FOCUS TC - Arbitri, 1^ giornata: Top Sozza - Flop: Carella, Repace...TUTTO mercato WEB
giovedì 20 settembre 2018, 13:00Altre news
di Luca Esposito
per Tuttoc.com

FOCUS TC - Arbitri, 1^ giornata: Top Sozza - Flop: Carella, Repace...

Ritorna l'appuntamento della rubrica di TuttoC.com sugli arbitri "più in forma" e su quelli "meno in forma" impegnati nei tre gironi di serie C. Si torna al passato. La terna arbitrale verrà giudicata sulla base di una valutazione che va dal valore minimo di 3 a un massimo di 8. Eccoli di seguito le “giacchette nere” designate dal Commissario Danilo Giannoccaro per le gare della 1^ giornata di campionato:

Top:

Girone A

Simone Sozza sez. Seregno - Quarto anno alla Can C - Assistenti: Trinchieri - Pacifico (Juventus U 23 - Alessandria 1-2). L'atteso mach di giornata, si dimostra gara molto ostica. L'arbitro, ben coadiuvato, dimostra buona personalità, precisione tecnica e disciplinare. Al 4' viene giustamente annullato dall'AA 2 il gol realizzato dalla Juventus perchè al momento del cross di Kastanos, Bunino è in fuorigioco. Giusto assegnare il calcio di rigore all'Alessandria al 59’: Kastano commette fallo ai danni di Sartore. Corretto inoltre assegnare il calcio di rigore alla Juventus all' 85' per il fallo di mano commesso dal calciatore ospite sul cross di Di Pardo.

Voto Arbitro 7,5 Voto AA1 6,5 Voto AA2 6 - [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Girone B

Francesco Cosso sez. Reggio Calabria - Secondo anno alla Can C - Assistenti: D’Elia - Niedda (Triestina - Vis Pesaro 2-0). Gara ben giocata da entrambe le compagini. Il fischietto calabrese è ben coadiuvato dai suoi assistenti. Dimostra personalità e precisione tecnica.

Voto Arbitro 6,5 Voto AA1 6 Voto AA2 6,5 - [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Girone C

Andrea Colombo sez. Como - Secondo anno alla Can C - Assistenti: Lombardi - Pellino (Bisceglie - Vibonese 1-1). La gara è molto equilibrata. Sufficiente la prestazione del ddg e dei suoi assistenti, impegnati in "ordinaria amministrazione". L'arbitro adotta i giusti provvedimenti tecnici e disciplinari.

Voto Arbitro 6 Voto AA1 6 Voto AA2 6 - [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Flop:

Inizio infelice per gli Arbitri, i quali commettono gravi errori, in particolare nel girone "C", che risultano determinanti ai fini del risultato:

Andrea Zingarelli sez. Siena - Quarto anno alla Can C Assistenti: Garzelli - Nuzzi (Trapani - Reggina 3-0). Sbaglia il ddg al 33' quando non assegna il calcio di rigore ai locali, fischiando il fallo in favore del difensore ospite Solini: è l'attaccante Evacuo che subisce per primo fallo. L'arbitro, inoltre, decide invece di "non decidere" al 44' quando vede un dubbio contatto, sempre in area di rigore locale, tra Evacuo e Redolfi.

Voto Arbitro 4,5 Voto AA1 6 Voto AA2 6  - [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Luigi Carella sez. Bari - Terzo anno alla Can C - Assistenti: Mittica - Gregorio ( Catanzaro - Potenza 1-0). Grave errore del ddg al 4' quando concede il calcio di rigore ai locali: è netto l'intervento del difensore ospite Sales sul pallone e non sul calciatore locale Nicoletti.

Davide Miele sez. Torino - Quarto anno alla Can C - Assistenti: Micaroni - Di Giacinto (Arzachena - Carrarese 1-5). Sbaglia al 93' l'arbitro ad assegnare il calcio di rigore agli ospiti per il presunto fallo del difensore La Rosa ai danni dell'attaccante ospite Coralli: dalle immagini si vede chiaramente che l'attaccante si lascia cadere.

Mario Cascone sez. Nocera Inf. - Secondo anno alla Can C Assistenti: Spiniello - Nasti (Matera - Rieti 2-0). Grave errore del ddg al 32' quando non concede il calcio di rigore agli ospiti, infatti è netto l'intervento da dietro del difensore locale sull'attaccante ospite Torodov che si trova solo davanti al portiere. Era rigore e giallo.

Voto Arbitro 4 Voto AA1 6 Voto AA2 6 - [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Giuseppe Repace sez. Perugia - Primo anno alla Can C - Assistenti: Bonomo - Giorgi ( Albissola - Olbia 2-3). Errore del ddg al 79' quando concede il calcio di rigore ai locali, infatti non è da sanzionare l'intervento del portiere ospite Crosta perchè l'attaccante locale Balestrero si lascia nettamente cadere. Poteva compromettere la partita dell'Olbia...

Voto Arbitro 4 Voto AA1 6 Voto AA2 6  -  [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]