tmw / roma / Serie A
Le pagelle della Juve - Vlahovic è una furia (e il leader). Sul gol di Abraham sbagliano in 3TUTTO mercato WEB
sabato 27 agosto 2022, 20:32Serie A
di Raimondo De Magistris

Juventus-Roma 1-1

Szczesny 6 - Al 67esimo la prima conclusione di Abraham, un tiro debole su cui non ha grossi problemi. Due minuti dopo, il gol a sorpresa del pareggio su cui non ha colpe: Abraham quando devia il pallone in porta è liberissimo dentro l'area piccola.

De Sciglio 6 - Diligente, attento, nel primo tempo anche intraprendente. Nella ripresa abbassa il suo raggio d'azione, anche perché la Roma cambia modulo.

Danilo 5.5 - Colpevole come Bremer sul gol del pareggio: il centravanti inglese sulla sponda di Dybala è bravo a inserirsi tra i due centrali bianconeri e a battere Szczesny.

Bremer 5.5 - Sembra una partita più semplice del previsto. Sembra, appunto, perché Abraham al 69esimo - dopo aver preso le misure un paio di minuti prima - gli va via sugli sviluppi di un corner e realizza la rete dell'1-1.

Alex Sandro 5 - Rovina un'ottima gara in fase offensiva con l'errore sul gol del pari: sul corner si perde Dybala, che ringrazia e serve ad Abraham il pallone dell'1-1

Locatelli 6.5 - Trova un grande gol annullato per un precedente tocco col braccio di Vlahovic. Ha corsa e dà ritmo alla partita. Dall'85esimo Rovella s.v.

Miretti 7 - La sorpresa dell'undici titolare è anche uno dei migliori in campo. Classe 2003, personalità da veterano: non ha paura di rischiare la giocata, ma soprattutto dà ritmo alla costruzione della manovra. Un predestinato: speriamo che Paredes, col suo arrivo, non gli toglierà tutto lo spazio. Dal 77esimo McKennie s.v.

Rabiot 6.5 - Quantità e qualità. Ha un'altra marcia rispetto ai centrocampisti della Roma che mette sistematicamente in difficoltà coi suoi strappi. A inizio ripresa è costretto a chiedere il cambio per infortunio. Dal 58esimo Zakaria 5.5 - Più confusionario rispetto al francese.

Cuadrado 6.5 - Passano gli anni ma lui è sempre tra i migliori, anche quando gli viene chiesto di giocare nel tridente. Arriva sempre sul fondo per poi dar spazio a uno scarico intelligente: per tutta la partita, si propone con regolarità come fatto in occasione del gol annullato a Locatelli. Dal 77esimo Milik s.v.

Vlahovic 7.5 - Nella Juventus che ha salutato Chiellini e Dybala lui è chiaramente il volto del nuovo ciclo. E il serbo non fa nulla per evitare di ricoprire questo ruolo: il gol dopo 76 secondi è adrenalina pura per una Juventus chiaramente trascinata dal suo nuovo leader. Dall'85esimo Kean s.v.

Kostic 6.5 - Funzionale al progetto bianconero, adatto anche a ricoprire il ruolo di esterno alto nel tridente. Spesso gioca sulla linea laterale per dare spazio a una manovra che stasera per un'ora è apparsa veloce e di qualità, anche grazie alla sua capacità di fornire sempre assist giusti.

Massimiliano Allegri 6.5 - Indovina la formazione, azzecca la scelta Miretti. A questa Juve però manca ancora il cinismo della grande squadra.