Juve-Tottenham, 2-1 all'intervallo: errore di Higuain dal dischetto al 45'

Juve-Tottenham, 2-1 all'intervallo: errore di Higuain dal dischetto al 45'TUTTO mercato WEB
martedì 13 febbraio 2018, 21:342018
di Ivan Cardia

La Juventus parte benissimo, e chiude con qualche difficoltà, il primo tempo: 2-1 sul Tottenham al 45’. Doppietta di HIguain per i bianconeri, gol di Kane per gli Spurs. Errore del Pipita dal dischetto nel finale.

La cronaca del primo tempo -
Pronti via, subito Juve: al secondo minuto Higuain sblocca il match raccogliendo l’invito morbido di Pjanic, che su punizione dalla trequarti, in posizione centrale, aveva scelto il tocco filtrante morbido. Sette minuti, ed è già 2-0: ancora il Pipita, questa volta su rigore dopo il fallo di Davies ai danni di Bernardeschi. Poi, timida reazione Tottenham. Al 15’ Kane approfitta di una doppia leggerezza della difesa bianconera per spaventare Buffon, ma sbaglia la mira. Due minuti dopo ancora Kane va a terra dopo un contatto con Chiellini: nulla. La Juve tiene il pallino del gioco, il Tottenham tenta la sortita offensiva. Rivedibile la difesa degli inglesi, che però avanti fanno paura. E il nemico pubblico numero uno è proprio il più temuto: al 25’ Kane va vicinissimo alla rete del 2-1, con una bella incornata a due passi dalla porta. Gran risposta di Buffon, molto reattivo nell’occasione. Botta e risposta alla mezz’ora: Benatia salva un gol quasi fatto ad Alli, sulla ripartenza è la Juve a sfiorare il 3-0 del possibile cappotto, ma Pjanic e Higuain la scambiano fin troppe volte davanti a Lloris, dando modo alla difesa di rientrare e costringendo il centravanti argentino a un tiro mancino che sibila alla destra del palo di Lloris. Ritmi che però continuano a essere altissimi: al 34’ Buffon è costretto a intervenire nuovamente su un diagonale di Kane, deviato in angolo.Il pressing del Tottenham, però, dà i suoi frutti. Errore a centrocampo, Dembele raccoglie e serve Kane, che supera Buffon e segna con un sinistro facile facile. Al 35’, dal possibile 3-0 la Juve si ritrova sul 2-1. Un gol che pesa sull’attitudine bianconera: tra l’evidente nervosismo di Allegri e qualche difficoltà in campo, le occasioni continuano a fioccare per gli inglesi, fino all’intervallo. O quasi, perché a tempo scaduto Douglas Costa si infila in area e viene abbattuto da Aurier in maniera goffa. Dal dischetto va Higuain, che spara sulla traversa.