Il punto sulla A femminile, Juve-Sassuolo a braccetto. Colpo Pomigliano: Inter koTUTTO mercato WEB
© foto di Image Sport
martedì 5 ottobre 2021, 07:45Calcio femminile
di Tommaso Maschio

Dopo cinque giornate le uniche due squadre a punteggio pieno sono la solita Juventus, arrivata alla 29esima vittoria di fila in campionato, e il Sassuolo. Dopo il Milan nello scorso turno infatti cadono in questo anche Roma e Inter (che devono recuperare lo scontro diretto) anche se a far più rumore è la sconfitta delle nerazzurre. Intanto risale la china la Fiorentina alla seconda vittoria di fila.

La Juventus vince, ma non senza fatica, nella gara di cartello della quinta giornata contro la Roma in trasferta. Le giallorosse infatti passano in vantaggio poco prima della mezzora con Di Guglielmo e mantengono il vantaggio fin dopo l’ora di gioco. È una magia di Martina Rosucci - conclusione dal limite col pallone sotto l’incrocio - a pareggiare i conti al 64° e a dare il via alla rimonta bianconera che si completa a tre minuti dalla fine grazie al gol di Staskova, sempre decisiva quando parte dalla panchina. Alla vittoria da record delle bianconere risponde il Sassuolo che contro la Lazio fanalino di coda della Serie A non fa sconti: alla mezzora il vantaggio è firmato da una Martina Tomaselli in grande crescita in questa stagione anche se solo nel finale le neroverdi chiudono i conti con Dongus e Cantore sancendo la quinta sconfitta delle biancocelesti e l’esonero di Carolina Morace.

Resta in scia del duo di testa il Milan che reagisce subito dopo il ko interno contro il Sassuolo andando a vincere a Napoli in una gara dalle mille emozioni: due rigori, uno per parte, sbagliati, un’espulsione per le rossonere e il gol di Thrige Andersen al 24° che decide il match e lascia con l’amaro in bocca la squadra partenopea che avrebbe meritato almeno il pari. La sconfitta più pesante e inattesa del turno è però quella delle cugine dell’Inter. La squadra di Rita Guarino infatti cade in casa del Pomigliano, alla prima vittoria stagionale, trascinato da due neo acquisti: Banusic segna al 66° il gol del vantaggio con Dalia Ippolito, al primo gol in massima serie, che all’81° chiude i giochi e regala un’amarezza alla sua ex allenatrice in bianconero.

Seconda vittoria di fila invece per la Fiorentina che sembra essersi sbloccata dopo l’avvio in salita. Le viola battono in una gara emozionante una buona Sampdoria guidata dall’ex Cincotta: viola avanti con Sabatino su rigore, ma rimontate dalle reti di Fallico e Pisani prima che quasi allo scadere Spinelli con uno sfortunato autogol mandi le squadre a riposo sul 2-2. Nella ripresa salgono in cattedra le toscane con Huchet prima e Michela Catena poi a calare il poker viola. Significativo il gol della classe ‘99 che mette così alle spalle il grave infortunio al ginocchio che l’aveva costretta a saltare quasi tutta la scorsa stagione. Infine prima vittoria per l’Empoli nello scontro diretto contro l’Hellas Verona. Al primo gol in Italia di Cedeno delle venete risponde Dompig a inizio ripresa, poi sale in cattedra la grande ex Asia Bragonzi che realizza una doppietta e regala il successo alle azzurre.

5^ Giornata
Fiorentina-Sampdoria 4-2 (14° rig. Sabatino, 43° aut. Spinelli, 70° Huchet, 90° Catena; 18° Fallico, 37° Pisani)
Empoli-Hellas Verona 3-1 (50° Dompig, 58°, 85° Bragonzi; 2° Cedeno)
Roma-Juventus 1-2 (28° Di Guglielmo; 64° Rosucci, 87° Staskova)
Napoli-Milan 0-1 (24° Andersen)
Pomigliano-Inter 2-0 (66° Banusic, 81° Ippolito)
Sassuolo-Lazio 3-0 (31° Tomaselli, 85° Dongus, 90° Cantore)

Classifica: Sassuolo e Juventus 15; Milan 12; Roma*, Inter* 9; Fiorentina 6; Pomigliano*, Empoli, Napoli 4; Sampdoria* 3; Verona 1; Lazio 0
* una partita in meno

Classifica marcatrici: Giacinti (Milan) 6, Lundin (Fiorentina) 4, Cantore (Sassuolo) 3, Clelland (Sassuolo) 3, Sabatino (Fiorentina) 3, Bragonzi (Empoli) 3, Girelli (Juventus) 3, Marinelli (Inter) 3