tmw / roma / Coppa Italia Femminile
Coppa Italia Femminile - Juventus-Roma 1-0 - Le giallorosse vengono sconfitte nel recupero
domenica 4 giugno 2023, 18:25Coppa Italia Femminile
di Marco Rossi Mercanti
per Vocegiallorossa.it

Prepartita di Marco Campanella, diretta testuale di Marco Campanella ed Emiliano Tomasini

Dopo aver vinto la Supercoppa Italiana e la Serie A, la Roma Femminile di Alessandro Spugna è attesa dalla finale della Coppa Italia contro la Juventus all'Arechi di Salerno per completare un incredibile tris di successi.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

JUVENTUS-ROMA 1-0 (90'+3' Bonansea)

JUVENTUS (4-3-3): Peyraud Magnin; Gama (90' Lenzini), Salvai, Sembrant, Boattin; Caruso, Gunnarsdóttir, Grosso (90' Cernoia); Bonansea, Girelli (80' Nyström), Beerensteyn.
A disp.: Aprile, Nilden, Simon, Duljan, Cantore.
All. Joe Montemurro

ROMA (4-2-3-1): Ceasar; Bartoli, Wenninger, Linari, Di Guglielmo (77' Minami); Giugliano, Greggi; Haavi, Andressa (84' Losada), Glionna (57' Serturini); Giacinti (77' Roman).
A disp.: Ohrstrom, Cinotti, CIccotti, Kollmats, Kramzar.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Michele Delrio della sezione di Reggio Emilia
Assistenti: Michele Piatti - Nidaa Hader
Quarto Ufficiale: Maria Marotta

Ammonizioni: Greggi (R), Salvai (J), Wenninger (R), Bartoli (R)
Espulsioni: -

SECONDO TEMPO

90'+5' - Triplice fischio! La Juventus batte la Roma 1-0 e vince la Coppa Italia.

90'+4' - Cross di Losada, respinge la difesa della Juve.

90'+4 - La Roma prova a spingersi in avanti alla ricerca del pareggio. Bartoli conquista una punizione sulla fascia sinistra. Losada è sul pallone, tutta la Roma in area.

90'+3' - Gol della Juventus. Cross dalla sinistra di Boattin, Linari si perde Bonansea in area che di testa fa 1-0 per la Juve.

90' - Assegnati 5 minuti di recupero.

90' - Doppio cambio per la Juve: escono Grosso e Gama, entrano Cernoia e Lenzini.

90' - Ammonita Bartoli per un normalissimo contrasto di gioco con Caruso. Proteste della numero 13 romanista.

89' - Occasione per la Roma! Sugli sviluppi del corner la palla arriva a Minami sulla fascia sinistra, la giapponese crossa bene con il mancino per l'accorrente Giugliano che è tutta sola ma di testa manda tra le braccia del portiere della Juve. Si dispera la numero 10 giallorossa per la grand eoccasione sprecata.

89' - Losada recupera palla e va da Giugliano, che apre sulla destra per Haavi. Cross della numero 11 per Roman, che ci prova di testa e conquista un altro corner per la Roma.

88' - Wenninger prova un cambio campo per Haavi ma sbaglia la misura del passaggio. Si riparte da una rimessa laterale per la Juve.

87' - C'è grande stanchezza in campo e le due squadre sono ormai molto lunghe.

85' - Prova a spingersi in avanti la Juve, chiude ancora una volta Wenninger.

84' - Giugliano ci prova dalla distanza ma manda fuori di parecchio.

84' - Esce dal campo una stanchissima Andressa, entra Losada.

82' - Occasione per la Roma! Roman fa bene sponda per Andressa, che entra in area ma non calcia e serve Haavi. La numero 11 cerca un tiro-cross per Roman che non riesce però a intervenire sulla palla.

81' - Ancora un cross dalla destra di Haavi, il suo passaggio termina però sul fondo.

80' - Cambio per la Juventus: esce Girelli ed entra Nyström.

79' - Fallo in attacco di Roman, la norvegese è entrata in campo con molta grinta.

78' - Giugliano ci prova dalla distanza, nessun pericolo per Peyraud Magnin.

77' - Boattin prova il tiro con il mancino da punizione, Ceasar blocca.

77' - Doppio cambio per la Roma: escono Di Guglielmo e Giacinti, entrano Minami e Roman Haug.

76' - Ammonita Wenninger. La numero 23 giallorossa ha trattenuto Beerensteyn e commesso fallo.

74' - Ancora protagonista Haavi. La norvegese sfonda ancora a destra e cerca l'ennesimo cross, Sembrant respinge in corner.

73' - Prova a farsi rivedere in avanti la Juve, che conquista un corner con Caruso.

73' - Ancora Haavi cerca Giacinti dalla destra, la numero 9 prova la girata al volo ma colpisce male. Nessun problema per Peyraud Magnin.

72' - Cross di Haavi dalla destra, Peyraud Magnin esce bene e blocca la sfera anticipando Giacinti.

71' - Riprende il gioco.

69' - Gioco momentaneamente interrotto per il cooling break.

67' - Occasione per la Roma! Haavi prende palla a ridosso del limite dell'area, mette in mezzo per Giugliano che prova a fare da sponda ma Peyraud Magnin in uscita respinge. Una giocatrice della Juve prova ad allontanare la sfera ma colpisce una compagna e Peyraud Magnin è costretta a un altro grande intervento. Corner per la Roma.

65' - Caruso cerca il cross da punizione ma il suo passaggio è troppo sul portiere.

64' - Il gioco riprende con una punizione a favore della Juve.

64' - Entrata dura di Andressa su Girelli, a terra la numero 10 bianconera.

62' - Bonansea prova il tiro dalla distanza, il suo destro termina di poco alla sinistra della porta difesa da Ceasar.

62' - Buono spunto di Beerensteyn sulla sinistra, chiude Bartoli in scivolata.

60' - Lancio lungo di Giugliano per Haavi, palla non precisissima della numero 10 per la compagna, che non riesce a tenere la sfera in campo.

59' - Bonansea cerca il cross dalla sinistra, ma il suo passaggio termina sul fondo. Si riparte dalla rimessa dal fondo di Ceasar.

58' - Prova subito a farsi vedere Serturini. La 15 riceve palla sulla destra, entra in area e prova il cross basso ma manda fuori.

57' - Primo cambio per la Roma: esce Glionna ed entra Serturini.

56' - Caruso prova il tiro dalla distanza ma manda di poco sopra la traversa.

56' - Sembrant prova il lancio lungo dalle retrovie, Glionna anticipa un'avversaria, ruba la sfera e prova a ripartire ma perde a sua volta la palla.

54' - Verticalizzazione di Caruso per Girelli, ottima chiusura di Wenninger.

53' - Grande spunto di Giugliano, che salta secca Caruso e lancia con il goniometro per Glionna. La 18 riceve sulla destra e prova il cross. Il suo passaggio è molto lungo ma Haavi riesce a tenere in campo la sfera e a servire Andressa. La brasiliana prova a sua volta il cross per Glionna, che cerca la porta e conquista un corner.

51' - Riprende il gioco dopo circa un minuto di interruzione. Entrambe le calciatrici rientrano in campo.

50' - Contrasto aereo tra Caruso e Greggi, qualche problema per le due giocatrici. L'arbitro fa entrare in campo i due staff medici.

49' - Occasione per la Roma! Cross dalla destra, Haavi riceve sul secondo palo e prova a rimetterla in mezzo. Giacinti prova a colpire ma non trova la sfera, Andressa ci prova a sua volta ma viene ribattuta. Giugliano arriva sulla sfera al limite dell'area e prova il tiro ma la difesa avversaria respinge ancora. Beerensteyn parte veloce in contropiede ma Wenninger chiude bene in rimessa laterale.

48' - Gama riceve sulla destra e prova il cross, troppo lungo per tutte le sue compagne.

47' - Caruso prova a sfondare a destra, chiude Di Guglielmo. Giugliano riceve palla e prova a lanciare subito per Giacinti ma la difesa avversaria recupera la sfera.

45' - Inizia la ripresa. Nessun cambio per le due squadre.

PRIMO TEMPO

45'+4' - Duplice fischio. Il primo tempo termina con poche emozioni e senza reti.

45' - Squadre che faticano a trovare il guizzo in fase offensiva. Stanno mancando le occasioni da gol vere e proprie.

43' - Saranno 4 minuti di recupero.

42' - Peyraud Magnin esce dalla porta per andare ad anticipare con i piedi lo scatto di Giacinti, che stava andando in solitaria verso la porta. L'estremo difensore giallorossi, in seguito, spazza via il pallone.

40' - Ammonita Salvai, per aver atterrato Giacinti. La numero 9 giallorossa, poi, resta a terra dolorante alla caviglia.

38' - La Juventus sta prendendo coraggio poco a poco con il passare dei minuti.

34' - Giallo per Greggi. La numero 20 mette fine al contropiede pericoloso della Juventus con un fallo tattico su Beersteyn. Sarà punizioni dalla trequarti sinistra per le bianconere.

33' - Calcio di punizione per la Roma battuta da Giugliano dalla trequarti destra. Messa fuori dalla difesa della Juventus, che riparte in contropiede.

28' - Colpo di testa di Di Guglielmo terminato nelle braccia di Peyraud Magnin.

25' - Termina il cooling break.

24' - Cooling break.

20' - Fallo di Giugliano su Caruso a metà campo.

17' - Peyraud Magnin toglie con il pugno un pallone dalla testa di Glionna.

13' - La Roma prova maggiormente a gestire il possesso palla.

9' - Bell'imbucata di Giacinti, che mette in mezzo, ma trova solo le avversarie.

7' - Tiro debole di Girelli, nessun problema per Ceasar.

4' - Le squadre fanno girare a turno palla, per cercare lo spazio in cui attaccare.

1' - Fischio d'inizio. Il primo possesso è della Roma.

PREPARTITA

16:30 - Termina la cerimonia.

16:28 - Inizia la cerimonia dell'inno d'Italia.

16:15 - Riscaldamento terminato.

15:45 - Inizia il riscaldamento delle squadre.

15:30 - La formazione titolare della Roma.

15:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATE - LA CONFERENZA STAMPA DI SPUGNALA CONFERENZA STAMPA DI MONTEMURROLA COPERTINA