mercoledì 22 novembre 2017, 23:25Coppa Italia
di Dario Lo Cascio
per Tuttoc.com

Top & Flop di Casertana-Sambenedettese

Servono i tempi supplementari per decretare il vincitore di Casertana-Sambenedettese. Sono i Falchetti a spuntarla, 3-1 il finale, risultato che li qualifica agli ottavi di Coppa Italia Serie C 2017/2018 dove affronteranno la Paganese. Match dai due volti: avvio per gli ospiti, che passano in vantaggio dopo appena 9 minuti grazie ad un colpo di testa di Di Pasquale e giocano in generale un buon primo tempo. La ripresa però è un pessimo spettacolo per il calcio, ivi inclusa la topica di Pegorin che si fa sfuggire una conclusione senza pretese di Alfageme e regala ai padroni di casa il pareggio.

I supplementari si aprono con la rete di Alfageme che raddoppia grazie all'assist di Tripicchio, lo stesso argentino poi inverte i ruoli e regala la terza rete a Cigliano. Supplementari caratterizzati da poco altro se non l'espulsione per proteste di mister Capuano, tecnico della Samb, dello stesso Alfageme e di Patti, questi due per reciproche scorrettezze.

Vediamo chi sono stati i migliori e i peggiori della gara:

TOP

Alfageme (Casertana): entra nella ripresa e spacca letteralmente in due il match. Fortunato sul gol del pareggio, abile nel raddoppio, altruista in occasione della terza rete. Mister D'Angelo indovina la mossa vincente ma a trasformare in oro tutto quello che tocca ci pensa il bomber argentino. RE MIDA

Di Pasquale (Sambenedettese): davvero niente di che la gara delle seconde linee della squadra marchigiana. Si distingue il difensore Di Pasquale che segna un bel gol e gioca un match diligente, anche se è costretto a uscire prima del 90'. POSITIVO

FLOP

I 90 minuti della Casertana: gara pessima da parte dei Falchetti, supplementari a parte. Poche idee e grinta latitante. I supplementari sono un gentile omaggio di Pegorin e lì poi è stata tutt'altra Casertana. Ma i tempi regolamentari sono assolutamente da dimenticare. CENSURABILI

Pegorin (Sambenedettese): dispiace per l'estremo difensore, ma il suo infortunio sul destro debole e da posizione angolata di Alfageme, conclusione tutt'altro che irresistibile, e che non riesce a trattenere, decide in negativo la gara per la squadra ospite. Senza quel gol subìto la Samb probabilmente avrebbe vinto il match senza rischiare nulla. ERRORE DECISIVO