Terzo successo di fila per Sampdoria Primavera, battuto l'Empoli (2-0)
domenica 28 novembre 2021, 12:57Primavera
di Lidia Vivaldi
per Sampdorianews.net

Terza vittoria consecutiva per la Sampdoria Primavera di mister Tufano che dà continuità al successo travolgente nel derby superando per 2-0 l'Empoli ed interrompendo la serie positiva degli azzurri che durava da ben 8 gare.

Dopo aver chiuso il primo tempo sull'1-0 per i doriani, al rientro dagli spogliatoi l'Empoli riparte forte e si rende subito pericoloso con una conclusione potente di Degli Innocenti che Saio intercetta in tuffo. Al 54' ancora un intervento di Saio, bravo a difendere la porta doriana bloccando a terra in due tempi un tiro piuttosto centrale di Fazzini.

Al 66' un enorme regalo della retroguardia toscana consegna a Montevago il pallone del 2-0 ​​​​​​: un passaggio all'indietro di Ignacchiti coglie impreparato Hvalic, l'attaccante doriano si avventa sulla sfera, si allarga a sinistra e piazza un rasoterra micidiale.

Al 74' chance per Di Stefano che dalla sinistra tenta un tiro-cross piuttosto insidioso, mandando il pallone di poco fuori. Risponde l'Empoli una manciata di minuti dopo con un tiro dalla lunghissima distanza di Degli Innocenti che termina di un soffio sopra la traversa.

Nel finale l'atmosfera si fa incandescente: Montevago rischia tantissimo con un fallo di reazione ai danni di Fazzini dopo un regolare scontro di gioco, ma l'arbitro lo grazia estraendo soltanto il giallo. L'Empoli non ci sta e cerca il modo di riaprire la gara, andando vicino al gol all'86' con un bel contropiede di Fazzini su cui Saio fa buona guardia. Sul fronte opposto ci prova Malagrida con un colpo di testa su calcio d'angolo, ma Hvalic blocca.

Sono le ultime occasioni degne di nota, dopo 4 minuti di recupero l'arbitro decreta la fine dell'incontro e la Sampdoria può festeggiare i tre punti che consentono l'aggancio proprio all'Empoli nella classifica della Primavera 1.