domenica 25 ottobre 2020, 17:30Girone B
di Adriano Fiorini
per Tuttoc.com

Top & Flop di Triestina-V. Verona

Al “Rocco” la Triestina chiude in parità per 1-1 lo scontro con la Virtus Verona, nella settima giornata del campionato di Serie C girone B.

Partita piuttosto equilibrata in avvio, con poche occasioni da rete da raccontare. Al 17' minuto, tuttavia, Petrella calcia una punizione dalla trequarti nell'area avversaria, la difesa ospite si fa trovare impreparata sullo stacco di testa di Litteri, che deposita il pallone in porta in modo imparabile per Sibi. La Virtus Verona reagisce, Zarpellon si fa apprezzare per dinamismo e sul finire di primo tempo Visentin, da pochi passi, di testa, sfiora il pareggio. Provvidenziale nell'occasione, l'intervento a terra di Offredi.

Nella ripresa la squadra di Gautieri sembra cominciare bene. La formazione alabardata spinge alla ricerca del raddoppio, ma si rende di fatto davvero pericolosa solo in un'occasione, ovvero quando Capela, al 78' minuto, di testa, manca di poco lo specchio della porta avversaria. Le squadre si allungano e si creano spazi interessanti per rendersi pericolosi in avanti. A sfruttare questa condizione è la squadra di Fresco, che con Zecchinato, da poco subentrato a Pittarello, trova il modo di raggiungere il pareggio, al termine di una giocata da copertina. La Triestina barcolla per un po', rischia di subire il raddoppio su una conclusione di Arma (anche lui entrato dalla panchina), ma poi spinge in avanti alla ricerca di un nuovo gol. La Virtus Verona si chiude tuttavia bene ed al triplice fischio dell'arbitro Tremolada, il match si chiude in parità.

Ecco i top e i flop della gara:

TOP

Litteri (Triestina): terzo gol in quattro partite per l'attaccante alabardato, che si fa apprezzare nel corso della gara, anche per l'aiuto che dà in alcune circostanze al gioco difensivo. CONVINCENTE

Zecchinato (V. Verona): entra dalla panchina ed in pochi minuti cambia il risultato della gara. Davvero bella da vedere e rivedere la sua giocata in occasione del gol del pareggio. DA COPERTINA

FLOP

Cinismo (Triestina): per lunghi tratti la formazione è padrona del campo, strappa applausi per la fluidità della manovra ed ai punti meriterebbe la vittoria. Invece arriva soltanto un pareggio. Peccato sia mancata la giusta dose di cinismo. INSUFFICIENTE

Nessuno (V. Verona): la squadra di Fresco subisce per lunghi tratti il gioco degli avversari e pare sin troppo timida nel gioco offensivo, almeno nella prima parte di gara. Poi, però, trova nella giocata di Zecchinato il modo di tornare a casa con un punto piuttosto prezioso. Difficile “bocciare” qualcuno, alla luce di tutti i 90 minuti di gioco. ALL'ALTEZZA