FOCUS TC - Arbitri 5^ giornata: ok Cosso, abbondano le insufficienzeTUTTO mercato WEB
martedì 24 settembre 2019, 13:30Altre news
di Luca Esposito
per Tuttoc.com

FOCUS TC - Arbitri 5^ giornata: ok Cosso, abbondano le insufficienze

Nuovo appuntamento della rubrica di TuttoC.com sugli arbitri "più in forma" e su quelli "meno in forma" impegnati nei tre gironi di serie C. Ci sono ancora errori da parte di arbitri e assistenti, determinanti ai fini del risultato finale. Eccoli di seguito le “giacchette nere” designate dal Commissario Antonio Damato per le gare della 5^ giornata di campionato

Top

Girone A

Fabio Natilla sez. Molfetta - Quarto anno alla Can C - Assistenti: D'Elia - Niedda (Lecco - Monza 0 - 3). L'atteso derby è partita a senso unico. Buona la prestazione dell'arbitro e dei suoi collaboratori. Preciso sotto il profilo tecnico e disciplinare.

Voto Arbitro 6,5  Voto AA1 6 Voto AA2 6 - Per vedere gli highlights della gara [CliccaQui]

Girone B

Daniele Paterna sez. Teramo - Quinto anno alla Can C - Assistenti: Massara - Terenzio (Cesana - Piacenza 1-1 ). Partita equilibrata e tesa. Prestazione positiva del ddg. Buona la collaborazione con i suoi assistenti. Giusti i provvedimenti tecnici disciplinari assunti.

Voto Arbitro 7 Voto AA1 6 Voto AA2 6 - Per vedere gli highlights della gara [CliccaQui]

Girone C

Francesco Cosso sez. Reggio Calabria – Terzo anno alla Can C - Assistenti: Belsanti - Dentico (Picerno - Casertana 1-1). Ottima prestazione dell’arbitro reggino che giustamente non assegna due penalty richiesti dal Picerno, mentre convalida giustamente la rete del pareggio locale contestata dai falchetti.

Voto Arbitro 7,5 Voto AA1 6 Voto AA2 6 - Per vedere gli highlights della gara [CliccaQui]

Flop

Giuseppe Emanuele Repace sez. Perugia – Secondo anno alla Can C - Assistenti: Moro - Zampese (Carpi - Rimini.  Errore al 16' del ddg in occasione della rete realizzata dal calciatore locale Vano che prima di calciare stoppa il pallone con il braccio. Giusta l'espulsione all'89' per il fallo violento commesso dal calciatore ospite Bellante ai danni di Sabotic.

Paolo Bitonti sez. Bologna –Terzo anno alla Can C - Assistenti: Della Croce - Trasciatti (Vis Pesaro - Padova 0-2). Errore del ddg al 3' quando non assegna il calcio di rigore agli ospiti per il contatto falloso tra il portiere locale Golubovic e il centrocampista  biancoscudato Germano. Errore dell'AA2 all'85' quando annulla per fuorigioco la rete realizzata dal calciatore veneto Bunino che al momento del passaggio del compagno era in posizione regolare.

Marco Emmanuele sez.  Pisa – Primo anno alla Can C  - Assistenti: D'Angelo - Bianchini (Ravenna - Imolese 1-0). Forti dubbi al 54' quando Tentoni cade in area dopo il contatto con un avversario. Poteva essere fischiato il calcio di rigore agli ospiti.

Marco Ricci sez.Firenze - Terzo anno alla Can C  - Assistenti: Grasso - Fragetta (Cavese - Paganese 1-1). Deludente la prestazione dell’arbitro toscano che non vede al 34’ un netto calcio di rigore in favore dei metelliani: il centrocampista ospite Caccetta tocca sul piede di appoggio dell’attaccante blufoncè Geminale, rigore netto. Solo il ddg non l’ha visto, eppure era vicino…

Daniele De Santis sez.Lecce – Quarto anno alla Can C - Assistenti: Laudato - Bruni (Sicula Leonzio -Ternana 1-2). Prestazione dai due volti per il ddg leccese nell’ostico match in terra siciliana che non vede un rigore solare nel primo tempo a favore della squadra locale invertendo clamorosamente il fallo di gioco. Giusto assegnare il penalty per la Sicula nella ripresa e soprattutto pregevole la non segnalazione dell’assistente nr.2 che permette alla Ternana di pervenire alla vittoria.