giovedì 8 ottobre 2020, 23:15Girone B
di Giuseppe Lenoci
per Tuttoc.com

Top & Flop di Ravenna-Vis Pesaro

Termina 2-1 la gara tra Ravenna e Vis Pesaro, valevole per la terza giornata di campionato di Serie C. Padroni di casa in vantaggio con un pregevole gol di Papa. Pareggio biancorosso con il capitano Gennari. Gol vittoria siglato da Marozzi, su assist di Franchini. Prima vittoria per i giallorossi che hanno potuto festeggiare davanti al proprio pubblico la prima vittoria in campionato, mentre la Vis Pesaro dovrà rivedere soprattutto la fase offensiva, apparsa poco organizzata.

Iniziano meglio gli ospiti che però fanno fatica a farsi vedere in attacco. La prima occasione del match capita sulla testa di Papa: è abile la difesa biancorossa ad anticipare il centrocampista. Dopo un gol annullato a Cannavò per fuorigioco, è Ferretti ad impegnare Puggioni con una conclusione in area. Ancora l'estremo difensore protagonista con un colpo di reni stupendo su un colpo di testa a colpo sicuro di Jiday. È il preludio al gol: Farabegoli serve male un compagno e Papa è abile prima ad anticipare l'avversario e poi a concludere con un bel tiro a giro.

Nel secondo tempo, subito cambi per gli ospiti che provano a cercare la via del gol. Ma è sempre la squadra di casa a rendersi pericolosa, con Fiorani. Marchi sale in cattedra, prima con una conclusione da fuori area e poi direttamente da calcio di punizione. Al 71' il pareggio della Vis Pesaro: calcio d'angolo battuto bene e Gennari svetta più in alto di tutti e sigla il gol del momentaneo pareggio. Sette minuti dopo, altra svolta del match: Gelonese, già ammonito entra in ritardo e conquista anzitempo gli spogliatoi. In superiorità numerica, il Ravenna aumenta il pressing e al 89' trova il gol del definitivo 2-1 con l'ottima girata di Marozzi.

TOP:

Papa (Ravenna): fino all'uscita per infortunio, è il padrone del centrocampo. Macina una serie di palloni e approfitta di un errore in difesa per siglare il gol del momentaneo vantaggio. IMPRESCINDIBILE

Puggioni (Vis Pesaro): l'esperienza si fa sentire ed è grazie all'ex Chievo Verona che la Vis resta in partita. Prodigioso il salvataggio su Jiday, mentre è sempre attento tra i pali e incolpevole sui gol. SICUREZZA

FLOP:

Marchi P. (Ravenna): paga la sbavatura in occasione del gol di Gennari, a cui non riesce l'anticipo su colpo di testa. Del reparto difensivo, l'unico in ombra per la formazione di casa. RIVEDIBILE

Gelovese (Vis Pesaro): commette un'ingenuità clamorosa. Già ammonito, interviene in scivolata e guadagna anzitempo la porta degli spogliatoi. L'inferiorità numerica sarà poi decisiva per la sconfitta della squadra. DISTRATTO