domenica 11 ottobre 2020, 23:02Girone A
di Giuseppe Lenoci
per Tuttoc.com

Top & Flop di Pergolettese-Grosseto

Si è conclusa la sfida tra Pergolettese e Grosseto, valevole per la quarta giornata di campionato. Vittoria dei biancorossi in rimonta: dopo lo splendido gol di Ferrari al 4', arriva il pareggio di Galligani. Gol vittoria di Boccardi, a un minuto dal 90'. Grosseto che sale a 9 punti in campionato: prima sconfitta per la Pergolettese, che resta a quota 5.

Poche novità in casa Pergolettese: formazione tipo con Bortoluz a reggere il peso dell'attacco. Cambi in attacco per gli ospiti, con Magrini che schiera dal 1' Russo e Galligani. Inizio super per la squadra di casa che passa in vantaggio al primo vero tiro in porta: schema chiamato su calcio d'angolo, battuto a ridosso dell'area di rigore. Arriva ad ampie falcate Ferrari che realizza un gol superlativo. Insiste la squadra di casa, mentre alla distanza inizia a prendere confidenza con il giropalla il Grosseto. I biancorossi si rendono pericolosi prima con Pedrini e poi con Vrdoljak. Al 35' pareggio degli ospiti: errore di Panatti che si fa soffiare palla da un monumentale Kraja. Il centrocampista serve in corsa Galligani, abile a trafiggere Ghidotti. Prima della fine del primo tempo un'occasione per parte: prima Raimo da distanza siderale sfiora la traversa, poi Villa il palo.

Nel secondo tempo, il registro della partita non cambia ed è pericolosa la squadra di casa con Morello, che vede annullarsi il gol del potenziale vantaggio. Non demordono i gialloblu, con che si rendono pericolosi prima con Duca, poi con Scardina. Nel mezzo, Ghidotti compie un autentico miracolo su Boccardi. È proprio il numero dieci il protagonista dell'ultima azione chiave: cross da sinistra di Ciolli e torsione dell'attaccante che supera Ghidotti per il 2-1 finale.

TOP:

Ferrari (Pergolettese): il gol vale il prezzo del biglietto. Coordinazione incredibile e botta al volo che vale il momentaneo vantaggio. Presente in tante azioni offensive, diventa una diga a centrocampo. CHIRURGICO

Boccardi (Grosseto): fino al suo ingresso, la difesa gialloblu aveva corso pochissimi pericoli. Impatto ottimo sulla gara, prima su azione personale poi su una torsione da centravanti puro. È il match-winner della gara. INDISPENSABILE

FLOP:

Panatti (Pergolettese): ci si aspetta di più da un giocatore con le sue caratteristiche. Perde un sanguinoso pallone, che regala il pareggio agli ospiti e fatica, a sorpresa, in fase di palleggio. Sostituito a inizio secondo tempo. CONFUSO

Pedrini (Grosseto): non la migliore partita per il jolly offensivo del Grosseto, a cui manca spesso l'ultimo passaggio chiave per imbeccare le punte. Trova nella difesa della Pergolettese un muro insuperabile e, alla lunga, resta in ombra e si innervosice. NASCOSTO