Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
Italia Femminile, buono l'esordio nell'Algarve Cup: 60 minuti per Sabatino
giovedì 5 marzo 2020, 13:42Sassuolo Femminile
di Redazione SN
per Sassuolonews.net

Daniela Sabatino titolare all'esordio dell'Italia Femminile nell'Algarve Cup. Vittoria per la nazionale azzurra di Bartolini

Al termine di una partita molto combattuta, la Nazionale di Milena Bertolini batte il Portogallo conquistando a tempo quasi scaduto la semifinale dell’Algarve Cup. Dopo una prima frazione sottotono, terminata sull’1-0 per le padrone di casa, nella ripresa le Azzurre cambiano marcia e atteggiamento, velocizzando la manovra e attaccando la profondità con più determinazione. Al 78’ Linari trova di testa il gol del pareggio, mentre Girelli a pochi secondi dalla fine trasforma con forza e precisione il rigore conquistato da Cernoia, decisiva con il suo perfetto assist anche in occasione della prima rete.

Per il primo appuntamento dell’anno Milena Bertolini si affida all’ormai collaudato 4-3-3. Accanto a Gama la Ct schiera Salvai, che ritrova il posto da titolare dopo la lunga assenza per infortunio. Ai loro lati Guagni e Boattin, a centrocampo il trio juventino Cernoia, Rosucci, Galli supporta il tridente formato da Sabatino, Bonansea e Girelli, che si scambiano spesso di posizione per non dare riferimenti alla difesa avversaria. I ritmi a inizio partita sono blandi, ma l’Italia controlla il gioco e al 18' va vicina al gol con una conclusione dal limite di Cernoia. Al 34’ è il Portogallo a passare in vantaggio: sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti, Diana Silva approfitta di una mischia dentro l’area per battere di testa Giuliani. Sul finire di tempo le Azzurre provano a velocizzare la manovra, ma non trovano lo spunto giusto per impensierire l’attenta retroguardia portoghese.

Nella ripresa i reparti – come chiesto dalla Ct – sono più vicini e il fraseggio si fa più rapido. Al 58’ Guagni trova Girelli libera al centro dell’area, ma la girata della miglior marcatrice della Serie A viene bloccata dalla ventenne Pereira. Due minuti dopo il terzino della Fiorentina con un altro preciso cross serve Sabatino, che di testa manda di poco a lato. Il gol del meritato pareggio arriva al 78’, sempre di testa, grazie a Linari – entrata al posto di Salvai – che approfitta del perfetto calcio d’angolo di Cernoia per battere il portiere avversario. La rete sblocca mentalmente le Azzurre, che si fanno più intraprendenti schiacciando le padrone di casa nella propria metà campo. A tempo quasi scaduto la solita Cernoia, una delle migliori, viene atterrata in area e l’arbitro concede il rigore. Dal dischetto Girelli trasforma senza esitazioni, aprendo all’Italia le porte della semifinale.