Coppa Italia Femminile - Como-Roma 1-1 - Le pagelle
domenica 8 gennaio 2023, 12:00Pagelle
di Marco Rossi Mercanti
per Vocegiallorossa.it
fonte Redazione Vocegiallorossa - Marco Rossi Mercanti

LIND 6 - Può fare ben poco in occasione del gol, disattenta quando regala un calcio d'angolo evitabile alle avversarie. Per il resto rischia poco.

BARTOLI 6,5 - Va vicina al gol di testa, ma trova l'opposizione miracolosa di Korenciova. Sulla destra è un treno e lo dimostra la super discesa all'87', conclusa con un tiro-cross terminato tra le braccia del portiere avversario. Tra le più positive.

WENNINGER 6 - Legge male la marcatura su Picchi in apertura di gara, con Bartoli che rimedia all'errore. Fa buona guardia nel corso dei restanti minuti.

LINARI 5,5 - Si perde Beccari in occasione del vantaggio del Como, si riscatta nel finale con una buona chiusura.

MINAMI 5,5 - Concorso di colpa con Linari al momento del vantaggio delle lariane, rischia tantissimo nella ripresa con un tocco di mano in area di rigore fortunatamente ininfluente per una posizione di offside.

GIUGLIANO 6 - Prestazione non brillante da parte della numero 10, che si accende a sprazzi ma quando lo fa regala sempre buoni palloni.

GREGGI 6,5 - Con Giugliano un po' in ombra, la numero 20 prende in mano il centrocampo giallorosso. Diversi palloni recuperati e tanti assist per le sue compagne. Corre per due.

SERTURINI 6,5 - Prosegue il momento, anzi, la stagione positiva dell'esterna capitolina, che fornisce l'assist per il pareggio di Haavi. DAL 73' GLIONNA 5,5 - Sciupa una grande occasione davanti a Korenciova "bisticciando" con il pallone e non riuscendo a superare il portiere a tu per tu. Prova a riscattarsi nel finale con una conclusione imprecisa da fuori area.

ANDRESSA 5,5 - Si fa notare solo per un bel filtrante in area per Giacinti nel primo tempo. Un po' troppo poco per l'esperta calciatrice. DAL 62' CICCOTTI 5,5 - Rischia di vanificare il suo ingresso con un errato passaggio in orizzontale in pieno recupero, che favorisce la ripartenza del Como e costringendo Minami a regalare la punizione e l'ultima chance del match alle lariane.

HAAVI 6,5 - La Roma attacca spesso dalla sinistra, sua zona di competenza. Mette al centro un paio di cross interessanti per Giacinti, lucida quando insacca la rete dell'1-1, decisiva per il passaggio del turno.

GIACINTI 6 - Sfiora il gol in apertura e poi va vicina ancora al vantaggio, trovando l'opposizione di Korenciova. DAL 62' HAUG 6 - Ha poche chance per mettersi in mostra. Controlla male un buon pallone in area di Bartoli e, nel finale, calcia debolmente in porta con Korenciova che blocca senza problemi.

SPUGNA 6 - Eccezion fatta per Ceasar, sceglie le titolarissime pur consapevole di avere due risultati su tre. La sua Roma non subisce molto, ma nemmeno appare troppo brillante in avanti. Ottima la reazione immediata al vantaggio del Como, segno di come non sia stata persa lucidità in un momento dove le giallorosse erano fuori dalla competizione. Non una prestazione da ricordare, ma porta a casa la qualificazione.