Serie B, Brescia-Monza 0-2: ai brianzoli il derby lombardoTUTTO mercato WEB
domenica 5 dicembre 2021, 18:29Primo piano
di Christian Pravatà
per Tuttob.com
fonte Monzacalcio.com

Serie B, Brescia-Monza 0-2: ai brianzoli il derby lombardo

Grazie ai gol di Gytkjaer e Machin il Monza passa 2-0 sul campo del Brescia che si presentava alla sedicesima giornata da primo in classifica, si regala la prima vittoria esterna in campionato e si porta a meno tre dalla zona promozione diretta e meno quattro dalla vetta.

Mister Stroppa perde all’ultimo anche Dany Mota, bloccato dal Covid, e lo sostituisce in attacco con Gytkjaer, supportato da Valoti. Match molto tattico e bloccato in avvio: bisogna aspettare il 24’ per vedere la prima occasione da gol, con Tramoni che colpisce di testa sul secondo palo senza trovare la porta o compagni liberi. Il Monza si difende bene e va a colpire al 40’: cross da destra di Barberis, assist di Caldirola in mischia per Gytkjaer che piazza la zampata vincente. Secondo gol consecutivo e terzo in campionato per l’attaccante danese, che va a esultare sotto lo spicchio di tifosi brianzoli. Anche la ripresa inizia nel segno del numero 9, che al 47’ va al tiro dalla distanza, rifinendo un’azione di contropiede: palla alta.Il Brescia prova a reagire, ma non impensierisce mai davvero Di Gregorio, mentre il Monza è vivo in contropiede e al 55’ raddoppia. Splendido il controllo di Gytkjaer sul lancio telecomandato di Barberis, il danese lavora benissimo il pallone per Valoti che a sua volta ispira Machin, bravo a eludere la marcatura avversaria e scaricare in rete il suo terzo gol in campionato. Gol dell’ex per il centrocampista della Guinea Equatoriale che fa impazzire i tifosi biancorossi. Al 64’ si rivede Sampirisi che sostituisce l’acciaccato Pedro Pereira. Il Monza si difende bene senza rischiare nulla e al 79’ Mister Stroppa inserisce anche Finotto, che torna in campo dopo l’infortunio rilevando Gyytkjaer, mentre Bettella prende il posto del generosissimo D’Alessandro. Il Brescia ha una fiammata al 80’ con Tramoni: il suo destro violento da fuori area termina però a lato. La squadra di Stroppa non corre più alcun pericolo e porta a casa il pesantissimo 2-0.

Oltre alla prima vittoria in trasferta, il Monza riesce anche a centrare per la prima volta due successi consecutivi in campionato e allunga a nove la serie di risultati utili consecutivi.