriaca allontana la sfera.

44' - Pareggia il Basaksehir con Kahveci: ora la Roma è prima.

43' - Schmitz mette un cross dalla sinistra: Fazio fa buona guardia e mette in croner. Sugli sviluppi, ci pensa Dzeko a liberare l'area di rigore.

40' - Cross dalla sinistra di Spinazzola, palla alta per tutti.

34' - Cambia il risultato nell'altra partita: Thuram porta avanti il Borussia. Roma momentaneamente seconda.

34' - Lancio in profondità di Sollbauer a cercare Niangbo, ma il pallone è lungo e finisce preda dell'uscita di Mirante.

32' - Ammonito Diawara, era diffidato e salterà l'andata degli eventuali sedicesimi di finale.

28' - Poche emozioni all'Olimpico, la Roma gioca a ritmi bassi, gli austriaci cercano di rendersi pericolosi.

24' - Gol annullato al Wolfsberg, Weissman aveva trovato la rete dopo un cross proveniente dalla sinistra, ma era in posizione di fuorigioco.

18' - LA ROMA TORNA IN VANTAGGIO! Azione giallorossa con Perotti che penetra in area: il Monito serve un assist perfetto per Dzeko che deve solo spingere in porta.

11' - Pareggio Wolfsberg. Niangbo taglia fuori Mancini con una triangolazione nello stretto con Schmitz, e mette al centro per Weissman. Florenzi, nel disperato tentativo di anticipare il numero nove, insacca nella propria porta.

7' - PEROTTI! Il Monito calcia il rigore e lo mette a segno. 1-0 per la Roma.

5' - Calcio di rigore per la Roma! Dzeko lanciato in area di rigore viene atterrato da Kofler. L'arbitro indica subito il dischetto. Kofler nell'occasione resta a terra per un colpo alla testa.

3' - Roma molto bassa e corta: il Wolfsberg prova a lanciare Niangbo, ma la sua posizione iniziale è irregolare.

2' - Gli ospiti attaccano l'area dalla sinistra, nulla di fatto.

0' - Inizia il match! Primo possesso palla per la Roma.

PREPARTITA

20:45 - Le squadre terminano il riscaldamento.

20:25 - Entra in campo anche la Roma.

20:20 - In campo il Wolfsberg per il riscaldamento.

20:15 - Entrano i portieri della Roma per il riscaldamento.

19:50 - Le squadre sono allo stadio.

19:40 - La formazione ufficiale della Roma.

19:30 - La Roma è in viaggio verso lo stadio.

19:20 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECA - LA CONFERENZA STAMPA DI PEROTTI - LA CONFERENZA STAMPA DI SAHLI - LA CONFERENZA STAMPA DI SOLLBAUER - I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO L'ARBITRO

As Roma 12/12/2019 - Europa League / Roma-Wolfsberg / foto Antonello Sammarco/Image Sport nella foto: esultanza gol Edin Dzeko © foto di Antonello Sammarco/Image Sport
As Roma 12/12/2019 - Europa League / Roma-Wolfsberg / foto Antonello Sammarco/Image Sport nella foto: Edin Dzeko-Alexander Kofler © foto di Antonello Sammarco/Image Sport
As Roma 12/12/2019 - Europa League / Roma-Wolfsberg / foto Antonello Sammarco/Image Sport nella foto: esultanza gol Diego Perotti © foto di Antonello Sammarco/Image Sport