tmw / roma / I numeri di...
I numeri di...  Empoli-Roma 2-4 - Un tempo per parte, ma i giallorossi concretizzano di più. Oliveira già cruciale per MourinhoTUTTO mercato WEB
lunedì 24 gennaio 2022, 23:45I numeri di...
di Danilo Budite
per Vocegiallorossa.it
fonte Redazione Vocegiallorossa - Danilo Budite

I numeri di... Empoli-Roma 2-4 - Un tempo per parte, ma i giallorossi concretizzano di più. Oliveira già cruciale per Mourinho

Arriva la seconda vittoria consecutiva per la Roma in campionato, la terza totale considerando anche quella contro il Lecce in Coppa Italia. Primo tempo spettacolare dei giallorossi, che segnano ben 4 gol nella prima frazione di gioco, con la doppietta di Abraham e le reti di Oliveira e Zaniolo. Nel secondo tempo però la Roma vacilla, subisce due gol e vede i fantasmi, ma alla fine riesce a resistere e porta a casa una grande vittoria, contro un'avversaria non semplice.

LE STATISTICHE - Le due squadre giocano praticamente un tempo per parte, ma la Roma nel primo tempo concretizza di più e poi protegge il risultato. La produzione offensiva è finalmente soddisfacente, con 4 gol in 9 tiri in porta, ma dietro i giallorossi concedono ben 14 occasioni da gol e 7 tiri nello specchio all'Empoli. Bisogna trovare più equilibrio.

I SINGOLI - Secondo gol consecutivo in campionato e altra prova ottima di Sergio Oliveira, già cruciale in questa Roma. 4 passaggi chiave e 5 occasioni da gol create dal portoghese, sempre nel cuore della manovra giallorossa. Continua la crescita in fase realizzativa di Tammy Abraham, che con tre tiri in porta segna due gol e raggiunge finalmente la doppia cifra in campionato.

EMPOLI-ROMA 2-4 - DOMENICA 23 GENNAIO 2022 (18:00) - CASTELLANI

Durata incontro: 90'+4'
Marcatori: 24', 33' Abraham (R), 35' Oliveira (R), 37' Zaniolo (R), 55' Pinamonti (E), 72' Bajrami (E).
Ammoniti: 52' Mancini (R), 63' Tonelli (E), 83' Benassi (E), 85' Cristante (R)
Possesso palla: 58% (E) - 42% (R)
Tiri totali: 16 (E) - 16 (R)
Tiri in porta: 7 (E) - 9 (R)
Occasioni da gol: 14 (E) - 12 (R)
Parate: 4 (E) - 5 (R)
Falli commessi: 13 (E) - 14 (R)
Palle recuperate: 62 (E) - 64 (R)