tmw / sassuolo / Serie A
FOCUS TMW - Serie A, la Top 11 del 25° turno: Berardi e Sanchez protagonisti in attaccoTUTTO mercato WEB
venerdì 5 marzo 2021, 10:15Serie A
di Gaetano Mocciaro

Di seguito la Top 11 della 25esima giornata di Serie A. Domenico Berardi e Lorenzo Insigne sono i protagonisti dell'ultimo turno nel pirotecnico 3-3 fra Sassuolo e Napoli: entrambi meritano il 7.5 in pagella. Squadra eterogenea, 10 squadre rappresentate e solo il Cagliari, con Cragno e Rugani, piazza due uomini. Questo il nostro 4-2-3-1:

ALESSIO CRAGNO
Cagliari-Bologna 1-0

Primo tempo quasi da spettatore non pagante. Nella ripresa è chiamato in causa in qualche occasione e si dimostra attento fra i pali come in uscita.

DAVIDE ZAPPACOSTA
Genoa-Sampdoria 1-1

Il duello con Candreva infiamma la gara. Utile in fase difensiva, è una spina nel fianco per la Samp quando attacca, anche se in un paio di occasioni regala palla ai doriani con leggerezze in fase di uscita. Per sua fortuna i suoi compagni ci mettono una pezza. Nel complesso il migliore dei suoi, non solo per lo splendido gol che apre il derby.

RODRIGO BECAO
Milan-Udinese 1-1

Le botte da orbi con Rebic ne ammaccano il volto, ma non l'attitudine: reagisce con prontezza a qualsiasi situazione gli capiti a tiro, blindando insieme agli altri due centrali il terzetto. Suggella una serata magica con il gol: in Serie A ha segnato due reti, entrambe al Milan. Scherzi del destino.

DANIELE RUGANI

Dietro non ha un gran da fare contro un Bologna che punge poco. Davanti si fa trovare pronto segnando il gol che sblocca la gara. Decisivo.

DAVIDE FARAONI
Benevento-Hellas Verona 0-3

Segna il suo secondo gol stagionale con un perfetto inserimento e un'altrettanto valida incornata sul cross dell'esterno opposto (Lazovic). Sarebbe pronto a ripetersi già dieci minuti dopo, ma in quell'occasione è lo stesso Foulon a battere il suo portiere. Per il resto, ci mette la solita corsa e il solito lavoro nelle due fasi.

FRANCK KESSIE

La palla del rigore al 97' pesa tantissimo, lui è freddo ed evita al Milan una figuraccia. Nel complesso l'ivoriano era uno dei pochi a salvarsi, come sempre.

AMADOU DIAWARA
Fiorentina-Roma 1-2

Ruba palloni a ripetizione in mezzo al campo, interrompendo trame interessanti della Fiorentina e risultando spesso e volentieri appoggio prezioso nel fraseggio stretto a centrocampo. Poi il gol vittoria, la delusione momentanea, l'attesa e la gioia dopo il check del VAR.

DOMENICO BERARDI
Sassuolo-Napoli 3-3

Un secondo prima regala gioia con una delle sue giocate al limite dell'area. Il secondo dopo è già a correre all'indietro, ripiegare e chiudere. Un gol fatto, un tiro che vale l'autorete di Maksimovic e uno che colpisce in pieno la traversa. Spina nel fianco.

FEDERICO BERNARDESCHI
Juventus-Spezia 3-0

L’arma in più, decisamente a sorpresa viste le ultime uscite. Pirlo lo butta dentro, lui gli cambia la partita.

LORENZO INSIGNE

Peccato per il gol annullato, nato grazie al colpo più classico e bello da vedere del suo repertorio. Dopo quel gol non riesce non abbassa la testa, e nella ripresa confeziona un assist al bacio per il 2-2 di Di Lorenzo e trasforma il penalty del 2-3. Non basterà per la vittoria.

ALEXIS SANCHEZ
Parma-Inter 1-2

Primi 40 minuti a vagare alla ricerca della giusta posizione: poi un rimpallo e Lukaku lo mettono davanti a Sepe e in entrambi i casi non perdona. La risposta migliore dopo tante panchina: occasione pienamente sfruttata.