tmw / sampdoria / Serie A
Milan-Roma 0-0 al 45': il caldo ha la meglio sul gioco. Poche emozioni a San SiroTUTTO mercato WEB
domenica 28 giugno 2020, 18:08Serie A
di Gaetano Mocciaro

Primo tempo privo di grandi spunti, quello tra Milan e Roma. Zero reti, ritmi bassi e partita condizionata dal gran caldo.

ROMA RIVOLUZIONATA, MILAN INTATTO Rossoneri scesi in campo con lo stesso undici visto a Lecce sei giorni fa. Recupera anche Kjaer, che contro i salentini aveva dovuto abbandonare il campo prima della fine del primo tempo. La Roma, con due giorni di riposo in meno, al contrario cambia ben sei giocatori. Difesa stravolta col solo Smalling confermato. Spicca la presenza di Zappacosta, mai impiegato dal primo minuto: lo sfortunato terzino aveva giocato 12 minuti alla gara d'esordio contro la Roma prima di rompersi il crociato. Cristante in mezzo al campo, mentre Pellegrini è sulla trequarti con Kluivert.

DZEKO E CALHANOGLU, OCCASIONI PRINCIPALI - Proprio Pellegrini è il primo ammonito della partita, per un brutto intervento su Bennacer. Ammonito, salterà la partita del 2 luglio contro l'Udinese. Prima dell'episodio, avvenuto al 23', la Roma era stata più pericolosa prima con una conclusione di Mkhiratyan respinta da Donnarumma e poi per un colpo di testa di Dzeko da posizione ravvicinata, con pallone di poco a lato. Milan che difficilmente si rende pericoloso, se non dopo il cooling break della mezz'ora: Calhanoglu riceve col contagiri un pallone che colpisce di testa, mandando a lato. Il turco ci prova anche nel finale su punizione, impegnando Mirante. Non pervenuto fin qui Rebic, confermato come punta centrale.