Le pagelle del Sassuolo - Berardi il migliore, Scamacca a segno, Frattesi croce e deliziaTUTTO mercato WEB
domenica 21 novembre 2021, 14:34Serie A
di Andrea Piras

Risultato finale: Sassuolo-Cagliari 2-2

Consigli 6,5 - Compie un grandissimo intervento sulla conclusione al volo di Bellanova, si deve inchinare alla semirovesciata di Keita Baldé che vale l’1-1. Spiazzato da Joao Pedro in occasione del 2-2, ancora reattivo sul tiro-cross di Deiola. Rischia due volte palla al piede nel finale.

Toljan 6 - Perde il duello aereo con Ceppitelli in occasione della traversa del Cagliari lascia troppo spazio a Keita in occasione dell’1-1. Nel secondo tempo alza il proprio baricentro facendosi vedere un po’ di più.

Ayhan 6 - Ancora una prestazione convincente da parte del centrale neroverdeSi francobolla all’attaccante di turno lasciandogli poco spazio di manovra.

Ferrari 6 - Sceglie sempre il tempo giusto per anticipare l’avversario. Sempre pericoloso anche quando, sui calci da fermo, si fa vedere anche nell’area avversaria. Prova a chiudere su Keita senza successo ma l’attaccante del Cagliari estrae dal cilindro un capolavoro.

Rogerio 6 - Bellanova gli prende il tempo in più di un’occasione. Rischia qualcosa anche quando Nandez spinge ma fa vedere anche qualche spunto nella fase offensiva. Dall’86’ Kyriakopoulos sv.

Frattesi 6 - Fa vedere anche oggi gli inserimenti a cui ormai ci ha abituato. Da uno di questi nasce la grande occasione nei primi minuti quando chiama Cragno alla grande parata. Si guadagna il rigore del 2-1 ma pochi istanti più tardi, cercando il pallone, atterra in area Joao Pedro.

Lopez 5,5 - Fa valere il fisico quando c’è da duellare con i centrocampisti del Cagliari, ma si vede poco nella manovra dell'azione della sua squadra.

Traoré 6 - Mette la qualità del trequartista in una posizione più arretrata disegnata ad hoc da Dionisi. Inizia l’azione del vantaggio con un gran passaggio per Berardi, pericoloso nella ripresa con un bella conclusione in area, gara un po' a fasi alterne. Dall’85’ Henrique sv.

Berardi 7 - Viene sempre cercato dai compagni e lui ricambia con giocate di prima con grande qualità. Delizioso l’assist no-look per la rete del vantaggio di Scamacca.

Scamacca 6,5 - Dopo 13 minuti si divora la rete del vantaggio calciando sul fondo a tu per tu con Cragno. Si rifa però sfruttando al meglio un filtrante di Berardi e realizzando la rete del momentaneo 1-0. Preziosissimo anche sulle sponde. Dal 72’ Defrel 6 - Si presenta subito con un gran diagonale preceduto da un controllo ottimo che chiama Cragno alla parata decisiva.

Raspadori 5,5 - Saltato con troppa facilità da Nandez nell’azione che porta al pareggio del Cagliari, fa vedere buone giocate palla al piede segno della qualità di questo ragazzo che però incide poco. Dal 90’ Muldur sv.

Alessio Dionisi 6 - Un punto che permette alla sua squadra di interrompere la mini-striscia negativa di due ko di fila. Buono il fraseggio palla a terra ma dopo essere passato in vantaggio nella ripresa si fa riprendere praticamente subito.