Top & Flop di Teramo-Juve Stabia
domenica 25 ottobre 2020, 20:50Girone C
di Gaetano Scotto di Rinaldi
per Tuttoc.com

Vince il Teramo contro la Juve Stabia in un autentico big match dell'intera Serie C nel week end. La squadra allenata da mister Paci s'impone col punteggio di 1-0 alla conclusione di un match sicuramente difficile, ma che ha visto gli abruzzesi avere sicuramente per lo più in mano il pallino del gioco, con le vespe in difficoltà, in particolar modo nella ripresa.

Nel primo tempo è dove c'è il maggiore equilibrio, le occasioni stentano ad arrivare. Il primo squillo al 16esimo con Romero che ci prova, conquistando un pallone interessante al limite dell'area. Una volta provato ad entrare all'interno, lascia partire una conclusione a giro che di pochi centimetri non trova la porta. Successivamente, dall'altra parte è Cappa a sfiorare il gol, con il tiro su cross di Ilari che trova l'opposizione ottima di Tomei. Una conclusione bassa ed insidiosa, che inaugura un vero e proprio scontro tra i due calciatori in questione. Passano pochi minuti ed ecco che su corner salva sulla linea Tentardini mentre sull'altro fronte il Teramo si fa vedere con il solito Cappa, impegnando nuovamente Tomei.

Chiude così la prima frazione di gioco, con un pareggio sostanzialmente giusto, ma che non regala grandi occasioni. Una partita che vive per lo più di fiammate improvvise, da una parte e dall'altra. Nel secondo tempo la svolta della gara arriva al quarto minuto di gioco, Arrigoni dagli oltre 30 metri lascia partire una conclusione che s'infila all'incrocio dei pali. Nulla può l'incolpevole Tomei che guarda il pallone sfilare alla sua destra e che porta in vantaggio i padroni di casa. Galvanizzato dal vantaggio, il Teramo cerca il bis: Arrigoni per Mungo sulla sinistra. Finta e controfinta, poi il cross sul secondo palo dove arriva Lasik che non trova però la porta. La Juve Stabia risponde con Bubas che raccoglie palla sulla trequarti, la lascia scorrere e poi fa partire il tiro che si spegne sul fondo. Poi ci prova ancora Arrigoni per il Teramo, ma la conclusione va alta. La girandola dei cambi non riesce a portare a nessuna nitida occasione, se non a qualche squillo da ambo le parti.

Così il Teramo porta a casa una vittoria d'oro in chiave classifica, siccome permette al club abruzzese di portarsi a meno 1 dalla Ternana prima in classifica e che al momento comanda la graduatoria. Dall'altra parte rammarico per una gara sicuramente non giocata ad altissimo livello dai ragazzi allenati da Padalino, che potevano sicuramente far qualcosa in più.

Di conseguenza ecco i Top e Flop della partita:

TOP:

Arrigoni-Santoro (Teramo): Il primo è decisivo con una bordata che s'infila all'incrocio in avvio del secondo tempo. Il capitano dimostra di essere fondamentale nell'economia del centrocampo. Il secondo invece dal punto di vista della prestazione consolida il proprio ruolo all'interno del club, difende con decisione e attacca con intensità servendo ottimi palloni a Cappa. DECISIVI

Tomei (Juve Stabia): Per una squadra campana che fatica ad uscir fuori e che soprattutto costruisce davvero poco dalla trequarti in su, è lui a tener su i suoi con interventi sempre attenti e soprattutto puntuali. Ingaggia con Cappa una vera e propria lotta personale che lo vede uscire "vincitore" alla conclusione dei novanta minuti di gioco. Quest'oggi insuperabile, non può nulla sull'eurogol di Arrigoni. BOMBARDATO

FLOP:

Nessuno (Teramo): Prestazione ottima sotto ogni punto di vista per la squadra allenata da mister Paci che non sbaglia nulla, né nel primo tempo né nella ripresa, con i subentrati che riescono ad entrare subito in partita. Se Di Francesco e Bunino riescono a tener vivo l'attacco, l'ingresso di Viero garantisce qualità e sostanza al centrocampo. PERFETTI

Reparto avanzato (Juve Stabia): Dalla trequarti in su le vespe sono praticamente nulle, non riescono a creare quasi mai un'occasione degna di nota e faticano sotto ogni punto di vista negli ultimi 20 metri. Né Bubas, nè Mastalli, nè i calciatori subentrati nella ripresa riescono a smuovere la fase offensiva. ANONIMO