Perisic e Mandzukic, croci e delizie. Le pagelle della CroaziaTUTTO mercato WEB
domenica 15 luglio 2018, 19:102018
di Andrea Losapio
Risultato finale: Francia-Croazia 4-2

Subasic 4,5 - Sul rigore non ha colpe, evidentemente, ma sui tre gol non arriva mai convinto. Non mette il guantone sull'autogol di Mandzukic, fuori giri su Pogba, non si allunga su Mbappé.
Vrsaljko 6 - Galleggia sempre tra difesa e attacco, trovando qualche sgroppata.
Lovren 6 - È il migliore della retroguardia, quello che sbaglia di meno. Anche fortunato, perché non trova quasi mai i corridori sulla sua strada.
Vida 5,5 - Quando vieni puntato da Mbappé, fai il difensore centrale e non hai una grande velocità di base, la figuraccia è dietro l'angolo. Lui in più di un'occasione ci mette il mestiere
Strinic 5 - Anello debole della retroguardia croata, mai un acuto, quasi sempre nell'ombra (dal 82' Pjaca s.v.)
Rakitic 7 - Quasi capitano in pectore, è l'ultimo ad arrendersi del centrocampo croato. Salta l'uomo e inventa, prendendo le redini della squadra.
Modric 5 - Benino nel primo tempo, fantasma nella ripresa. È lui ad avere mancato l'appuntamento più di tutti.

Brozovic 6 - Tenta di collegare difesa e mezz'ali, senza particolari spunti. Non è comunque negativo.1
Perisic 6 - Croce e delizia, perché prima segna un gol stupendo, saltando Kanté come l'ultimo dei paletti. Poi, con la mano, intercetta il colpo di testa di Umtiti. E lì finisce la Croazia.
Mandzukic 6 - Segna l'1-0, sì, ma nella porta sbagliata. Poi la riapre a 20 dalla fine, si arrabbia con Subasic e con i suoi difensori. Ci prova, ma non mette il piede su una conclusione di Rakitic che potrebbe deviare gli ultimi minuti.
Rebic 6 - Corre molto, alle volte a vuoto, va vicino al gol con un diagonale. Poco di più (Dal 71' Kramaric s.v.).