Inter - Sampdoria 3-0
domenica 22 maggio 2022, 19:00Le Cronache
di Lidia Vivaldi
per Sampdorianews.net

90' Finisce qui! Sampdoria sconfitta a San Siro da un'Inter che fino all'ultimo ha creduto nella possibilità di strappare lo Scudetto dalle mani del Milan. La squadra blucerchiata ha affrontato i padroni di casa a viso aperto, tenuta a galla da un grande Emil Audero che nel primo tempo ha sfoderato parate di grande qualità.

86' Torna in avanti l'Inter con un tentativo di filtrante di Calhanoglu, pallone spazzato via da Magnani.

84' Ultima sostituzione in casa Sampdoria: il giovane Yepes Laut prende il posto di Rincon.

81' Sampdoria ancora pericolosa con Damsgaard che va alla conclusione da buona posizione ma trova la deviazione della difesa nerazzurra.

78' Doppio cambio nella Sampdoria: Magnani e Askildsen prendono il posto di Yoshida e Vieira.

77' ANCORA SAMPDORIA! Tiro da posizione defilata di Augello che costringe Handanovic alla parata in tuffo.

74' OCCASIONE SAMP! Caputo imbeccato da un lancio lungo di Augello si invola verso l'area ma una volta a tu per tu con Handanovic viene disturbato da Ranocchia al momento del tiro.

74' Ci prova nuovamente l'Inter con un tiro a giro di Correa sul quale arriva la provvidenziale deviazione in tuffo di Audero.

73' Doppio cambio in casa Inter: entrano Caicedo e Ranocchia al posto di De Vrij e Correa.

71' Ancora Samp in avanti con una discesa di Augello che si appoggia a Trimboli in zona centrale. Il centrocampista ex Primavera tenta di servire Caputo con un pallonetto ma la difesa dell'Inter riesce a chiudere.

70' Si fa rivedere in avanti la Sampdoria con un contropiede ben orchestrato che si arresta però dalle parti dell'area avversaria.

68' Occasione Inter! Punizione di Di Marco che calcia direttamente in porta trovando la risposta di Audero. Sulla respinta del portiere doriano De Vrij tenta il tap-in ma viene murato da Yoshida.

66' Ammonito Ferrari per una trattenuta ai danni di Lautaro.

64' Iniziativa della Sampdoria con una discesa di Rincon sulla corsia sinistra. Cross del venezuelano all'indirizzo di Caputo ma la parabola è imprecisa e il pallone si perde.

62' Cambi anche per Giampaolo: entrano Damsgaard e Trimboli per Thorsby e Candreva.

60' Girandola di cambi in casa Inter: escono Perisic, infortunato, Barella e Bastoni. Entrano Gosens, Di Marco e Vidal.

57' TRIS INTER! Sugli sviluppi di un contropiede Correa arriva nell'area della Sampdoria, elude la marcatura di Yoshida, resiste al contrasto di Ferrari e calcia a botta sicura per il 3-0.

55' GOL INTER! Perisic va in profondità sulla sinistra palla al piede e rimette al centro per Calhanoglu che prolunga per Correa. L'ex Samp da posizione favorevole non può sbagliare.

51' Inter nuovamente pericolosa con Barella e Correa che dialogano in piena area. Augello riesce in qualche modo ad allontanare.

49' GOL INTER! Ancora una combinazione in velocità tra Correa e Barella, scarico a sinistra per Perisic che si inserisce e calcia da posizione defilata battendo Audero per l'1-0 nerazzurro.

48' Immediato rovesciamento di fronte e nuovo miracolo di Audero che alza il muro di fronte a Barella e nega il gol all'Inter.

47' Bel lancio di Sabiri per Candreva posizionato centralmente nei pressi della lunetta. La difesa dell'Inter riesce a chiudere.

19:08 Si riparte!

______________________________________________________

Vuoi avere tutte le news sul mondo blucerchiato sempre in tasca? Scarica la nostra app o resta sempre collegato con noi attraverso i social. Trovi i link in fondo a questo live.

Seguici su Facebook (Sampdorianews.net), Instagram (@TMWSampdoria) e Twitter (@TMWSampdoria).

45' Finisce senza recupero il primo tempo di Inter-Sampdoria! Squadre ferme sullo 0-0.

41' ANCORA AUDERO! Ripartenza dell'Inter con Barella che sfrutta un corridoio centrale e scarica a sinistra per Lautaro, tiro di potenza dell'argentino e prodigiosa risposta del portiere doriano a chiudere sul primo palo.

38' SALVATAGGIO DI AUDERO! Grande intervento del portiere doriano che si allunga e riesce a deviare un colpo di testa velenosissimo di Correa.

33' Ancora Lautaro pericoloso nell'area blucerchiata! Tiro al volo dell'argentino che viene murato da un attento Ferrari.

32' Occasione Inter! Ripartenza di Lautaro che arriva in velocità all'altezza della trequarti e scarica a destra per Barella. Il tiro dell'ex Cagliari viene però intercettato da Yoshida che allontana.

30' Ammonito Barella per un intervento falloso su Sabiri

28' Ci prova Candreva! Tiro dell'esterno blucerchiato che, da posizione defilata sulla destra, prova a sorprendere Handanovic. Il pallone finisce sul fondo non di molto.

27' AUDERO! Ottimo intervento del portiere blucerchiato che in uscita bassa riesce ad anticipare Correa lanciato in contropiede e blocca la sfera.

24' Occasione Inter! Gran colpo di testa di Lautaro Martinez che svetta oltre i marcatori doriani e incorna verso la porta. Il pallone sfiora l'esterno del palo alla destra di Audero.

23' Doppio calcio d'angolo per l'Inter, sul secondo tiro dalla bandierina Perisic sfrutta una ribattuta e dal limite dell'area calcia di potenza trovando una deviazione.

21' Iniziativa Samp innescata da Caputo che da centrocampo serve Candreva largo a destra il quale non si intende però con Bereszynski. L'azione sfuma.

13' Sul conseguente calcio piazzato, Dumfries tenta il colpo di testa ma trova la provvidenziale deviazione di Yoshida.

12' Torna in avanti l'Inter che guadagna un calcio d'angolo. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina i nerazzurri restano in pressione nei pressi dell'area e ottengono un calcio di punizione con Barella, spintonato da Sabiri.

11' Primo calcio d'angolo della partita in favore della Sampdoria. Sabiri si incarica della partita ma i difensori dell'Inter svettano più in alto e allontanano il pallone.

10' Occasione Sampdoria! Bella ripartenza portata avanti dagli uomini di Giampaolo: Candreva dalla destra piazza un cross profondo sul quale si avventa Thorsby che sbuca centralmente e costringe la difesa nerazzurra a deviare sul fondo.

9' Tentativo dell'Inter con Calhanoglu che dal limite dell'area scalda i guantoni di Audero con un tiro rasoterra. Il portiere doriano fa buona guardia.

6' Sul conseguente calcio di punizione di Calhanoglu interviene Audero che allontana con i pugni.

5' Ammonito Yoshida. Il difensore blucerchiato ha fermato fallosamente Correa lanciato verso l'area.

4' Inter in pressing all'altezza della trequarti della Sampdoria.

18:03 Partiti!

Manca pochissimo al fischio d'inizio allo stadio Meazza dove l'Inter ancora in corsa per lo Scudetto farà di tutto per mettere pressione al Milan, impegnato al Mapei Stadium contro il Sassuolo. La Sampdoria, reduce dalla splendida vittoria casalinga contro la Fiorentina, si impegnerà per ben figurare anche di fronte alla corazzata nerazzurra.

17:08 Ecco le formazioni ufficiali:

Inter: Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Perisic; Lautaro, Correa.

Sampdoria: Audero; Bereszynski, Ferrari, Yoshida, Augello; Candreva, Vieira, Rincón, Thorsby; Sabiri; Caputo.

Amici di Sampdorianews.net buon pomeriggio da Lidia Vivaldi e benvenuti alla diretta live di Inter-Sampdoria, gara valida per la 38ª e ultima giornata del campionato di Serie A.