Le pagelle della Fiorentina - Solito Vlahovic, Piatek spara subito. Dragowski la combina grossaTUTTO mercato WEB
giovedì 13 gennaio 2022, 20:45Serie A
di Simone Bernabei

Napoli-Fiorentina 2-5 d.t.s

Dragowski 4,5 - Un errore sul pareggio del Napoli. Una sciocchezza in occasione della successiva espulsione che costringe la sua squadra in 10 per tutta la ripresa

Venuti 7 - Bene a livello di gestione e letture difensive. Ma quel retropassaggio avventato che porta poi al rosso di Dragowski è errore che inevitabilmente incide sul match. Così come incidono sul match la rete del 3-2 a fine primo tempo supplementare e l'assist per il 4-2 di Piatek.

Milenkovic 6,5 - Sportellate fra pesi massimi con Petagna, col difensore viola che esce spesso vincitore dai duelli. Pericoloso al solito sui piazzati offensivi

Nastasic 5,5 - Torna titolare dopo mesi di panchina e si fa trovare pronto. Poche sbavature, tanta attenzione almeno fino al 95', quando buca l'intervento e regala il pallone del 2-2 a Petagna. Dal 91' Igor 6 - Entra col Napoli in 9, gestisce quei pochi palloni che passano dalle sue parti.

Biraghi 7 - Quella palla sistemata e poi schiaffeggiata in occasione del secondo vantaggio viola è una bellezza che nobilita la sua prestazione

Castrovilli 6 - Qualche strappo dei suoi, molti falli subiti che fanno rifiatare la squadra, alcuni errori. La sua prova resta comunque positiva. Dal 91' Bonaventura 6,5 - La sua qualità risulta importante nell'assalto dei tempi supplementari

Torreira 6,5 - Partita di estremo sacrificio e sostanza per l'ex Arsenal, che lotta e combatte su ogni pallone che passa dalle sue parti.

Duncan 6 - Dà sostanza, muscoli e pure qualche buona giocata. Seppur la precisione non sempre sia quella adatta. Dal 45'+2 Terracciano 6,5 - Tiene a galla la squadra nei 10 minuti di assalto azzurro di inizio primo tempo e non sbaglia praticamente nulla

Nico Gonzalez 7 - Sbaglia qualche dribbling e si incaponisce, ma in entrambe le reti viola c'è il suo zampino. Prima con un dribbling che manda fuori giri la difesa azzurra, poi con la punizione conquistata in occasione del 2-1. Dal 90' Ikone 6 - Sbaglia qualcosa, ma la sua velocità e i suoi dribbling tengono comunque bassa la difesa del Napoli quando serve

Vlahovic 7 - E' il primo a scaldare le mani a Ospina e il primo a trovare la via del gol, con un bell'anticipo su Tuanzebe e un ottimo diagonale col mancino. Implacabile nonostante le voci di mercato. Dal 73' Piatek 6,5 - Tocca pochissimi palloni. Poi, all'inizio del secondo tempo supplementare, sfodera le pistole e spara segnando all'esordio in maglia viola.

Saponara 6 - Non ha troppi palloni per incidere, ma lavora benissimo la rifinitura in occasione del gol di Vlahovic. Sostituito per ragioni tattiche quando la squadra resta in 10. Dal 46' Maleh 7 - Cresce alla distanza e nei supplementari fa la differenza. Non solo con l'assist a Venuti e il gol del 5-2.

Vincenzo Italiano 7 - La sua Fiorentina ruggisce e reagisce dopo il poker subito a Torino. Va in vantaggio prima e poi nonostante l'inferiorità numerica, salvo venir ripresa nei secondi di recupero per una disattenzione della difesa. Ma la squadra diverte e si diverte, al netto delle sbavature la vittoria al Maradona è più che convincente.