tmw / roma / Women's Champions League
Women's Champions League - Barcellona-Roma 5-1 - Si chiude l'avventura europea delle giallorosse, Serturini sigla il gol della bandiera
mercoledì 29 marzo 2023, 20:37Women's Champions League
di Marco Rossi Mercanti
per Vocegiallorossa.it
fonte dall'inviato a Barcellona Gabriele Chiocchio

Prepartita e diretta testuale a cura di Emiliano Tomasini e Marco Rossi Mercanti

Si chiude l’avventura in Women’s Champions League per la Roma Femminile, che perde 5-1 al Camp Nou e viene eliminata dalla competizione. Dominio assoluto delle blaugrana, con le giallorosse che trovano il gol della bandiera nella ripresa con Serturini.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

BARCELLONA-ROMA 5-1 (11', 45'+2' Rolfo, 33' Leon, 46' Oshoala, 53' Guijarro, 58' Serturini)

BARCELLONA (4-3-3): Panos; Bronze, Paredes, Leon (74' Fernandez), Rolfo (80' Rabano); Bonmati, Walsh (66' Engen), Guijarro; Hansen, Oshoala (66' Geyse), Paralluelo (66' Bruna).
A disp.: Coll, Font, Colina Panedas, Crnogorcevic, Torrejon, Ramirez, Lopez.
All. Jonatan Giraldez

ROMA (4-2-3-1): Ceasar; Bartoli (54' Di Guglielmo), Wenninger, Linari, Minami; Giugliano, Losada (45' Greggi); Serturini, Andressa (78' Ciccotti), Haavi (54' Glionna); Giacinti (74' Kramzar).
A disp.: Merolla, Ohstrom, Cinotti, Landstrom, Selerud, Kollmats.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Riem Hussein (GER)
Assistenti: Katrin Rafalski (GER) - Sina Diekmann (GER)
Quarto Ufficiale: Frida Nielsen (DEN)
VAR: Sascha Stegemann (GER)
AVAR: Franziska Wildfeuer (GER)

Ammonite: Oshoala (BAR), Fernandez (BAR)
Espulse: -

Note: 54.667 spettatori presenti.

SECONDO TEMPO

90'+4' - Finisce qui: la Roma perde 5-1 contro il Barcellona ed è eliminata dalla Women's Champions League.

90'+3' - Giugliano tenta la conclusione su punizione, il destro a giro termina di poco alto.

90'+2' - Ammonita Fernandez per un fallo su Glionna.

90' - Segnalati 3' di recupero.

87' - Botta di Geyse dentro l'area di rigore, grande risposta di Ceasar in corner.

86' - Il Barcellona, nonostante il 5-1, continua ad attaccare.

84' - Sinistro di Bruna a rientrare da fuori area, Ceasar blocca in due tempi.

82' - Assist di Glionna dalla destra in mezzo per Kramzar, quest'ultima tocca ma non riesce a indirizzare verso la porta.

80' - Cambio per il Barcellona: fuori Rolfo, dentro Rabano.

78' - Cambio per la Roma: fuori Andressa, dentro Ciccotti.

75' - Calcio d'angolo per il Barcellona, Linari salva sulla linea evitando il sesto gol.

74' - Cambio nel Barcellona: fuori Mapì Leon, dentro Jana Fernandez. Cambia anche Spugna: fuori Giacinti, dentro Kramzar.

72' - Altra azione prelibata del Barcellona, alla fine è Andressa ad anticipare Rolfo al momento del tiro.

70' - Angolo per il Barcellona, Geyse colpisce di testa ma non inquadra la porta.

68' - Ci riprova Serturini, ma l'azione sfuma per una posizione di offside.

66' - Triplo cambio per il Barcellona: fuori Paralluelo, Walsh e Oshoala, dentro Bruna, Engen, Geyse)

64' - Attenta Panos su conclusione con il destro di Giacinti dentro l'area di rigore.

62' - Ammonita Oshoala per aver fermato una ripartenza della Roma con Di Guglielmo.

60' - Imbucata per Oshoala, Linari in scivolata si rifugia in calcio d'angolo.

58' - ACCORCIA LA ROMA! Glionna prende palla, avanza e serve Andressa: la brasiliana fornisce l'assist per Serturini che, con il destro dentro l'area di rigore, batte Panos.

57' - Altra azione del Barcellona con un colpo di testa di Oshoala che termina fuori.

54' - Doppio cambio per la Roma. Escono Haavi e Bartoli, entrano Glionna e Di Guglielmo.

53' - Quinto gol del Barcellona. Guijarro segna di testa sugli sviluppi del corner. La 12 blaugrana viene lasciata sola colpevolmente da Greggi.

53' - Rolfo si spinge ancora una volta in avanti e va al cross basso dalla sinistra. Linari in scivolata chiude in corner.

52' - Grandissimo lancio di Giugliano per Serturini, la 15 scappa a Rolfo e prova il cross, Leon chiude in anticipo su Giacinti.

50' - Hansen ci prova di testa ma manda fuori.

48' - Lancio lungo per Giacinti, che riceve sulla trequarti destra e prova il tiro dalla lunga distanza ma manda fuori.

46' - Quarto gol del Barcellona. Bonmati scappa a Greggi e mette in mezzo, Oshoala anticipa tutte e mette in porta, 4-0 per le padrone di casa.

45' - Inizia il secondo tempo.

45' - Cambio nella Roma: esce Losada, entra Greggi. La centrocampista spagnola esce per un problema al quadricipite.

PRIMO TEMPO

45'+2' - Termina il primo tempo.

45'+2' - Terzo gol del Barcellona, doppietta di Rolfo. Azione prolungata delle blaugrane, Hansen riceve sulla destra e va al cross, Rolfo tutta sola appoggia in rete e fa 3-0. Male la difesa della Roma in questa occasione.

45' - Assegnati due minuti di recupero.

45' - Grande palla di Giugliano per Haavi che - con un po' di fortuna - salta Bronze. La norvegese cerca Giacinti che è però in ritardo e il Barcellona riesce a rinviare lontano.

42' - Brutto fallo con i tacchetti di Hansen su Andressa, l'arbitro fischia la punizione ma non estrae nessun cartellino.

41' - Grande chiusura di Andressa su Oshoala.

41' - Bonmati prova il cross basso da sinistra, Wenninger chiude in corner.

40' - Fallo in attacco di Giacinti su Paredes.

40' - Grandissima giocata di Hansen che salta un'avversaria con un magnifico destro-sinistro e arriva al limite dell'area, chiude Bartoli in scivolata.

38' - Riprende il gioco, Paredes rientra in campo.

37' - Paredes esce momentaneamente, nel contrasto con Haavi sembra aver avuto la peggio.

36' - Grande lancio dalla metà campo giallorossa per Haavi, lanciata verso la porta avversaria. La novervegese viene però atterrata da Paredes e perde palla. L'arbitro dice che non c'è fallo, proteste della Roma.

33' - Raddoppio del Barcellona, ha segnato Leon. Grandissimo gol della numero 4 blaugrana, che da fuori area trova un grandissimo tiro e raddoppia per il Barça.

33' - Hansen entra in area seminando il panico e saltando tre avversarie, arriva sul fondo e prova il cross. Chiude Bartoli.

29' - Serturini cerca il lancio lungo per Giacinti, chiude Paredes.

27' - Hansen riceve sulla sinistra, entra in area e punta Minami. La 10 blaugrana rientra sul destro, poi sul sinistro e prova un tiro-cross che termina sul fondo.

25' La punizione è battuta dalla stessa brasiliana, che prova il cross, chiude la difesa avversaria.

24' - Andressa conquista una buona punizione sulla trequarti di campo avversaria.

22' - Buona ripartenza della Roma con Haavi, lanciata alla perfezione da Giugliano. La numero 11 entra in area e serve Giacinti che non riesce però a girarsi e allora serve Losada, che torna di prima da Haavi. La norvegese va al cross e un'avversaria respinge, proteste della Roma per un presunto tocco di mano.

21' - Giacinti conquista una punizione all'altezza della metà campo e fa respirare la Roma.

20' - Bonmati prova il tiro dopo una lunga azione blaugrana, respinge ancora una volta Linari.

17' - Intervento decisivo di Wenninger! La numero 23 entra con i tempi giusti su Oshoala, servita benissimo in area da una compagna di squadra. Si salva la Roma.

14' - Grandissimo lancio di Giugliano per Giacinti, la 9 scappa a Paredes che però riesce a rallentare la giallorossa. Giacinti serve quindi Andressa che perde però palla a causa di un ottimo intervento di Walsh. Il Barcellona parte velocemente in contropiede con Oshoala che prova il tiro ma manda fuori.

11' - Gol del Barcellona, Rolfo sblocca la gara. Azione insistita delle blaugrana, che vanno al cross dalla sinistra, la difesa giallorossa respinge e sulla battuta arriva Rolfo che di destro al volo fa 1-0 per il Barça.

9' - Hansen prova il tiro, respinge in scivolta Linari.

9' - Verticale di Giugliano per Giacinti, il portiere in uscita anticipa l'attaccante giallorossa.

8' - Buona ripartenza della Roma. Losada va da Andressa che di prima serve Giugliano. La 10 porta palla e serve Haavi, che gliela restituisce. Giugliano apre per Serturini, che si accentra e prova il sinistro ma manda fuori.

6' - La Roma prova a farsi vedere in avanti. Giacinti riparte da sola e riesce a conquistare una buona rimessa nella metà campo avversaria.

5' - Serturini perde palla in prossimita della propria area di rigore. Il Barcellona riparte subito, Linari effettua una grande chiusura e rinvia in rimessa laterale.

4' - Oshoala scappa bene a Wenninger ed entra in area, cerca una compagna ma Minami chiude bene in rimessa laterale.

2' - Hansen ci prova dalla distanza con il mancino, Ceasar blocca senza problemi.

1' - Guijarro salta Minami sulla sinistra ed entra in area, prova il cross basso ma la difesa della Roma respinge lontano.

0' - L'arbitro fischia: inizia Barcellona-Roma!

PREPARTITA

18:42 - Le squadre entrano in campo, tra poco il fischio d'inizio del match.

18:40 - Applausi per Andressa e - soprattutto - Losada da parte del Camp Nou al momento dell'annuncio dello speaker. Entrambe le giocatrici hanno giocato al Barcellona in passato.

18:35 - Rientra negli spogliatoi anche la Roma.

18:30 - Termina il riscaldamento del Barcellona.

18:25 - Allo stadio è presente Ludovica Mantovani, presidente Divisione Femminile FIGC.

18:05 - Entra in campo anche il Barcellona per iniziare il riscaldamento.

18:00 - Inizia il riscaldamento delle giallorosse.

17:55 - In campo anche i portieri del Barcellona.

17:50 - Inizia il riscaldamento dei portieri della Roma.

17:35 - La formazione ufficiale della Roma:

17:10 - La Roma è arrivata al Camp Nou. Le giallorosse sono in campo per la ricognizione.

17:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, LE CONVOCATE - BARCELLONA, LE CONVOCATE - LA CONFERENZA STAMPA DI SPUGNALA CONFERENZA STAMPA DI LOSADA - LA CONFERENZA STAMPA DI GIRALDEZ - LA CONFERENZA STAMPA DI PANOS - LA COPERTINA