tmw / serie b / PRIMO PIANO
Serie B, Pescara-Cremonese 0-0: Fiorillo e la traversa salvano il DelfinoTUTTO mercato WEB
domenica 20 gennaio 2019, 23:10PRIMO PIANO
di Marco Lombardi
per Tuttob.com

Serie B, Pescara-Cremonese 0-0: Fiorillo e la traversa salvano il Delfino

Pareggio a reti bianche all’’Adriatico – Cornacchia’ fra Pescara e Cremonese. Un risultato che, per quanto visto in campo, sta stretto ai grigiorossi. Subito arrembante la Cremonese. Al 3’ girata del neo acquisto Soddimo sporcata dalla difesa, palla sul fondo. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, incornata di Arini che non inquadra lo specchio della porta. Al 16’ si fa vivo anche il Pescara: botta dalla distanza di Brugman, Ravaglia è attento e neutralizza.  Crescono gli abruzzesi, che guadagnano porzioni di campo. Al 21’ bolide di Memushaj, Ravaglia si rifugia in corner. Replica la Cremonese al 29’: stangatissima da distanza siderale di Soddimo, velleitaria. Ghiotta occasione per i grigiorossi al 40’: angolo battuto da Piccolo, Mogos si fa largo in area e con un imperioso stacco di testa costringe Fiorillo agli straordinari. Termina a reti inviolate la prima frazione di gioco. Nella ripresa, colossale palla gol per gli ospiti al 57’: topica di Del Grosso che sbaglia un disimpegno e innesca la ripartenza fulminea della Cremonese; Piccolo piomba in area ma, a tu per tu con Fiorillo, si divora il gol ciabattando sul fondo. Respira il Pescara. Pillon spedisce in campo Capone in luogo di Melegoni. Ma è sempre la Cremonese a menare le danze. Al 60’ è Strefezza a provare la conclusione dalla distanza, palla che si spegne sul fondo. Tre giri di lancette e Piccolo, direttamente da calcio piazzato,  colpisce la traversa. Il Pescara si scuote dal torpore e al 66’ si rende pericoloso con Scognamiglio, il cui colpo di testa, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, non trova il bersaglio.  Rastelli richiama Soddimo e lancia nella mischia Boultam. Al 74’ telefonata proprio del neo entrato, Fiorillo c’è. Il monologo grigiorosso prosegue quattro minuti dopo: dal limite Emmers carica il destro, palla che sorvola la traversa. Fuori Machin, dentro Kanoutè tra le fila degli abruzzesi; risponde Rastelli che si gioca la carta Montalto, esce Piccolo. Poi è la volta di Renzetti, che prende il posto di Castrovilli, e Del Sole per Marras. Quattro i minuti di recupero, ma il risultato non si schioda: finisce 0-0. Frena il Pescara, che scivola al terzo posto a quota 33; sale a 23 la Cremonese.

TABELLINO

PESCARA (4-3-3): Fiorillo; Del Grosso, Gravillon, Scognamiglio, Ciofani, Machin (dal 33′ st Kanouté), Brugman, Memushaj, Marras (dal 45′ st Del Sole), Mancuso, Melegoni (dal 13′ st Capone). A disposizione: Kastrati, Campagnaro, Monachello, Balzano, Bettella, Farelli, Perrotta, Crecco. All.: Pillon.

CREMONESE (4-4-2): Ravaglia; Mogos, Claiton, Terranova, Migliore; Castrovilli (dal 40′ st Renzetti), Arini, Emmers, Soddimo (dal 24′ st Boultam); Strefezza, Piccolo (dal 36′ st Montalto). A disposizione: Volpe, Radaelli, Rondanini, Caracciolo, Del Fabro, Carretta, Poledri. All.: Rastelli.

Arbitro: Guccini di Albano Laziale.

Note: ammoniti Brugman (P), Marras (P); recupero 0' pt, 4' st.