Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
tmw / roma / Tabellini
Roma-Spezia 2-1 - Giallorossi in Europa League! Decisivo un rigore di Dybala al 90'
domenica 4 giugno 2023, 23:10Tabellini
di Marco Rossi Mercanti
per Vocegiallorossa.it
fonte dall'inviato all'Olimpico Gabriele Chiocchio

Prepartita di Marco Campanella e Andrea Gonini, diretta testuale di Andrea Gonini

Ultima giornata di Serie A per la Roma di José Mourinho, chiamata a difendere il sesto posto in campionato affrontando all'Olimpico lo Spezia di Semplici che si gioca la salvezza.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-SPEZIA 2-1 (6' Nikolaou, 43' Zalewski, 90' Dybala)

ROMA (4-2-3-1): Svilar; Celik (45' Llorente), Smalling, Mancini (81' Wijnaldum), Zalewski; Bove (63' Matic), Cristante; El Shaarawy; Dybala, Pellegrini; Belotti (63' Abraham, 80' Spinazzola)
A disp.: Rui Patricio, Boer, Karsdorp, Ibanez, Solbakken, Camara, Darboe, Volpato, Tahirovic
All. Salvatore Foti (José Mourinho squalificato

SPEZIA (3-5-2): Zoet; Wisniewski, Ampadu, Nikolaou; Amian, Zurkowski (87' Ekdal), Esposito (90'+2' Shomurodov), Bourabia, Reca; Gyasi (87' Verde), Nzola.
A disp.: Marchetti, Zovko, Dragowski, Sala, Krollis, Bastoni, Ferrer, Kovalenko, Caldara, Maldini, Agudelo, Cipot

SECONDO TEMPO

90'+15' - Finisce qui la gara! Decisivo un rigore di Dybala al 90' che manda la Roma a giocarsi la prossima Europa League

90'+14 - El Shaarawy prova la conclusione di destro con il piatto: Zoest si oppone e spedisce in angolo

90'+10' - Cartellino giallo per Shomurodov

90'+10' - Cross dalla sinistra dello Spezia, Svilar esce e con la mano scaccia il pericolo verso la bandierina di sinistra

90'+8' - Grande azione di Matic sullo stretto. Il serbo serve El Shaarawy che da ottima posizione manda alto

90'+7' - El Shaarawy si conquista un prezioso calcio di punizione all'altezza del centrocampo

90'+5' - 7 minuti da adesso, a causa dell'interruzione di Dybala

90'+5 - Rientra l'argentino

90'+3' - Dolore alla spalla per Dybala. Maresca ferma il gioco

90' - 8 i minuti di recupero dal momento in cui si è ripreso il gioco: si arriverà circa al minuto 100

90' - GOL DELLA ROMAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!! La Roma in questo momento è in Europa League!!! Rigore impeccabile di Dybala, l'argentino calcia forte di sinistro: Zoet tocca ma non basta

88' - Calcio di rigore per la Roma! El Shaarawy si presenta dentro l'area di rigore e viene steso da Amian. Il difensore dello Spezia riceve il secondo cartelline. Spezia in 10

87' - Escono Gyasi e Zurkowski, entrano Verde ed Ekdal

85' - Ci prova Dybala dai 20 metri con il sinistro, Zoet si oppone. Smalling spara alto sulla ribbattuta

81' - Entra Wijnaldum per Mancini

81' - Colpo di testa di Llorente che termina di poco a lato

80' - Entra Spinazzola per Abraham

78' - Abraham chiede il cambio, torsione innaturale della gamba sinistra

76' - Giallo per Amian. Stessa sanzione per Dybala per la reazione

75' - Non c'è nulla per il direttore di gara Maresca, si prosegue

73' - Combinazione da Playstation tra Dybala-Pellegrini-Abraham. Il numero 21 si presenta in area di rigore e va a contatto con un difensore dello Spezia. Contantto moto dubbio vicino la porta di Zoet

71' - Zurkowski sfiora il vantaggio. A porta praticamente spalancata spara alta dopo il traversone di Nzola.

70' - Ci prova Rezza dalla distanza, Svilar si stende e blocca

Gol della Juventus contro l'Udinese. Ora la Roma si trova dietro i bianconeri e in Conference League

64' - Roma a centimetri dal gol! Prosgressione di Dybala dalla metà campo fino all'area di rigore. La Joya si presenta in area e va a vicinissimo al gol da posizione defilata dopo essersi spostato il pallone sul sinistro

63' - Primi cambi in casa Roma: entrano Matic e Abraham al posto di Bove e Belotti

58' - Continuano le avanzate offensive dei giallorossi, lo Spezia aspetta e protegge il pareggio

54' - Cross di Zalewski per Pellegrini, Zoet tocca quel poco che basta per influenzare il tocco del capitano. Pellegrini arriva infatti a impattare ma manda alto a pochi passi dalla porta.

48' - Chance importante per Gyasi che si presenta dentro l'area di rigore, ma è Smalling ad allontare il pericolo

45' - Inizia il secondo tempo: batte la Roma

45' - Llorente prende il posto di Celik. La Roma torna con la difesa a 3

Si scalda Llorente. Lo spagnolo è pronto a entrare

PRIMO TEMPO

Il Milan termina il primo tempo in vantaggio contro l'Hellas Verona grazie a Giroud: in questo momento lo Spezia è salvo

45'+1' - Termina il primo tempo all'Olimpico. In gol Nikolaou per lo Spezia e Zalewski per la Roma

45' - Uno il minuto di recupero segnalato

44' - Giallo per Pellegrini

43' - GOL DELLA ROMAAAA!!!! Cross dalla sinistra di Zalewski: la sua traiettoria termina dietro le spalle di Zoet. Non tocca nessuno, il gol è del polacco

37' - Ancora Dybala a provarci con il sinistro. Anche questa volta il pallone non inquadra lo specchio per poco

35' - Conclusione di Mancini dalla lunga distanza. Il tentativo del difensore termina alto

32' - Possesso palla prolungato per i giallorossi, alla ricerca del pareggio

25' - Cross dalla destra per El Shaarawy, il Faraone viene ostacolato fisicamente dal difensore dello Spezia. Per l'arbitro non c'è nulla e si prosegue

23' - Ancora pericolosa la Roma: grande imbucata di Mancini per Belotti all'interno dell'area di rigore, il Gallo viene però murato al momento della sua conclusione

21' - Tiro da fuori di Pellegrini: Zoet blocca senza problemi

20' - Si riaffaccia anche lo Spezia dalle parti di Svilar: questa volta il tiro di Bourabia finisce alto

18' - Ci prova anche Dybala. Il suo tentativo termina lontano dallo specchio della porta

15' - Palo numero 32 in stagione. El Shaarawy prende la parte alta della trasverso dopo una conclusione con il piatto da fuori area

14' - Cartellino giallo per Esposito dopo il fallo su Dybala

12' - Pellegrini crossa e Zoet blocca

12' - La Roma conquista il primo angolo della serata

9' - Smalling sotto pressione regala un angolo allo Spezia, nel tentativo di servire Svilar

6' - GOL DELLO SPEZIA. Un tiro da fuori area di Bourabia diventa un assist per Nikolaou, che con un colpo di testa beffa Svilar a pochi passi dalla porta

5' - Giallorossi pericolosi: lancio di Mancini che El Shaarawy raccoglie con un elegante stop. Il Faraone premia l'inserimento di Pellegrini, ma il capitano viene murato. Tutto fermo per fuorigioco

4' - Pellegrini mette in mezzo, Cristante impatta ma male

3' - Altro fallo per la Roma, questa volta è Dybala a subirlo

3' - Duro intervento su Bove: il giallorosso si rialza subito

1' - Roma in campo con la difesa a quattro: 4-2-3-1 la disposizione degli uomini di Mourinho

1' - Inizia il match all'Olimpico: batte lo Spezia

PREPARTITA

20:58 - Numerosissimi fischi all'inno della Lega

20:48 - Fischi a Wijnaldum e ovazione per Mourinho durante la lettura della formazione.

20:45 - Termina il riscaldamento per entrambe le squadre.

20:25 - Sia Roma che Spezia iniziano il proprio riscaldamento.

20:10 - Riscaldamento in corso per i portieri dello Spezia.

20:00 - La formazione scelta da José Mourinho.

19:30 - Ricognizione per alcuni giocatori di entrambe le squadre.

19:26 - Anche lo Spezia è arrivato all'Olimpico. José Mourinho si è fermato nella zona dei pullman e ha salutato Eldor Shomurodov, attaccante avversario in prestito dalla Roma.

19:23 - La squadra giallorossa è arrivata allo stadio. Applausi dei tifosi presenti per i giallorossi.

19:15 - La Roma è in viaggio verso l'Olimpico.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - SPEZIA, I CONVOCATI  - LA CONFERENZA STAMPA DI SEMPLICI - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - DOVE VEDEREL'ARBITRO - LA COPERTINA