ViSamp: Farabegoli si riscatta, Tessiore propositivo. 20' finali per Di Nardo
sabato 21 dicembre 2019, 12:07News Nazionali
di Moreno Cavanna
per Sampdorianews.net

Dopo una striscia negative di 2 sconfitte consecutive, la Vis Pesaro chiude il girone d’andata con un pareggio per 1-1  sul campo della Feralpisalò.

Grazie al punto guadagnato contro i lombardi e alla contemporanea sconfitta dell’Arzignano, i marchigiani accumulano un'ulteriore lunghezza di vantaggio sulla zona playout, ora distante 3 punti. Nonostante il risultato positivo, è da segnalare il sorpasso della Fermana al 13° posto in classifica, grazie alla vittoria in trasferta contro il Gubbio.

Il gruppo guidato da Simone Pavan conclude in anticipo il 2019 a causa del rinvio della trasferta di Bolzano in casa del Sudtirol per lo sciopero generale indetto dalle 60 squadre di Lega Pro

Rispetto alla sconfitta della settimana scorsa contro il Carpi, Pavan cambia lo schieramento tattico, passando al 3-4-3 con Farabegoli sul centro-sinistra fra i 3 di difesa, Tessiore sull’out di destra e l’attacco a 3 formato da Pannitteri, Tascini e Voltan.

In avvio di partita gli ospiti si dimostrano propositivi, grazie anche all’atteggiamento tattico con 3 attaccanti che sorprende i lombardi, ma è la Feralpi a rendersi maggiormente pericolosa. Solamente due grandi interventi di Puggioni, al 15’ su Caracciolo e al 28’ su Ceccarelli negano il vantaggio ai padroni di casa.

Al 40’ tuttavia la Vis capitola: Ceccarelli converge verso il centro da destra ed effettua un cross tagliato sul quale si avventa l’airone Caracciolo, bravo a sfruttare una leggera indecisione tra Gianola e Puggioni e ad insaccare di rapina.

In avvio di secondo tempo la formazione marchigiana trova immediatamente il gol del pareggio: al 48’ Paoli in mischia insacca di testa il pallone al termine di un’azione insistita di Voltan sulla sinistra. La svolta per i biancorossi sembrerebbe arrivare al 54’, quando il portiere della Feralpi De Lucia travolge Pannitteri in uno contro uno in campo aperto, rimediando un cartellino rosso.

Nonostante la superiorità numerica per più di 35 minuti i biancorossi non riescono ad imporsi con decisione e il match scivola via fino al triplice fischio che sancisce il pareggio finale.

Fra i blucerchiati in prestito Farabegoli e Tessiore partono dal 1’ per la seconda partita consecutiva, mentre Di Nardo fa il suo ingresso in campo al 70’.

Dopo il passo falso della scorsa settimana l’ex capitano della primavera blucerchiata torna ad esprimersi con la consueta sicurezza sul centro-sinistra della difesa a 3. Nonostante i pericoli iniziali corsi sull’asse Ceccarelli - Caracciolo, nella seconda frazione l’attacco avversario si spegne completamente, complice l’inferiorità numerica, e la retroguardia biancorossa evita qualsiasi tipo di rischio.

Molto positiva la prestazione di Tessiore, bravo a rendersi costantemente pericoloso da esterno nel centrocampo a 4 e a creare numerosi spunti in collaborazione con Pannitteri. Dopo un avvio di stagione sfortunato anche a causa delle numerose noie fisiche, il classe ‘99 sta finalmente trovando continuità di impiego e di rendimento.

Difficile valutare l’operato di Di Nardo, subentrato a Botta a 20’ dal termine del match. Dopo le occasioni da titolare fra ottobre e novembre, il giovane attaccante campano fatica ad affermarsi con costanza nell’assetto tattico di Simone Pavan

Panchina per Ricciulli e Romei. Ancora out causa infortunio Campeol.