tmw / sassuolo / Serie A
Una capocciata di Scamacca permette al Sassuolo di terminare 1-0 il primo tempo col BolognaTUTTO mercato WEB
domenica 15 maggio 2022, 13:23Serie A
di Pietro Lazzerini

Il Sassuolo termina in vantaggio per 1-0 il primo tempo del derby contro il Bologna. Una prima frazione tutt'altro che spettacolare e che si è sbloccato solo grazie a un gol su azione di calcio d'angolo. Se il Bologna inizia meglio perché pare più intenzionato a giocarsi una partita che in palio ha solo la supremazia nel derby emiliano, la prima occasione è del Sassuolo con Scamacca che dal limite prova a calciare di mezza punta trovando la risposta un po' goffa ma efficace di Skorupski. Il caldo è padrone del campo molto più delle due squadre in campo che corrono al piccolo trotto e difficilmente accelerano per puntare l'area avversaria. Tanto caldo che l'arbitro è costretto anche a chiamare il cooling break dopo che per svariati minuti nessuna delle due squadre è stata capace di andare alla conclusione. Il Sassuolo ci prova in modo velleitario in due occasioni, prima con un tiro al volo di Berardi e poi con un'altra conclusione errata da parte di Traore, ma la partita resta bloccata. Almeno fino al 35', quando un calcio d'angolo conquistato in modo furbo da Muldur, permette a Berardi di mettere un cross velenoso a rientrare dalla destra premiando l'inserimento di Scamacca capace di anticipare De Silvestri e mettere in porta l'1-0 neroverde. Il Bologna perde le poche certezze che aveva maturato nel corso della prima frazione e il Sassuolo ne approfitta per provare a cercare il raddoppio. Una bell'azione di Matheus Henrique porta a liberare Frattesi il cui tiro però è facile preda di Skorupski che devia in angolo. Al 45' è ancora la squadra di Dionisi a chiamare all'intervento il portiere polacco del Bologna, questa volta con Berardi che semina il panico in area di rigore prima di calciare debolmente con parata a terra di Skorupski. Brivido finale per errore di Theate con Berardi che però non riesce ad approfittarne poco prima del fischio finale del primo tempo.