tmw / roma / La Roma in Nazionale
La Roma in Nazionale - Austria-Italia Femminile 2-3 - Vittoria azzurra tutta giallorossa: decidono la doppietta di Soffia e il rigore di Linari. VIDEO!
lunedì 14 giugno 2021, 23:20La Roma in Nazionale
di Gabriele Chiocchio
per Vocegiallorossa.it

Seconda amichevole in pochi giorni per l'Italia Femminile di Milena Bertolini, che affronta l'Austria. Un test per cui sono state convocate sei romaniste, con Elisa Bartoli rimasta fuori.

Una vittoria tutta giallorossa per le azzurre. Tutti i gol e gli assist portano la firma di giocatrici della Roma, grandissime protagoniste della partita. Sono ben 5 le giallorosse impegnate nel match: Linari, Soffia e Serturini partono dall’inizio, mentre Giugliano e Bonfantini subentrano a gara in corso.

La grande protagonista di giornata è Angelica Soffia, che schierata a tutta fascia si rende protagonista di una straordinaria doppietta, alla sua terza presenza in Nazionale. Prima sblocca il match con un tiro al volo su assist di Serturini, poi nella ripresa raddoppia spedendo in rete un cross sbilenco, ma tremendamente efficace. Una giornata sicuramente da ricordare per la giallorossa, che al di là dei gol si rende protagonista di un’ottima prova, risultando molto propositiva sulla fascia di competenza.

Il primo assist per Soffia lo sigla appunto Serturini, che però schierata a tutta fascia nel centrocampo a 4 patisce un po’ l’insolita posizione. La giallorossa si rende pericolosissima prendendo una traversa, col pallone che forse aveva anche varcato la linea di porta. Nel secondo tempo viene spostata più avanti, ma resta in campo pochi minuti prima di venire sostituita.

Match dalle due facce per Elena Linari, che dietro palesa qualche incertezza di troppo, soprattutto nel primo gol, ma è brava nel realizzare il rigore del definitivo 3-2 delle azzurre.

Rigore rimediato da Agnese Bonfantini, che entra nel finale, ma ha un grandissimo impatto sul match, risultando decisiva nel procurarsi il tiro dal dischetto che ha deciso il match con una doppia finta in area.

Entra a inizio ripresa Manuela Giugliano, che batte velocemente la punizione innescando Soffia per il secondo gol delle azzurre e nel finale rimedia un cartellino giallo per aver fermato una ripartenza delle austriache.

AUSTRIA-ITALIA 2-3 (3', 53' Soffia, 12' Billa, 69' Wenninger, 76' rig. Linari)

AUSTRIA (4-3-3): Zinsberger; Wenninger, Wienerroither, Georgieva (87' Aschauer), Naschenweng; Höbinger (82' Felix), Puntigam, Zadrasil; Feiersinger (82' Leitner), Billa (87' Wienerroither), Dunst (74' Enzinger).
A disp.: Kresche, Pal, Grossgasteiger, Degen, Eder, Makas.
CT: Irene Fuhrmann

ITALIA (3-4-3): Schroffenegger; Tortelli, Linari, Lenzini; Soffia (79' Filangeri)Caruso, Bellucci (46' Giugliano), Serturini (79' Prugna)Pirone (62' Bonfantini), Cantore, Glionna (70' Merlo).
A disp.: Aprile, Durante, Zanoli, Cinotti, Greggi, Tomaselli.
CT: Milena Bertolini

Ammonite: Wenninger, Giugliano