tmw / serie b / Serie B
Brescia-Cremonese 1-0, le pagelle: Spalek matchwinner, Ciofani spreconeTUTTO mercato WEB
Nicolas Spalek
sabato 23 ottobre 2021, 20:45Serie B
di Luca Esposito

Brescia-Cremonese 1-0, le pagelle: Spalek matchwinner, Ciofani sprecone

Brescia-Cremonese 1-0
Marcatore:
79' Spalek
Brescia

Joronen 6,5 - Primo tempo piuttosto tranquillo per il finlandese, che ad inizio ripresa si supera sulla conclusione ravvicinata di Di Carmine salvando il risultato. Pochi interventi, ma decisi e decisivi.

Mateju 6 - Nel primo tempo accompagna spesso la manovra, offrendo sempre lo scarico a Palacio. In difesa Buonaiuto è un cliente difficile, ma lo contiene senza particolari patemi. Nella ripresa cala vistosamente e regala palla a Crescenzi in occasione del rigore con un rinvio svirgolato.

Chancellor 6,5 - Partita pulita e priva di sbavature del gigante venezuelano, una sicurezza in difesa.

Cistana 6,5 - Buona prova anche dell'altro centrale di Inzaghi, attento a concedere poco spazio di manovra a Di Carmine.

Pajac 7 - Una furia sulla corsia di competenza. Mette a ferro e fuoco la fascia sinistra dal primo minuto, scodellando un'infinità di cross pericolosi, non adeguatamente sfruttati dai compagni. Un fattore.

Bisoli 6 - Prova senza fronzoli del centrocampista di Inzaghi, che comunque si limita al compitino senza strafare.

Van de Looi 6,5 - Tanta sostanza da parte dell'olandese, solito frangiflutti in mediana. Abile tuttofare di Inzaghi, sempre pronto a rattoppare, accorciare e far partire l'azione dal basso.
Bertagnoli 6 - Poco attivo nel primo tempo, cresce nella ripresa. Pochi inserimenti, ma gioca con pochi tocchi velocizzando spesso la manovra. Dal 90' Cavion sv

Tramoni 6,5 - Per lunghi tratti il più pericoloso delle rondinelle. A tratti incontenibile quando parte palla al piede, mette in seria difficoltà Sernicola. Nella ripresa accusa la stanchezza e procura un rigore alla Cremonese per un intervento in ritardo su Crescenzi. Dal 67' Jagiello 5,5 - Tocca pochi palloni e il suo ingresso quasi non si sente.

Palacio 6,5 - Nonostante la carta d'identità, corre per quattro e svaria su tutto il fronte d'attacco. Lotta fino alla fine su ogni pallone e sfiora due volte il gol, ma in entrambi i casi in posizione irregolare. Dal 79' Spalek 7 - Gli bastano cinque minuti per risolvere la partita con un gol tanto bello quanto pesante.

Bajic 5 - Prova incolore del bosniaco, che, pur potendo contare su un gran numero di cross scodellati da Pajac, non si rende mai realmente pericoloso. Nella ripresa sparisce dal campo prima del cambio. Dal 67' Moreo 6 - Porta fisicità nel finale aiutando la squadra a salire.

All. D'Angelo 6,5 - Mette in campo una squadra che spinge dal primo minuto con idee chiare. La voglia di riscattare le due sconfitte è parsa evidente fin da subito. Ottima la lettura nella ripresa, quando la scelta di Spalek, manovrata anche a distanza da mister Inzaghi, ha pagato.

Cremonese

Carnesecchi 6
- A parte qualche sbavatura in uscita, si dimostra sempre attento sulle conclusioni delle rondinelle. Incolpevole sul gol.

Sernicola 5,5 - Dal suo lato Tramoni e Pajac sembrano indemoniati e, pur senza commettere grossi errori, va in notevole sofferenza, essendo anche poco aiutato da Gaetano.

Bianchetti 6 - Non demerita, dominando sui palloni alti, ma è sfortunato protagonista dell'involontario assist a Spalek.

Okoli 6,5 - Sbaglia poco o niente, dimostrandosi elemento più che valido grazie al suo tempismo e la sua lettura difensiva.

Crescenzi 6 - Gara non eccezionale per il laterale di Pecchia, che comunque è attento in fase difensiva e si procura il penalty poi sciupato da Ciofani. Dal 74' Valeri sv

Valzania 6,5 - Il migliore a centrocampo col suo dinamismo e i suoi tempi di inserimento. Gara a tutto campo.

Castagnetti 5,5 - Non sale mai in cattedra, perdendo il duello con i propri dirimpettai. In chiusura di primo tempo va vicino al gol con una delle sue conclusioni dalla distanza, prima di lasciare il campo all'intervallo. Dal 46' Fagioli 6 - Sicuramente più pimpante del compagno. Parte bene, con un paio di guizzi interessanti, poi si spegne.

Gaetano 5 - Praticamente non pervenuto. Mai pericoloso in attacco, lascia spesso scoperta la corsia di competenza non fornendo il necessario supporto a Sernicola. Dal 46' Bartolomei 6 - Porta un po' di ordine e geometrie in campo. Il suo ingresso si fa sentire.

Vido 5 - Prova incolore anche per il talento scuola Milan, che non riesce mai a sfuggire alla morsa dei difensori bresciani. Dal 46' Baez 5,5 - Limitato anche il suo apporto, ci si aspettava di più dal suo ingresso.

Buonaiuto 6 - E' il faro della manovra offensiva grigiorossa e un punto di riferimento per i compagni, ma, a parte qualche giocata di spessore, non riesce a trovare il guizzo giusto.

Di Carmine 5 - Da solo tiene in apprensione la retroguardia bresciana, che comunque gli mette la museruola. Mai realmente pericoloso, prima dello scontro con Crescenzi che gli costa il cambio. Dal 59' Ciofani 5 - Con la sua fisicità mette in difficoltà Cistana e Chancellor, ma prima spreca il rigore del possibile vantaggio, poi allo scadere sciupa il pareggio.

All. Pecchia 6 - Primo tempo difficoltoso per la sua squadra, ma ha il coraggio di cambiare ben tre uomini ad inizio ripresa, dando un forte scossa ai suoi. Nel complesso la squadra ha sofferto poco e forse meritava di più.