tmw / salernitana / Serie A
Il Sassuolo torna a sorridere, notte fonda per la Salernitana: al Mapei finisce 1-0, decide BerardiTUTTO mercato WEB
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport
domenica 26 settembre 2021, 16:55Serie A
di Patrick Iannarelli

Un solo gol. Una rete che fa sorridere il Sassuolo, ma che allo stesso tempo condanna la Salernitana. Al Mapei Stadium ci pensa Domenico Berardi a decidere una sfida complicatissima, resa ancor più difficile dalla pioggia e dal terreno pesante: i neroverdi tornano alla vittoria dopo il 3-2 al Verona nella prima giornata, i campani incassano la quinta sconfitta in sei partite. Castori, già in bilico, ora rischia parecchio: serve subito una svolta per ritrovare fiducia e punti.

LE SCELTE DEI DUE TECNICI - Dionisi sceglie Raspadori dal primo minuto di gioco, con Berardi, Djuricic e Boga a supporto. In mezzo al campo spazio alla coppia Frattesi-Lopez. Castori schiera una sorta di 4-3-1-2 con Kastanos tra le linee a supporto di Djuric e Gondo. Simy, ancora una volta, parte dalla panchina.

PARTENZA SPRINT - Il pareggio contro il Verona non ha tolto energie ma ha dato maggiore convinzione ai campani. La squadra di Castori parte col piede giusto e al 15’ Gondo prova la rovesciata in area di rigore su sponda di Djuric, ma il pallone impatta sul petto di Ferrari. La risposta dei padroni di casa non tarda ad arrivare: Lopez prova la conclusione dalla distanza, Belec si inventa una parata quasi impossibile e devia in corner. Qualche minuto più tardi ci prova anche Frattesi, palla che esce per questione di centimetri.

ULTIMO PASSAGGIO - La squadra di Dionisi aumenta l’intensità nel palleggio, ma manca sempre l’ultimo passaggio. Raspadori gira a vuoto tra le linee, Boga affonda ma non concretizza. Le occasioni latitano, la gara viene frammentata dai vari falli commessi in mezzo al campo. Nei minuti finali gli ospiti non sfruttano una punizione dal vertice sinistro dell’area di rigore, il gioco viene interrotto per via di una posizione irregolare.
In pieno recupero Gagliolo anticipa Frattesi: in un primo momento il direttore di gara indica il dischetto, poi dopo una revisione al VAR cambia la propria decisione. Il primo tempo si chiude sullo 0-0.

BERARDI SBLOCCA IL MATCH - La squadra di Dionisi cambia immediatamente l’inerzia del match dopo pochi minuti dall’inizio della ripresa: giocata di Boga sulla corsia mancina e cross morbido sul secondo palo, Berardi arriva all’appuntamento col gol e di testa non sbaglia. Al 60’ Raspadori scalda le mani a Belec, il portiere della Salernitana si oppone ed evita la rete del raddoppio.

VINCE IL SASSUOLO - La reazione da parte della Salernitana però non manca: Bonazzoli sfiora il gol prima di tacco, poi con un mancino dalla distanza: Consigli controlla in due tempi. Nel finale aumentano gli errori da parte di entrambe le squadre, Simy di testa prova a beffare Consigli: palla che esce di pochissimo. I padroni di casa gestiscono, gli ospiti non hanno la forza per reagire: vince il Sassuolo, quinta delusione per la Salernitana. E ora è notte fonda.

Segui la diretta testuale di Sassuolo-Salernitana su TuttoMercatoWeb.com!