tmw / sassuolo / Serie A
Occasioni da ambo le parti ma il risultato non si sblocca: Cremonese-Sassuolo 0-0 al 45'TUTTO mercato WEB
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport
domenica 4 settembre 2022, 13:16Serie A
di Daniel Uccellieri

Si è da poco concluso il primo tempo di Cremonese-Sassuolo. Al termine dei primi 45 minuti il punteggio è ancora fermo sullo 0-0.

Le scelte iniziali
Nessuna sorpresa nella Cremonese, ancora con la coppia Dessers-Okereke in attacco, con Zanimacchia a supporto. In difesa c'è Aiwu con Chiriches e Lochoshvili. In mediana confermato Escalante. Dall'altro lato, senza l'infortunato Berardi, c'è l'esordio di Laurienté da titolare sulla destra. Kyriakopoulos viene confermato esterno alto, con Rogerio a fare da terzino. Anche qui per il resto tante conferme, compresa quella di Thorstvedt.

Cremonese d'assalto, due grandi occasioni nei primi 15 minuti
Allo Zini è partita vera, le due squadre partono subito forte ma è la formazione di Alvini ad avere le due occasioni più ghiotte. Prima con Ghiglione, che su cross di Valeri manca per un soffio l'appuntamento con il pallone, poi con Zanimacchia, che lascia partire una rasoiata dal limite che finisce fuori di pochissimo. Il Sassuolo prova a rendersi pericoloso, con Frattesi che cerca di inventare per i compagni: bella lettura del centrocampista che vede l'inserimento di Toljan. Il suggerimento è perfetto, ma il tedesco sbaglia clamorosamente il tiro ciccando il pallone.

Dessers in fuorigioco, annullato il vantaggio della Cremonese
Poco dopo la mezz'ora la Cremonese trova il gol del vantaggio con Dessers, che batte Consigli con un bel tiro d'esterno. L'arbitro, con l'ausilio del VAR, annulla la rete: il belga è in netta posizione di fuorigioco. Il Sassuolo risponde con Kyriakopoulos che prima calcia male il pallone, poi al secondo tentativo prende lo specchio trovando la buona risposta di Radu.

Lopez si divora il gol del vantaggio
A pochi minuti dalla fine del primo tempo, il Sassuolo si divora una colossale occasione per passare in vantaggio. Pinamonti riceve, alza la testa e vede Maxime Lopez solo in area. Passaggio di prima per il francese, che tutto solo davanti a Radu si lascia prendere dalla fretta e calcia malissimo, regalando di fatto il pallone al portiere della Cremonese.