Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
tmw / salernitana / Le Statistiche
Atalanta, un primo quarto d'ora pessimo e uno glorioso. Due sole reti della SalernitanaTUTTO mercato WEB
domenica 15 gennaio 2023, 11:32Le Statistiche
di Redazione Footstats

L'Atalanta sta provando a ripartire in campionato e dopo aver subito tre sconfitte consecutive ha ottenuto un pari e una vittoria. Salernitana senza vittorie nelle ultime cinque giornate nelle quali ha portato a casa solo due punti.

Il campo di Bergamo è tutt'altro che favorevole ai colori granata. In sei precedenti in campionato, quattro dei quali disputati per la Serie B, la Salernitana non ha mai vinto. Inoltre ha realizzato due sole reti. Una è quella di Strada, l'11 giugno 1995 nella sconfitta (2-1) che sancì la promozione in A dei bergamaschi a discapito proprio dei campani. L'altra quella di Ederson nell'1-1 dello scorso campionato.

L'Atalanta comanda una classifica: è la squadra che ha avuto il maggior numero di rigori a favore finora (6 di cui 5 sono stati realizzati). Non solo: non ha avuto nemmeno un rigore contro così come la Roma e il Monza. Va da sé che è anche la migliore formazione nel bilancio tra penalty a favore e quelli contrari con un delta di +6.
I nerazzurri partono male nei primi tempi e benissimo nella ripresa: la squadra allenata da Gasperini è l'unica a non aver mai segnato nei primi 15 minuti, ma ne ha fatti ben 9 (ed è attualmente un record) nel primo quarto d'ora del secondo tempo.

TUTTI I PRECEDENTI A BERGAMO (SERIE A E B)